>ほんま資産も心も貧しい人たちやわ。
それはオマエだっつーの
北側の高級マンションは父が買ったのだが、モデルルームも仕様書も
ラフィネスとあんまり変わらないような。無駄に高いものだったのか?
疑問である。北と南で3倍も値に開きがあるとあとはステータスを取るか
実利を取るか。になってくると思う。便利さはどっこいどっこいだし。
北側マンション購入した者ですが、ここのマンションのコミュを見てて第三者的に大変楽しませて頂いてるのですが、ノースの人が自分達はサウスと違うというような言い方されてる人が多いみたいですが、そんなに自分達の方が(!)って誇示出来るほど値段にしても違いはないでしょ。それやのに何でこんなに勝ち誇った感じなのか…。。それからやはり全然関係のない・根拠もない荒らし目的の書き込みがここのコミュには多いみたいですね―。
失礼しました。誤解を受ける表現でした。
北側の物件とは阪急神戸線の北側で昭和園にあるマンションの
ことです。あっこは7000万円位だったような。
住んでいる人はとても気に入っているみたいだから、
私達がいうことではないけど。
村のことをしりたい。
サウス8階契約しました。
自分が契約したときはノースも空いてましたが、
部屋の間取り、広さ、価格を見比べてサウスにしました。
まぁ、JRの音は聞こえそうですが
職場が駅の真横ですが、あまり気になりませんし。
村とかも関係ありませんしね。
入居のされる方はよろしくお願いします。
新情報です!!
ラフィネスの北側、芸術文化センターの南側の空き地、ホームセンター出店と聞きました。
またガーデンズの山幹はさんで南側の空き地は介護施設付総合病院建設予定と聞きました。
あと小さめのスーパーがラフィネス徒歩圏でできるとか、、、。
(以前ライフがという話は確かにあったのですがいったん白紙になったと聞いたので)
どんどん便利になりますね。車の往来は激しくなりそうで気にはなるところですが。
情報お持ちの方教えてください。
情報源はどこですか?
そのおっさんはどこから聞いたんでしょうかね。
きちんと発信源まで辿らないとね。たのむよ。
ガーデンズの南側は以前から老人ホームが出来るという話は出ていましたね。でも隣りに斎場がありますよね!?
1050です。
>そのおっさんはどこから聞いたんでしょうかね。
おじさんは近くの地元の人なので動向をよくご存知です。
市の関係者とその土地の関係者らしいです。
建設され始めたらわかることなのでこれでレス控えさせていただきます。
もし間違っていたらすいません。
この土地は以前は灘酒造の酒蔵でした。お酒を造るのに場が悪いところに工場は
造らないのだとか。しっかり地鎮祭をして土地の神様に礼を尽くして結界をはって
からお酒をつくるみたい。美味しい酒を造るための日本の伝統のようです。
だからこのマンションはそんなに悪くない場所にあると懇意にしているお寺さんが話してま
した。
お寺さんによれば深津小学校は、もともと何があったところなのか気になるようです。
あまり通らないほうがいい気がする。といっていました。
情報求めます。
なぜか子供がいる家庭はこのエリアは敬遠すると聞きました。
学校の問題なんでしょうか。
子供いるけど選んだべ。学校は横だし、塾も歩いて通える。電車乗って塾行く時間が
無駄にならない。
村とか言っている人はわりと年配のひとだね。
あと不動産屋。
となりなんだけど。