- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
Part2作りました。
良くも悪くもいろいろ情報交換しましょう。
お問い合わせ窓口
http://www.leben.co.jp/contact.html
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html
[スレ作成日時]2009-09-17 19:01:44
Part2作りました。
良くも悪くもいろいろ情報交換しましょう。
お問い合わせ窓口
http://www.leben.co.jp/contact.html
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html
[スレ作成日時]2009-09-17 19:01:44
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
初歩的な質問かもしれないのですが、マンション購入時って頭金はみなさんどれくらいを考えてるんですかね。
正直、ここの口コミ本当?そんなに営業悪い人ばかりなの?って不安になりながらMRに行ってきましたら、そのままズバリ皆さんの言う通り最悪の担当者でした。もう怒りを通り越して笑いしか出てきません。ここで皆さんの話を聞いていたから、それでも衝撃は少なかったかな。この掲示板に感謝です。これからタカラレーベンに行く人は気をつけてくださいね。すごく嫌な思いしますよ!
まーあのくそおちゃらけたCMが顧客に対するふざけた姿勢のすべて物語ってるよね。
それが、タカラクオリティ笑
>>831さん
私達の場合は夫婦で元々700万円を考えておりましたが、両親からの援助により1000万円程あてることができました。
頭金は余裕があればなるべく多い方が月々の支払いも楽になるので、購入前にしっかり考えておいた方がいいです。
1000万まではいかなくても少し多めに考えた方が安心ですよね。
821 匿名さん
令和キャンペーン無かったですね(ノ-_-)ノ
以前、レーベン幕張本郷のモデルルームに行きましたが
今でも家族で笑い話になるくらい、営業担当の若い男性の対応が
ひどかったです。うちだけかと思っていましたが、どこも一緒
なんですね!
最初から最後まで、ずっと上からの物言いで、
いくらなら出せるのかは聞いてくるくせに、肝心の
売れ残っている部屋の金額は最後まで提示してくれず
まるで説教をされているみたいに2時間の拘束。
マンション検討中のすべての人にお伝えしたい。
レーベンの営業はマジ最悪です!
株価はどうですか?
不動産業界どこも悪いみたいよね
長期保持してっけど決算が怖い!!w
株は分からないけど、マンションはすきよ(*´ω`*)
戸田公園前向きに検討中だけど周辺環境も静かでスーパーは安いし河川敷あって癒される~
作ってくれてありがとうと言いたいです*
マンション購入ってなるべく損しないようにいろいろ調べつくすのが面倒だし内容も難しいからなんかセミナーみたいなやつ開いてほしい;
仙台のレーベンの担当の女性はすごく話し方が上手で自分に合った対応をしてくれています。
マンション部屋タイプの上限も教えてくれて最大毎月かかる金額も把握できるように用紙にまとめてくれました。
札幌のマンションの立地が良かったのでモデルルームを見て購入を検討する予定でしたが密室に案内され1時間半、年収など聞かれました。
夫は余裕でローンは通る年収ですが、価格は把握していないと最後まで教えてくれず、最悪でした。
主婦1人で行ったからでしょうか?
絶対にここの会社の物件は買いません。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
最近CMよく流れてるから気になる。
役員の順番変わってないですか?
本当の事書いてるのになぜ消されるのか。
意見交換版じゃないのか?
まあいいけど
なんでその2人は非常勤になったんですか?
購入しましたが、売ったら売りっぱなしで2ヶ月後に入居予定なのにまったく駐車場や言い出したらきりのないことが進んでいません。また契約時に何百とお金を払って今になって払った額の内訳が違ってたり…そんなものでしょうか?
とりあえずローンだけはしっかり組まされて、他は適当にも程がありますよ?マンションはいいかもしれませんが、タカラレーベンでの購入はまったくオススメしません?
もっと海の近くにマンション建ててくんないなー
千葉とか千葉とか 笑 千倉辺りに。
千葉とかでももうマンション建設しなそうだけど
いつの間にか出来た池袋センターがいつの間にかなくなってた
縮小するのかね
引っ越し挨拶って時間帯は何時が良いのか分からず結局行けなくなっちゃうんだよな;
皆様はちゃんと挨拶してますか?
また、左右下は行くとして、上の階って行くべきですか??
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>859さん
挨拶は行くにこしたことはないけど、タイミングって難しいですよね・・・
私今までご挨拶は左右のお部屋しか行ったことないです。
だからと言って特に上下のお部屋とのトラブルは起こったことはないですね
10月の10%増税でどこも競争率が高まりそう。。
削除が多いね、この板。
内容間違えないのになぜ消える!?
削除多いですね。。
きっとタカラレーベンの社員さんたちがこまめにチェックしているのでしょうね。
折角の意見交換版なのに、都合の悪いことばかり削除依頼出されたら、掲示板の意味なくなりますよね。きっとこの投稿も消されるんでしょうけど。。。
削除するのは管理者で、内容の真偽がわかるはずはない。
削除依頼が出されて、あとは管理者の判断で削除される。
少なくとも速やかに削除依頼を出してる人がいるということ。レーベンに無関係の人がそれをやるとは考えにくいよね。
こんな(というと失礼だが)サイトに影響力があると会社として考えているとすればちょっとした驚きではある。
上にいた役員2人は何故非常勤にされ、降格となったのですか?
会社としてっていうのはどこから出てきた話なのかちょっとよく分からないんだけども。。
正直派遣で色んな会社のマンションギャラリーで働いてたけどどこの営業マンもこのサイト見てたし、内容次第では削除してもらってた。なんなら書き込みしてるのはそこの社員かライバル物件の社員が殆どだと思ってる。
なんで和歌山?笑笑
そーいえば二股してもらってた元彼田中くんの実家だったなー。って思いだしてコメントしちゃいました笑
和歌山にはできないんじゃないですか?
なんか、レーベンってもっと栄えてる街にある気がする(;´∀`)
あ。和歌山が栄えてないとは言いませんが…(;´∀`)
>>881 匿名さん
ちなみにそのメジャーデベで派遣経験ありますが、削除は分からないけれど、新卒にサクラ書き込みを個人携帯からさせてましたよ。ただ会社として意識してる感じではなく、現場で勝手にやってるかんじでしたけどね。
>>883 通りがかりさん
できればそのメジャーデベの名前を明示してもらえるとありがたい。支障は無いと思う。
レーベンは「現場で勝手にやってる」のか、「会社が積極的にそうすることを指示している」のか、どっちだと思います?
[NO.882~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
沢良宜なんであんなとこにたてるんや…
>>887 通りがかりさん
支障はないよ。企業が何をしているか、というのはこのサイトの重要なテーマで、企業名は明記していいことになってる。
「名前を晒す」のが問題あるのは個人名の場合だね。
事実であれば全く支障なし。
もう見てるか分からないけど、派遣て機密保持契約?なかった?メリットあるわけでもなし、身を挺する必要ないんじゃ…
そもそもだけど、身元知られるのが恐いなら投稿はするべきじゃないね。
削除に関しては、削除しましたのコメントがあるものは依頼によって消されたものかな?
それ以外に番号が飛んでるものは管理担当判断で消されたもの?若しくはその逆?
それとも自分でマズイと思って消したか
仕組みがよく分からないな
メジャーデべってなんですか?デベロッパーとの違いって・・・
昔担当してくれた、もう部長なんだぁ。確かまた30半ばくらいじゃなかったかな?女性の急出世っ
て凄いけど怖いなぁ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
役員紹介のページで、上にいた役員2人がそろって非常勤に降格になってるのだけ気になる。それだけ。非常勤になってて順番も下の方になってる。
若いんか。なんかしたんかな?
仙台で契約したら引き渡し前にマンションギャラリー盛岡に引っ越しだって!笑うしかない。もちろん担当者もみんな盛岡へ。ユーザーをバカにしている。最後までアフターも約束してたけど。ウソっぱちばかりの会社。たのマンションの営業と比べてとても質が低い。
なんでマンションの価格をちゃんと教えてくれないのでしょうか?小馬鹿にされてるのでしょうか。
レーベンって提携している引っ越し業者とかはあるんかな?割引きとかされないんかな(´・ω・)
先月モデルルーム見学に行ってきましたが、
モデルルームに通してもらうまでに2時間ぐらい個室で話を聞かされ、その後モデルルームに移動後も担当が代わるとのことで代わりの方がくるまでモデルルームで放置され、代わりの方と個室に戻り1時間半ほどまた同じ様な話を聞かされ…。トータル4時間の拘束。最初に2時間も検討中の他の物件や立地を否定され気分が悪かったのですが、後半も同じ様な話を延々とされイライラしてしまいました。
タカラレーベンのマンションの話よりもほとんどが他の物件や営業さんを否定する内容でした。さらに営業のお二人とも経験談をしたかったのかもしれませんが、自分の奥さんのことを嫁呼ばわりして内容はただの愚痴。こんな方からマンションは買いたくないと心底思いました…。マンションのデザインや共有部など最初の印象が良かっだけに残念です。
へー。アート引っ越しセンターなんだ
引っ越しも家も増税前に決めておきたい今日この頃です。。。
>>911
名刺もすぐ処分したので名前は覚えてないですが、
二人とも男性の方です。見学したところは茨城の守谷にあります。
自分たちは他社と違って固定給なのでお客様に無理な営業はしない、価格の高い部屋をすすめたりしないとおっしゃっていましたが、他社、他エリア、戸建て、中古、他の選択肢をひとつひとつ否定して一番熱心に営業されていたと思います。
壁掛けテレビって自分で工事可能だと思いますか?みなさん業者に頼まれているのでしょうか。
ネットで検索してみても、自分で設置できるとは書いてありますが…テレビは高いし何より重いので心配でして。
購入者様方ご教授くださいましたら嬉しいです。
私もともと付いてたからなぁ('_')
モデルルーム行ったが拘束時間が非常に長かった
こっちとしては間取りとか早く見たいのに2時間くらいは話とレーベンの説明
額も全然教えてくれずにボカされた
あとはオプション付けすぎで全く参考にならないモデルルームだった
>>914 マンション検討中さん
元々工務店あがりのデベです。成り上がりです。でも前からいる営業マンは学歴関係ないのでガッツはありますよ。今は学歴か中途の即戦力が優先されると思います。役員の順番も変わった事だし、これから良く変わればいいですね。
決算期末になるといきなりアンチが消える。
典型的な不動産屋の特徴ですな。
不動産営業の皆様、ご苦労様です。
この時期にかかってくる不動産業者の電話は出てはいけませんよ!笑
>この時期にかかってくる不動産業者の電話は出てはいけませんよ!笑
レーベンからの電話も出ちゃいけないんだね。わかった。
レーベンのモデル行きましたが、
そんなに悪い対応だったかな?。
各々の感じ方でしょうけど、色んなモデル行ったけど最も丁寧に対応してくれた。
確かに拘束時間は長いし、電話はしたかったけど。担当の人間にも物件のクオリティにも安心感は持てた。まぁ、買わないけど笑
価格は買う気と収入わからないとでてきません。本当です。
レーベンのマンション見学行ってきましたが対応普通でしたよ!
特に悪くはない。
レーベンのマンションは、水をタカラの水で売りにしていますが、有料のカートリッジが必要とのこと。どれくらいの頻度の交換が必要で、カートリッジ代がいくらなのか、わかる方います加?
以前見学に行ったモデルルームの営業は最低だった。こちらが年収等の個人情報を記入してから30分以上待たされて、ローン組めるかとか精査して時間かかってるのかと思いきや戻ってきた営業が息も体もタバコ臭い。
しかもなぜか他の安い売れ残り物件を勧めてきたかと思えば最終的にはこれから建設予定の見学した物件より高い物件を勧めてくる。
マンション自体はすごく気に入ったけど、その営業が嫌で止めました。
営業さんによりけりなのかな?
担当さんはこちらの質問にとても親切に、また熱心に心を持って答えてくれました。
こちらが気をつけたこととしては、物件の希望を正直に伝える、予算も背伸びせずに伝える、です。
最初はちょっと不安のある担当でしたが、物件がマッチしてればちゃんとした対応をいただけると思いますよ。
皆さんが仰るほど営業さんの態度は悪くなかったですよ。
確かに価格表は出しません。
理由を聞くと購入者にとっては個人情報になるからとのこと。
購入できない人に時間を掛けたくないと思うのは売る側としてある程度しょうがないと思いますし、購入できることを証明すれば親身になってくれますよ。
余談ですが、ある時計店にウィンドウショッピングへ行ったときも高級腕時計をしているだけで向こうからコーヒーを出したりするわけで、売る側にも選ぶ権利はあるということです。