匿名さん
[更新日時] 2010-04-11 23:31:39
阪急京都線新駅前に大規模マンションが建つようです。
情報交換しましょう。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩12分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
阪急京都線 「摂津市」駅 徒歩1分
(2010年春開業予定、阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-17 08:56:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
批判する人VS評価する人、お互いひとりの人物がたくさん書き込んでるんじゃねーの?だって批判が続くと評価ばっか。評価が続くと評価ばっか。どちらか早く大人になりなさいな。
-
452
匿名
-
453
匿名
-
454
匿名さん
>453
449~451の3役さんが三井ならまだマシだよ
そらぼったくり価格で売りたいもの・・・
購入決定者ならヤバい
ものの10分で封じ込めにきたよ
-
455
匿名さん
その三井必死ってしつこいね。ちょっと前は三井暴走だったような・・・
こんな掲示板、少人数でやり合ってるだけでしょ?それくらい誰だって気づいてますって(^-^)
-
456
匿名
はいはい、みなさん板に張り付かないで風呂でも入りましょー(笑)
これでほんとに買う人ひとりもいなかったら笑っちゃうね。まあまあ、とりあえず一期を静観したりましょうや。
-
457
匿名
-
458
匿名さん
456 で、あんた誰?静観したる立場なん? お風呂でもはいろーと
-
459
匿名さん
457みたいな人ってなんなんだろうとほんと不思議に思う
売れようが売れまいがまったくあなたには関係ないのに
こういう書き込みってだいたいどんな種類の人か想像つくけど
ま、いずれにしても民度が低い
ちなみに私はまだまだ冷静に検討中、価格もまだ決まってないしね
-
460
匿名
-
-
461
匿名さん
子ども手当13000円をローン返済に廻せば、もっと良い部屋が買えますよ。
-
462
匿名さん
色んな意味でここは
注目度No.1。
注目って言葉にカチンときてまたまた攻撃開始。それも一人何役も。三井の営業から今度は購入検討者に対してのやつあたり。
ネタが無くなった場合、ちょっとここを評価しておちょくれば、攻撃で3日は持ちますよん。
-
463
匿名さん
売れないことはないでしょう。
どれだけ値下げするのかは知りませんけどね。
摂津市民の憧れマンション。
-
464
匿名さん
念のため摂津市の洪水ハザードマップを調べたけど、
ここの想定される浸水は0.5m未満の床下浸水程度。
摂津市にしては思ったより大したことはなさそう。
-
465
匿名
我が家はスタート遅れで希望住戸を伝えたんだけど、人気間取りは三倍のところもあり、確実に押さえれる住戸を教えてもらいお願いしました。といっても70米平が多く、我が家は75で検討していたので限られた中での判断でした。
駐車場も同様に抽選になるので希望どおりに押さえるかわからないみたいでした。
-
466
マンコミュファンさん
いくらケチをつけてもここは結局よく売れると思います。理由はまず
事業主に安心感があること。次に販売のタイミングも決して悪くない。
また、駅近のそこそこ大規模な開発で住宅地としてもまあいいほう。
このマンコミの反響の多さから考えてもきっと順調に売れていくはず。
だって他のマンションでもたいがいそうだったよ。
-
467
匿名さん
-
468
購入検討中さん
このマンションの批判に対する言論封殺は、
中国政府並だね
-
469
ご近所さん
プレサ○ンス正雀の訪問販売員が家にまで来ました(@_@)あちらは冗談抜きで大変そうです。転勤族なので考えてないとお断りしたら丁寧な対応で名刺を置いて帰ってくれました。ちょっと可哀想だったかな…
でも中古を出したときに売り主が三井や野村などネームバリューがあるのと無いのでは査定にも違いが出てくるみたいなので、やっぱり買うなら少々割高でも大手かなと思ってます(^^;)
ここのマンションギャラリーの道路向かいもマンションが建つと、この辺では噂になってますよ。
-
470
匿名
>>ここのマンションギャラリーの道路向かいもマンションが建つと、
それって交差点のとこでしょ?交通量多くて排気ガスすごいし大正川が近くて夏場は臭いんじゃないの?まぁ三井よりは安くなるだろけど
-
471
匿名さん
-
472
匿名
↑いえいえ違います。区画エリアと逆側の交差点のところです。
-
473
ご近所さん
そうです交差点の、前、保健センターが入ってた敷地です。保健センターも摂津市駅前の複合施設に入るので解体されたのです。
-
474
ご近所さん
プレサンスの営業、うちにも来たよ。
賃貸を回ってるのかな?
-
475
ご近所さん
473さんと同じマンションかしら(^^;)うちはピンクの賃貸マンションです。
プレサンスの営業さん割とさわやかなお兄さんでしたよね?
