ご近所さん
[更新日時] 2010-01-28 13:36:30
株式会社ダイドーサービスから京阪電鉄不動産株式会社への事業主変更物件とのことです。
結局建て替えるのでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1(地番)
交通:阪急「西宮北口」駅徒歩8分、JR「西宮」駅徒歩10分
阪急「阪神国道」駅徒歩5分
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:京阪カインド株式会社
[スレ作成日時]2009-09-17 22:03:16
ラフィネス西宮北口
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1
-
交通:阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市深津町147-1 |
交通 |
阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分 JR東海道本線「西宮」駅徒歩10分 阪急今津線「阪神国道」駅徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラフィネス西宮北口口コミ掲示板・評判
-
458
検討中
オプションについて。
後々作り付けの家具を依頼するのと現段階でのオプション依頼。
どちらがお得でしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
459
匿名さん
2階のC
音が一段と激しい所ですね。我慢できればいいと思います
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
460
購入者
購入者のみなさんオプションは何をつけますか?
エアコンは高いですが他はそんな高くないような気がしてます。
-
461
購入検討中さん
-
462
匿名
フロアコーティングされる方いますか?
あとリビング側のエアコンコンセントは200Vでしょうか?
-
463
匿名さん
>ノースとサウスでそんなに不動産価値かわるんかなぁ。
>正直にいいますとノースとサウスでは違うと思います。
違うと思いますよ。後々賃貸物件として別登録することも可能ですし。いくつか棟のある中古マンションで棟によって資産価値が大きく違うところたくさんありますよ。
446さん
私もおすすめしません。部屋作る前の仕様変更が通常です。窓も入ったということは壁もあるはず、それをとりはらってなりますと上記でおっしゃてるようにリスクはありますしきれいにしようとすればするほど高くなります。それでも中古で売り出す際はわかります。
450さん
サウスの2階ですか?メリットはエレベーター待たず階段で出入りができることですね。
デメリットはすでにたくさん出ていますが、サウスでしたらサウス全体の強い騒音、振動のリスクを受けるのは2階が最多でしょう。JRほんと目の前ですよ。南向きですとベランダすぐ下の道路が以外に抜け道になっているようで頻繁に車が通ります。東側からは線路継目と高架橋の音、西側からは朝出発、帰り戻ってくる生コンのトラックも頻繁で出入りもうるさいのでは、、。
サウス総じていえることですがかなりの覚悟で購入になると思います。
-
464
匿名さん
>457>460
オプション後から自分で業者探したほうが格安です。電化製品も大型家電店で買ったほうがだんぜんお得!
このサイトにもオプションのスレどこかにありましたよね?
-
465
検討中
LDK+中和室23畳ならばエアコンは一台だけならば20畳用でいいんすかね?
それとももう一個上の23畳用?
-
466
匿名さん
>>465
1ランクの違いなら大は小を兼ねる、値段は交渉次第で変わらんしね。(逆に安いケースあり)
それか小さめのを2つ付ける。通常は1基付けてただけで事足りる。
お任せタイプの大きいやつは、近くに座ると暫くアタマにビュンビュンくるよ。
-
467
匿名さん
現地見てきました。
工事中ということもあり殺伐とした雰囲気。。
隣にジオができたら少しは変わるのかな。。
jrよりむしろ阪急の音と目線が気になりますね。
一気にテンションが下がりました。
-
-
468
匿名さん
コナミスポーツの横にある駅直結のマンションはどこですか?
中古いくらくらいで出てるのでしょうか。
比較にならんか。
-
469
検討中
466さん
ありがとございます。
やっぱ大きい方がいいですか?シャープのやつは人に直接風を当てないのでシャープの予定です。
-
470
匿名さん
-
471
契約済みさん
南棟の東向きを契約しました。
JRの音の聞こえ方がまだマシなのかな?と思って(まあ、阪急も気になるんですけど)
そこに決めたのですが、騒音・振動の伝わり方は南向きと同じなのでしょうか?
-
472
匿名さん
階によって大きく違うと思います。
目線より近くだと振動もしますよきっと!!
-
473
購入検討中さん
446です。
463さんありがとうございました。
とても参考になりました。
-
474
匿名さん
>468さん
コナミ直結は阪急不動産のジオタワーです。投資がほとんどであまり住んでいない幽霊マンションと
いわれています。中古出ても5000万以上です。
>471さん
契約ずみなんですよね?お住まいになられたらわかることだと思いますが。
南棟は南向も東向も階にもかかわらず騒音振動は変わらないでしょう。
>467さん
私も今日また行ってきました。屋上までほぼ仕上がりましたね。行けば行くほど状況見えてくるんで
すよね。音と振動はは阪急よりJRですよ。
南棟はほとんどが色んな騒音のミックスされたリスクをおうことになりますね。
南棟検討されている方何度も行って確認されたほうがいいですね。
467さん同様テンション下がります。南売れないようですね。
-
475
京阪
南棟買うなら南向きかったほうがいいですよ。
音に振動は同じ。
南向きのほうが日当たり抜群だし電車からの目線気にしないでいいし。
東向き5階以上ならまだ納得もできるけど・・・中で音の聞き比べしてきました(友人が手を出そうとしてるので)
-
476
購入検討中さん
475さんの前にもいらっしゃいましたが
中で音ってどうやったら聞けるのでしょうか?
モデルルームの方にお願いしたら入れてもらえたりしますか???
-
477
申込予定さん
サウスがどーとかノースがどーとか、色々な話が出ていますが、
明後日に抽選される部屋はサウス・ノース共に一通り申込みがあったらしいですね。
不人気のはずのS-C(最上階)が人気高とか・・・
こちらではノースを薦す方が圧倒的に多いですが、実際のお客さんは
各々の価値観にてサウス・ノースを均等に評価されているんですね。
さぁ~て、明後日の抽選はどーなるかなぁ
ラフィネス西宮北口
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1
-
交通:阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション