ご近所さん
[更新日時] 2010-01-28 13:36:30
株式会社ダイドーサービスから京阪電鉄不動産株式会社への事業主変更物件とのことです。
結局建て替えるのでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1(地番)
交通:阪急「西宮北口」駅徒歩8分、JR「西宮」駅徒歩10分
阪急「阪神国道」駅徒歩5分
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:京阪カインド株式会社
[スレ作成日時]2009-09-17 22:03:16
ラフィネス西宮北口
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1
-
交通:阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市深津町147-1 |
交通 |
阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分 JR東海道本線「西宮」駅徒歩10分 阪急今津線「阪神国道」駅徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラフィネス西宮北口口コミ掲示板・評判
-
1030
匿名
1029さん
正直私も驚いてます
北棟一部を除き売れは止まるだろうと思いましたが凄い売れ行きだったみたいですよ・・・
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1031
近所をよく知る人
資産価値=その値段で買いたい人がいるかどうか
と解釈するなら現段階では価格以上の価値があるということに
なるでしょうか。
村がどうこうとかを気にする人が減少する傾向にあるようですね。
-
1032
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1033
匿名さん
住んでみて始めて分かることが多いですからね。
こんなはずではなかった。とならなければいいですね。
-
1034
近所をよく知る人
-
1035
匿名
-
1036
匿名さん
1029です。
完売に驚いているというのは南棟に限っての事です。
南棟はリスクだらけです。こちらは資産価値はゼロでしょう。
北棟購入者は大正解だと思いますよ。
立地や今後の発展を考えてもこの値段はありえないですからね。
南はとてもお若くて値段に飛びついての衝動買いの方がほとんど。
北棟(特にここで一番買いだと言われた東向上層階)はダイドーの
時からの検討者、またはじっくり西宮北口をリサーチした上での
購入者が多く年齢も高めだそうです。
現在キャンセル待ちも多いそうです。
-
1037
ららら
お前ら全員 必死やな、そんなにこれが欲しいんか?そう聞こえてしまう…
-
1038
匿名さん
-
1039
住まいに詳しい人
-
-
1040
匿名はん
-
1042
サラリーマンさん
>ほんま資産も心も貧しい人たちやわ。
それはオマエだっつーの
-
1043
匿名さん
北側の高級マンションは父が買ったのだが、モデルルームも仕様書も
ラフィネスとあんまり変わらないような。無駄に高いものだったのか?
疑問である。北と南で3倍も値に開きがあるとあとはステータスを取るか
実利を取るか。になってくると思う。便利さはどっこいどっこいだし。
-
1044
匿名
北側マンション購入した者ですが、ここのマンションのコミュを見てて第三者的に大変楽しませて頂いてるのですが、ノースの人が自分達はサウスと違うというような言い方されてる人が多いみたいですが、そんなに自分達の方が(!)って誇示出来るほど値段にしても違いはないでしょ。それやのに何でこんなに勝ち誇った感じなのか…。。それからやはり全然関係のない・根拠もない荒らし目的の書き込みがここのコミュには多いみたいですね―。
-
1045
匿名さん
失礼しました。誤解を受ける表現でした。
北側の物件とは阪急神戸線の北側で昭和園にあるマンションの
ことです。あっこは7000万円位だったような。
住んでいる人はとても気に入っているみたいだから、
私達がいうことではないけど。
-
1046
土地勘無しさん
-
1047
契約済みさん
サウス8階契約しました。
自分が契約したときはノースも空いてましたが、
部屋の間取り、広さ、価格を見比べてサウスにしました。
まぁ、JRの音は聞こえそうですが
職場が駅の真横ですが、あまり気になりませんし。
村とかも関係ありませんしね。
入居のされる方はよろしくお願いします。
-
1048
匿名さん
新情報です!!
ラフィネスの北側、芸術文化センターの南側の空き地、ホームセンター出店と聞きました。
またガーデンズの山幹はさんで南側の空き地は介護施設付総合病院建設予定と聞きました。
あと小さめのスーパーがラフィネス徒歩圏でできるとか、、、。
(以前ライフがという話は確かにあったのですがいったん白紙になったと聞いたので)
どんどん便利になりますね。車の往来は激しくなりそうで気にはなるところですが。
情報お持ちの方教えてください。
-
1049
匿名はん
-
1050
匿名さん
>1049
不動産関係仕事の近所のおじさんから聞きました。
ラフィネス西宮北口
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1
-
交通:阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)