しつこく勧誘されなかったから良かったです。
-
-
476
匿名
475です。すみません、474さんの間違いでした。
恐らく賃貸を回っているんでしょうね。このへん転勤族の方が多いですねとおっしゃってました。あ、みんなもそうやって断ってるんだと思いました(^^;)
-
477
購入検討中さん
大日の物件はショッピングモールが近くにあり、住んでいる友人が大変便利と話していました。
ここもショッピングモールのようなものは出来るのでしょうか。
出来るなら、前向きに検討したいと思います。
-
478
ご近所さん
大日にはイオンがあるから。何でも揃うだろうね。
ここは近くにはコノミヤができるだけ。
徒歩10分の千里丘駅近くに阪急オアシス、サタケ。
自転車で10分くらいの正雀にライフ、サンディ。
自転車で15~20分くらいにマイカル茨木。
自転車と車を持ってると日常生活は問題ないよ。
特売廻りも苦にならない。
-
479
匿名
大日イオンって週末行くといつも車が混んでて疲れますね。大日タワーの人たちは徒歩でいけて羨ましいです。
先程新しい駅が出来て初めて現地を見に行ったんだけど母親は気に入ってました。年老いたら目のつけどころが違うようで、駅が小さく改札までフラットで分かり易い?と言ってました。孫に会いに来るのに便利な方が良いと、以前からこの物件は母親のイチオシ。ですが、私はもうちょっと駅前に銀行やクリーニング屋程度のものがあれば便利なのにと少し残念に思いました。
買うなら南西向きの棟にしようと思っているのでAとDの日当たりを確認したところ、夕方4時でも燦々と太陽がバルコニーに差してました。冬はいいけど夏はきっと暑いだろうなという感じ。
茨木のある物件と比較中なのですが、どちらも良いとこ悪いとこ半々あって迷います。マンション探しは楽しいですけどね。
-
480
匿名さん
元々駅も何もなかったから仕方がないですね。
来年春にオープンするという商業施設の計画内容を
調査することでしょうね。
-
481
匿名
ここの反響を参考にするかね?
きっとアンケートチラシの反響が鈍く、予算もあまり多くなさそう。新駅効果も限られる?
-
482
匿名
ここに住めば摂津一中に通うことになるのでしょうが、どんな学校なのでしょう?荒れてはいないか心配です。
-
483
ご近所さん
476さん
474です。
うちは東正雀のほうです。こっちまで来るってことは広い範囲に声かけしてるのかなと思いました。
-
484
ご近所さん
摂津一中は田舎だから素朴な子供が多いですね。放課後の時間に学校周辺見学に来られるとよくわかります。部活動も盛んにグラウンドでみんな頑張ってます。学力のレベルは高くないと思うのでそれを望むなら茨木の西陵や養精中に行かれると良いですね。吹田なら一中が有名で北野や茨高に進む生徒も多いようですね。そのぶん内申点を取るのが大変なので、ついていけない子供たちの身になると複雑だと親御さんから聞きました。
ここの駅前マンションを買って私立に行かせる人も多いのではないかと思います。
-
485
購入検討中さん
ここって駐車場100%じゃないの?
今どき茨木・高槻でも100%なのに、こんな周りになんもない田舎だと、駐車場溢れるね
2年に1回に抽選とかになるんかな
-
-
486
匿名
吹田と茨木は駐車場を住戸分100%確保しないといけない決まりが何年か前にできたらしいです。うちも車が二台あるので必然的に一台は近隣を借りることになります。
まぁしばらくは100%売れないだろうから駐車場も空いているでしょうね。
-
487
匿名さん
-
488
匿名
483さん
うちは庄屋です(^-^)去年摂津に引っ越してきて摂津生活を始めたばかりですが、とくに環境が悪い感じもしなくて、賃貸だけどゴミの日のマナーも皆さん守られていて挨拶もキチンとされる方ばかりなので住み心地は良いです。
この掲示板は摂津市の批判が多いけどうちは普通に生活が送れてます。
-
489
匿名
-
490
匿名
ハザードマップにかなり反応してましたね。
安威川沿いではあるまいし、そんなに浸水に触れられるのが気になるのでしょうかね。
-
491
匿名さん
ププ
また1人10役やっちゃってるよ
大変だね~
-
492
匿名
このマンションに買い換えたいからと吹田の方からよく査定依頼が入るわ、って、不動産屋さんから聞きましたよ。
嘘と思うなら思ってくれていいし三井の営業と思うなら思ってくれていいんだけど。
先週から読んでると売れない売れないとバカにして、値下げ待ってるんだかなんだか知らないけど、ホントに希望住戸が無くなっちゃうよ。
ま、他人のことはどうでもいいけど、あまりにも批判が多い掲示板だから少し情報を言ってあげようと思って。
このあとにまた「三井必死」って書かれるのを期待しとくわ。
-
493
匿名さん
-
494
匿名
-
496
匿名さん
>489さん
駐車場の位置は希望が重なったら抽選になるって聞きましたよ。
一期の方は間取りも駐車場位置もなるべくバラけるように調整しますって言ってたけど。人気間取りは特に集中するので後からおさえに来られた方には階をずらすようにお願いしたりするんだそうです。
上層階ルーフバルコニーつきは意外と人気が無いんだそうです。やっぱ高いからだろうね。
-
-
497
匿名
>>496
あのさ、一期の方のみの特権をここであんまり公表したらまずいんじゃない?あんまり詳しく口外しなくていいよ。バカにしてる人たちに知らせることになるだけだよ。本気で買われる方は直接ギャラリーに行って聞いてますから。
-
498
匿名さん
たいしたことない第一期特権をちらつかせて、
買わせよう作戦か笑
その代わり一期はぼったくり価格だけどね
-
499
匿名
ほらね、こうゆう人いるんだから。
夜になると急に批判が増えましたね。お子さん寝たのかな?
まぁ気になるのもわかるからいいんだけど。
-
500
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件