匿名さん
[更新日時] 2010-04-11 23:31:39
阪急京都線新駅前に大規模マンションが建つようです。
情報交換しましょう。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩12分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
阪急京都線 「摂津市」駅 徒歩1分
(2010年春開業予定、阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-17 08:56:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
誰も資産価値なんて気にしていないって。住むために探してるんだから。資産を考えるならこの場所を検討するか?ファミリーが住みよい場所かどうかが決め手なんとちがうか?
-
252
匿名
我が家も検討中です。若干高い気もしてますが、あまり安いと入居者の品格も気になります。色々な意見があるのはどの掲示板でも同じですが、もしかしたら末永くお付き合いすることになるかもしれないので仲良くしていきたいですね。
現在ご近所に住まれている方、評判の良い病院は近くにありますか?車に乗れませんので内科、小児科、耳鼻科が自転車か徒歩で行ける範囲内にあれば嬉しいです。
-
253
ご近所さん
マンションから徒歩10分のところに住んで5年になります。
マンションの近所の医誠会の小児科は数年前に閉鎖してしまいました。
千里丘駅近くの協立が診察時間が長く(夜は20時まで)便利です。
耳鼻科は千里丘駅近く数件ありますが、
先生との相性・薬の量などで人によって評価はまちまちです。
総合的に病院に関しては何件か行ってみて合う先生を探すのがいいかなと思います。
緊急時に救急車で子どもを搬送していただいた時は早朝・休日だったこともあり吹田のほうに運ばれました。
摂津市内は設備の整った小児科が少ないので、その点は注意が必要かなとおもいます。
-
254
匿名さん
>251
>誰も資産価値なんて気にしていないって。
言い切るなって。色んな考えの人が居るんだし。何様?
-
255
匿名さん
あのう、通常駅近が一番資産価値の大きな基準なんですが・・・。
-
256
マンコミュファンさん
貧乏人は買わなくて結構なんで、静かにしててくださいね。
-
257
匿名さん
通常駅近は資産価値が高いですが如何せん摂津市ですから…ローンと家賃がトントンで十二分と考えるべきです。それ以上望む事は無いでしょう。それよりも住人が住みよいかどうかです。
-
258
匿名さん
254さん 何様って?さあ何なんでしょうね。色々な物件を見て検討中の者ですが。248、249に対して発言したものですがあなたが当事者ですか?
-
259
匿名さん
No.241さん
C棟を検討中の者ですが、グランドの砂埃、そんなにひどいんですか?ちなみに、10階~14階ぐらいを検討中ですが、これぐらいの階でも砂埃って上がってくるのでしょうか?
-
260
匿名さん
砂埃、風が強かったら階数関係ないよ~
黄砂ほど細かくないだろうけど、かなり上がる
-
-
261
匿名さん
>No.259さん
実際住んでみないとはっきりした事ってわからないですね…
ちなみに知り合いの人の階は3階でした。
-
262
匿名
せっかくの駅徒歩1分のマンションだったのに、摂津でこの価格は残念だったわ。
これなら、環境や価値が高い千里ニュータウンや茨木駅周辺のマンションを検討した方がいいね。
価格は同等だし。
南千里丘ってネーミングにしてもだけど、三井不動産も強気に出過ぎたね。
-
263
匿名さん
No.260さん
No.261さん
砂埃の件、情報ありがとうございました。マンションは初めてなので、色々勉強してじっくり検討したいと思います。
-
264
元周辺住民さん
久しぶりに覗いてみましたが、書き込み多いですね。
やっぱり注目されてるんですね。
皆さんあんまり良い印象をもたれてないみたいですが、昨年まで摂津郵便局の近くに住んでいた者の感想としては閑静な住宅街で住みやすいと思います。私たちはこの物件も含めていろいろ検討し、結局は茨木のマンションに決めましたが、あまりに悪いことばかり書かれているのが少し残念なので書き込みします。
おそらく、実際近所に住んでいる方はそれほど悪い印象はもっていないのではないでしょうか。
以下参考までに。
アパートを決める時に不動産の方に聞きましたが、薫英女子高があるため周辺のパトロールが強化されているので治安は良い方だそうです。
ただし、他の書き込みにもあったかと思いますが、夜は暴走族の音が度々聞こえました。
また、私たちは車を持っていなかったので、3アクセスは非常に便利でしたよ。家電好きの私にはモノレールで千里中央のヤマダ電気に1本で行けるのは魅力でした。大日のイオンも大きな物を買っても配送料500円しかかからないので、車のない私たちにとってはとっても助かります。
スーパーについてですが、郵便局の前のサンポストをバカにしてはいけません!物を選べば非常に安いです。シャウエッセン2袋がいつでも¥398です!昨日摂津市駅開通で久しぶりに周辺を散歩しましたが、ついでにシャウエッセン買ってきました。
もちろんマイナスポイントもあります。あの周辺やたらと犬のフンが多いです・・・。私たちは「うん」が付くということでラッキーロードと呼んでいましたが・・・。おそらく周辺住民の方も散歩コースとして利用すると思いますが、新しくできる敷地内の公園がフンだらけにならないことを願っています。
三井関係者の書き込みだと思いたい人はそれで結構です。
真剣に考えておられる方に参考になれば幸いです。
-
265
匿名さん
契約者や購入者なら必死に良い事言うのは分りますが、
まだ検討段階の人で色々良い事言う人はどうしてなのかなぁと思っています。
自分が買う予定だからチャチャを入れないで欲しいのかなぁなんて。それなら分りますが、
どうしてそこまで営業みたいに売り込みできるのか不思議です。
-
266
匿名
同一人物の検討中近所住民さんが、繰り返し売り込みを書き込むのには引くなぁ。
-
267
匿名さん
単純に良いと思ってるからなんじゃないの?
何でも否定する人よりいいよ。
文句ばかり言ってる人はどんな素敵なとこに住んでんの?
-
268
匿名さん
検討するにあたっては、否定的な意見はむしろ聞きたいです。
特に私はこの辺りにあまり土地勘もないので。
肯定的なのはMRに行けば営業さんから聞けるし。
-
269
匿名
268さんと同意見。近所の人の書き込みは貴重な情報です。いちいち三井の営業とか疑わないし必死な書き込みとかも思いません。犬のフンが多いなんて近所の人ならではの情報で面白い。
以前私は千里ニュータウンの方に住んでたけど実際住んでみると坂が多くて嫌になりました。スーパーの行き帰りだけでもホントに大変でした。マンションの自転車置き場なんて電動式がズラリと並ぶほどでした。当時赤ちゃんいたし結局近所のスーパー行きたいだけでもベビーカーじゃツラいから車を使ってしまう生活をしてました。
実際に住んでたものとしては環境も普通だったしスーパーもピーコックやオアシスが多くて物価が高かったです。
ステータスを求める人は千里ニュータウンに住むと良いと思います。私もよく住所を言うだけで「いいとこに住んでるね〜」って言われてました。千里ニュータウンの方が同じ値段で資産価値もあると言われる方はそっちを買えばいいだけで、この掲示板で文句ばっかり言うのは何故なんだろうと思います。
-
270
匿名
千里ニュータウンとは環境も住民レベルも違い過ぎるから、比べること自体ナンセンス。
千里ニュータウンと比べたがる人って、購入を前向きに検討してる人だろうね。
千里ニュータウンを意識するのは南千里丘って名前だけにしてほしい。(デベは価格まで千里ニュータウンを意識してしまったが)
ここは大日あたりと比べるのが妥当だね。
-
271
購入検討中さん
そう、だから南千里といっしょにするな!って文句言う人は南千里に住めばいいんです。私も千里ニュータウンに住みたい人はいちいち摂津の掲示板を見に来ないと思います。三井さん必死な書き込み!って言ってる人はとくに、欲しかったけど高くて買えないから必死にひがみを掲示板にぶつけてるとしか思えない。こんな人はサッサとこのマンションあきらめて他の安い物件を探してください。
-
272
販売関係者さん
ラッキーロード(笑)
いいネーミングですね。
少しぐらいの短所なら笑い飛ばせるぐらいの方が
本当に買っていただける方なんでしょうね。
大きな欠点なら素直に認めますし、多少の欠点なら
この方のように開き直った見方をしていくのも
家選びをお手伝いしていく者としては大事な事かも
知れませんね。
またひとつ勉強になりました。
-
273
匿名
↑諦め切れないから掲示板に来るんじゃない?完全にひがんでますよね(笑)
それより千里丘に住む知人に聞いた情報ですが、摂津市駅の近くの敷地(福祉会館あと?)にマンションが建つらしいです。ご近所さんで詳しい方いたら教えてください。
-
274
匿名さん
>270
大日と比べるのが妥当って言うけど大日イオン向かいに建つ高層タワーマンションは決して安く無かったですよ。当時も大日であの値段?!とヤイヤイ言われたくらいです。しかも大日はモノレール。同じ駅前マンションなら阪急摂津市の方がまだ価値はあると思います。
ってか、こんなん書いただけで三井の営業と間違えられるん?めんどくせー
-
275
匿名さん
大日は地下鉄も走っていますね。始発駅で大阪まで20分です。
-
-
276
匿名さん
確かに、大日タワー4000万近くしていた記憶があります。ほんであんな不便なとこ誰が買うんやと当時はバカにしてたけど完売しましたよね。
なんやかんや言うて駅前マンションを2000万円台で買おうとする方があまかったのかな(@_@)
最悪B棟でもいいかな…B棟はいつ売り出すんだろ。
-
277
匿名
いま千里に住んでるからコノミヤってスーパー聞いたことなかったけど、摂津の友達に聞いたら「コノミヤが入るんや!嬉しい!」って言ってました。店内も広くて買いやすいらしいです。庶民派スーパーで良かった。千里はセレブが多いせいか、物価が高いです。
社宅脱出でこのマンションを検討中のものです。摂津市駅や現地も見てきました。夜になったらあのロータリーに暴走族がたまらないか心配です。だからわざとコンビニ作らなかったのかも??もし購入して暴走族がたまるなんてことあったら摂津警察に通報しようと思います!(気が早い?笑)
-
278
匿名さん
否定的な意見=ひがんでる
って思われるん?めんどくせー
千里と南千里丘が環境から何から全然違うっていうのは普通の意見だと思うけど。
否定的な意見に位置づけるのも難しいくらい普通の意見。
-
279
匿名
なんだこの自賛レスの数々(笑)
しかも大日駅より摂津市駅が便利って。
いくら自賛レスでもそれは無理がありすぎですよ(笑)
まして、千里を馬鹿にするのはもう無謀やわ。
自賛してる人たちは皆、正雀~千里丘の地域を歩いたことあるの?
正雀、東正雀、庄屋あたりとか。
-
281
匿名
>279
無理がありすぎってどうゆう意味ですか?大日が便利な理由を聞かせてください。個人的にはJRを毎日使ってるし大日なんて全くもって検討外!
あのね、便利さってのは人それぞれ通勤先も違うように、感じるところも違うんだから、あまり決めつけん方がいいですよ。
-
282
匿名さん
「自賛レス」ってとこは突っ込まないか(笑)
この人、この板の主になってるね・・・
-
283
匿名
>279
ムッカー(怒)私、東正雀に住んでますけど!?
あなたみたいな人がいるから差別や偏見が無くならないんですよ!
この辺のこと見下してるならこのマンション買わないですよね?お願いだから買わないで。人が住んでるところを見下すような人と同じマンションには住みたくないです!
-
284
匿名さん
No.279さんへ
ご近所さんを全て敵に回しましたね(笑)
ひとつ聞いていいですか?否定的な意見を書く人もそうだけど、何故この掲示板に来て文句ばっかり書いてるんですか?暇だからですか?
少なくとも三井の営業さんはこんなくだらん掲示板をいちいち見ないと思いますよ。
-
285
匿名さん
>283
>あなたみたいな人がいるから差別や偏見が無くならないんですよ!この辺のこと見下してるならこのマンション買わないですよね?お願いだから買わないで。人が住んでるところを見下すような人と同じマンションには住みたくないです!
大丈夫、見下している人もたくさんこのマンションに入居するから。
価格設定やコンセプトがそういう風になってるから。
あとは地域での格差が今より開いて、幼稚園、小学校、中学校と格差で付き合いも大変になるから。
これは同じような地域状況の他所でも起こってる事象だから避けれないよ。
-
286
匿名さん
>>281
>無理がありすぎってどうゆう意味ですか?大日が便利な理由を聞かせてください。個人的にはJRを毎日使ってるし大日なんて全くもって検討外!
>あのね、便利さってのは人それぞれ通勤先も違うように、感じるところも違うんだから、あまり決めつけん方がいいですよ。
そのまま同じ言葉を返します。人それぞれと言いながら、決めつけていますねw
-
-
287
購入予定さん
ご近所さんにお聞きしたいのですが、産婦人科はみなさんどこに行かれてますか?済生会吹田で産む人が多いって聞いたんですけど現地から車でどれくらいの距離ですか?淀キリがこっち方面に移転してくるって話は流れたようですね。
来週の日曜日はカラーセレクト案内会なので楽しみです。床の色をナチュラルにするか、一番明るい色にするか迷ってます。白っぽい方が明るいけどやっぱり汚れは目立ちますかね…。主人と意見が分かれてます(^^;)
-
288
匿名さん
個人の断定的な基準や判断は押し付けないように。 皆が胸に当てて考えて下さい。奥さんや旦那さんは素晴らし人ですか?美人ですか?イケメンですか?働き者ですか?稼いできますか?みな色々妥協点を自分自身の中で見出してその上で選んでるんでしょ?マンションだけが完璧でないといけないの?否定も肯定も相手の価値観が違って当然であることを前提にレス下さい。
-
289
匿名
285さんが言われたとおり、ここのマンションと地元住人の格差は広がりそうですね。
まさに千里ニュータウンの建て替えラッシュで起こった現象です。北千里の古江台なんてマンション富裕層と地元団地エリア組の格差が広がって今だに学級崩壊しまくってます。親の付き合いも大変だと知人が言ってました。あ、千里に憧れてる人、イメージ狂わせてスミマセン…。
もしここの駅前マンション買うんであれば私立に行かせるのが正解ですよ。
関大の小学校が高槻に出来るから阪急の駅前マンションを買う人が実際に増えているようです。
ご忠告まで。
-
290
匿名さん
そう、287さんのように本当に買う方だけ意見すればいいのに、
摂津の貶め合いに展開してしまって、残念です。
当方、河内から来ましたが、通勤しやすいし普通の街で住みやすいですけども。
北摂限定で考えるとここは魅力ないらしいが、そもそも梅田に15分で行けるって(JR)府下全体でみたらかなり便利。
高いというなら、摂津でも淀川の方とか、もっといえば河内とか南部で探せばいいのでは。
転勤有り&まだ頭金貯金中で買えませんが、物件めぐりが趣味なのでMRぐらいは見ておきたいな〜。
デベにとっては迷惑な話でしょうが。
と、287さん、産婦人科、摂津市ないですよね〜(><)
おっしゃるように、吹田か茨木の済生会か、または飯塚さん?だったか、
個人病院にいく方が多いそうです。
当方もまだ、子供はおりませんが、千里丘だとどこか一番便利か思案。
どこがおすすめでしょうね。話ずれてすみません。スルーで本題どうぞ。
-
291
匿名
288さんのおっしゃるとおり。
自分の価値観を押し付けないで、意見交換していきましょう。
ある意味注目度の高いマンションは掲示板も活気があっていいですよ。とある掲示板は閑散としていて人気がないんだと引きましたから。
-
292
匿名
287さん、今も三井のマンションに住んでいますが、どちらでも埃が目立たず日頃の掃除は多少手抜きしても大丈夫そうです。濃い色の方が光に反射して傷がすごく目立ちます。。。同じマンションに住んでる人もナチュラルが多くナチュラルは無難、一番明るいのはちょっと他と違う感じで個性あって可愛いな〜と惹かれます。家具もナチュラルなら何でも合うけど明るいのなら和風すぎる家具とか合わないのも出てくるかな?
今住んでるところがそうだけど、クッションフロアみたいに多少柔らかい床になるのかな〜
-
293
匿名さん
済生会吹田の婦人科は良い先生が多いですよ。茨木よりかは吹田ですね。データを見て順位をつけるならばですが・・
-
294
匿名
産婦人科は済生会の他に、南茨木の田中病院や茨木の鈴木さんに行かれる方が多いです。よろしければ参考まで。
-
295
匿名さん
一人10役キャラの暴走がすごい・・・笑
笑いを取るのが目的なら、充分達成されてるからもういいよ
-
296
No.287です
産科と床の情報ありがとうございました。攻撃的な方に引っかかったらどうしようと少しビビりながら書き込んだので、ご丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
やはりナチュラルが無難ですね。家の家具が割とダークが多いので、一番明るいフローリングだと合わないかもですね。いま賃貸なので、フローリングの質の良さは一目でわかりました。幅広になってて手入れがしやすそうでした。
産科は済生会吹田なら間違いないなさそうですね。ありがとうございました。
-
-
297
匿名さん
295さん 私の書き込みは293だけですが…笑い上戸ですね。よかった楽しそうで。あなたのその妄想癖には・・さわ病院の通院もしくは入院をお薦めしますね。
-
298
匿名さん
296さん あえて明るいフローリングとダーク気味な家具だと高級感出るような気がしますよ。個人的ですが好きですね!ラグの色目を家具とフローリングの中間色より多少ダーク目に持ってくると綺麗ですよ。
今の時期が一番楽しいですよね。295みたいな人はスルーですよ
-
299
匿名
たびたび296です。
明るいフローリングとダークな家具って合いますか?すごく斬新な意見でした!ただ、明るい床の色を選ぶと扉の色まで明るくなってしまうんですよね?(床と扉がセットなのかどうか、今度聞いてみますが)扉はナチュラルな色の方が無難だし子供が汚しそうだから、すごく悩みます。
またご報告させてもらいます。ありがとうございました!
-
300
匿名さん
>297
人権無視の発言もどうかと思いますよ。297さんの人格を疑いました。
-
301
匿名さん
299さん 確かに扉の色がフローリングと同様の明るい色目だと家具は浮くかもしれません。気付かずにすみませんね。その際はラグは反対に明るめに振るとバランスが取れますよ。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
暴走の目的が判りました
悪い評判を自演で埋めまくって目指せ1000レス(笑)
-
304
302
>303
>暴走の目的が判りました
>悪い評判を自演で埋めまくって目指せ1000レス(笑)
逆でしょ。良い評判を自演で埋めまくって目指せ1000レス(笑)
-
305
匿名さん
良い評判だけならレスは全然伸びそうにありません。
ヒドいねココ。
-
306
匿名さん
303です
ごめんごめん、訂正。
誤:埋める
正:沈める
プロファイリング完了しました!
①三井の中でとても低脳な社員
②なぜか100%購入を決めているパソコン初心者の主婦
4:6で②かな
-
-
307
匿名
>305
買うつもりもないのにここに書き込むやつが一番ヒドい。
注目してるマンションだから掲示板も見るくせに。
ハッキリ言って小学生レベルのケンカに見える(笑)
-
309
物件比較中さん
出た。低レベルなレス。
どっちもどっちだね。
そうムキになることでもない。
茨木の新築マンション掲示板はさすがにこんな暇な書き込みする人いません。
-
310
匿名
>306
そのプロファイリング、けっこういいとこ突いてると思うよ。
-
311
匿名
>306
③夫が三井社員の低脳な主婦
ここの主、自分以外が書き込むと必ず攻撃するね笑
まさに大漁 入れ食い状態・・・
物件の意見交換の場が惨状と化してるよ
-
312
匿名
>311
主って(笑)あなたが悪評たたく主なのに(爆)
真剣に検討してる人へご忠告。
ご近所さんも含め、もうこんな掲示板に書き込まないほうがいいですよ。ひがまれるだけ。退散しましょう。
-
313
ご近所さん
312さんのおっしゃるとおり。
同じ人が何度も否定してるとしか思えない。暴走って言葉ばっかり使ってる。
しばらく書き込みやめた方がいいですね。
-
314
匿名さん
悪評とか否定されることに腹を立てられてるようですが
ここは検討板です。
物件の良さ悪さを出し合って比較検討する場なので
悪い意見も出て当然です。
それを無理矢理ねじ伏せようとする312さんあたりの書き込みは
場の雰囲気も悪くなり非常に不快です。
もっと掲示板の主旨に沿った発言をしていただきたいですね。
-
315
匿名
312=313=ここの主へ
もういい加減にしてください
ネットだからって何でも許されると思うなよ
読んでる人はみんな気づいてるんだよ
検討の場が台無しですよ
-
316
匿名さん
いや~関係者なら必死なのは判るけどさ・・・
心配しなくてもこの掲示板の悪評を見て、買おうと思ってた人が買うをやめるとかないから!
第一期で買おうと思ってる人がほとんどいないから!笑
-
318
匿名
-
319
匿名
悪評だとか高い価格設定とか以前に312みたいなイタイ購入者がいる時点でパス。
-
320
匿名
デメリット書いたらダメなんだ・・。
賞賛しか受け付けないって、ここは購入者の自慰行為の場ですか?
-
321
匿名
今が一番色々な意見が掲示板に書き込まれる時期ですので、数ヶ月もしたら購入者以外覗かなくなるでしょう。
-
322
匿名
購入を考え始めたばかりで詳しい説明をまだ聞いてないんですが、駐車料金と管理費で月いくらくらい考えておけばいいですか?
-
323
匿名さん
ここも含めて、価格帯はさておき
近隣で考えるとあとは吹田のブランシエラや長野西のプラウド、
茨木あたりも数社物件があると思うのですが、
内部の仕様あたりは大体どこも一緒でしょうか。
あ、ブランシエラは内装はともかく、
躯体が頑丈とかで高いようなので、
到底手が出ませんが・・・。
-
324
匿名さん
>No.322さん
管理費はそこそこでしたよ。
駐車場は最高額で9000円だったと思います。
70平米くらいでだいたい月々25000円前後くらい必要かなぁと考えてます。
-
325
匿名さん
>323
ブランシエラの資料を取り寄せて計算してみたけど、
平米単価で言うとブランシエラが5%ほど高いだけ・・・
ブランシエラは78平米以上だから高く感じるだけだと思うよ
管理費等の資料は入ってなくて比較してないけど、ここは高いね
-
326
匿名
>325
ここは高いよ。
ブランシエラの資料見るまでもなく。
-
327
匿名
324さん、ありがとうございます。参考になりました。ローンのシュミレーションしてみますが管理費そのくらいだと手が出そうです。ちなみに、どこか提携銀行があってローン優遇金利になりますか?
-
328
匿名さん
ここすごいね、必死にこの物件つぶそうとしている業者さんばかり^^
みてると面白い^^
-
329
匿名さん
>326
たしかに高いね
ブランシエラとは資産価値が全然違うのに。
-
330
購入経験者さん
買い替えを検討して、ここも候補に入れてたけど、
低脳者の方が多いみたいなので
(もちろんそれ以外の全うな人も多いですが)
ここに住むことを想像したら対象物件から外れました。
私も現在約200世帯のマンションに住んでいますが、
やはり色々な価格帯があった+大規模のおかげで
色んな考え方の人が住んでいます。
住民同士の総会などでは必ずと言っていいほどうまいこと
いってません。
そこにかなりストレスを感じております。
ここもこの調子だと
同じような未来図になりそうです。。。
みなさん購入を検討されている時には
どのような人と一緒に住むかあまり考えないですよね?
もっと真剣に考えてみましょう。
ここを契約したら
こんな人たちと数十年一緒に住むのですよ。
こんな品の悪いマンションの
(私の今住んでいるところも品が悪いので偉そうなことは言えませんが)
管理組合の役員なんて当たったら最悪ですよ。
考え込む性格の人ならウツになるだろね。
-
331
匿名
こんな匿名掲示板の書き込み程度で
(しかも同一人物と思われる方の書き込みが多い)
買うことを決めたり買うことをやめたりすることじたい
まったくもって私には理解できない
ブランシエラと比較するのって、購入者の人ですか?
他を貶めて自分が間違ってなかったって思いたいのかな?
それとも・・・営業さん?
どっちが高くても安くてもいいやん。しかも資産価値って(笑)
-
333
匿名さん
別にここを信じる信じないは自由じゃ?
なんと言われようが購入したいって思わせるほどの物件ではなかったってこと
330にとっちゃ。
自分は先日ブランシエラに行ったけど、あそこの価格設定には完全に釣られた。
床暖、食洗等々ほぼ全ての設備がオプションで、パークシティの標準と同程度の
装備にしたら、とてつもない額になった。
比較するなら長野西のプラウドと正雀のプレサンスあたりはどうなんでしょ
どっちもまだ行ってないけど。
-
334
匿名
-
336
匿名
>333
プレサンス正雀は、駐車場が機械式ってとこが気にならない人なら、
中々のお買い得物件だと思います。
ここと違って「摂津市価格」になってるし、管理費等も高くないです。
プレサンスって造り方甘いのかと思って調べたけど、仕様はここと同等だったよ。
そういえば、ここって床の等級まだ公表してない?
資料にないんだけど・・・
-
337
匿名
プレサンスは安いね。あれくらいの規模がホントは理想的なんですが…プレサンスて聞いたことない売り主でちょっと微妙。
昨日晴れてたからグラウンドの放課後の様子を見てきました。部活の掛け声や野球の音がかなり響いていて悪く言えばうるさい、良く言えば活気がり、まぁあの程度なら許せるかな。道路沿いの騒音に比べれば全然マシでした。あくまでも個人的な感覚ですので、C棟を検討されてる方は実際に見に行かれると良いでしょう。駅も見てきたけどガランとしていて、タクシーが1台だけ停まってました。バス停の前には数名バスを待ってる人がいました。
-
338
匿名さん
なんやかんや言うて大日のタワーもあの価格で完売したもんな。中古出てもすぐ売れるというから大日は大日の魅力があるんやろな。
竣工前の値下げを待ってると希望住戸が残ってないかもしれない。全く読めないな、ここ。売れるとも思わないし、売れないとも言い切れない、中途半端な魅力。
うちは床のカラーはどうでもいいので二期狙いで様子みます。
-
339
匿名さんさんさんさん
値段が上がるまでに買え。もう値上がりはじまってるぞっ諸君遅れるな。
-
340
匿名
プラウドシティ茨木はここと同じような価格帯で茨木にしちゃ手頃な価格でした。あっち徒歩9分だけど、阪急茨木だから資産価値は断然ここより上。しかし残念ながら物自体は三井のが上、かなぁ〜。プラウドにしちゃコスト落として造った感じです…あっちの掲示板見たらやっぱりその意見が多くて盛り上がってました。
無いよね〜100%気に入る物件て…かれこれ三年探してます(笑)
-
341
匿名さん
>336
等級たぶん決まってないんじゃないかな?
第一期の売れ行きが悪かったら販売価格下げて、仕様落とすかもね
公表してたらそんなことできないだろうけど・・・
-
342
匿名さん
モデルルームにLL45等級って表示してありましたよ
この前、見た構造とか見れるモデルルームの中に説明がありました
-
343
匿名さん
45か。いたって普通。
まあ今どきのマンションで45から落とす訳ないけどね。
-
344
匿名さん
あの周辺の土地には、戸建てエリアの予定はないんでしょうか。
タワーが建つのみですかね。
-
345
匿名
>342さん
情報ありがとうございます!
45ですか~ プレサンス正雀と全く一緒ですね。
45より落とすことはないね。最低ライン。
-
346
匿名
>344さん
東側の広い土地にタワーらしいね
道路挟んで北側が更地になってるけど、ここは不明。
そんなに広くなさそうだし、戸建てはないかもね。
マンションの可能性が大きいんじゃないかな
-
347
匿名
タワーの敷地内をチラッと覗いたけどもう足場組んでました。
タワーは決定なんだと思います。
タワーの一階に銀行とか小児科とか医療テナントが入ると便利なんだけどなぁ。せっかく駅前なのにスーパーしか無いって・・・。
現地を見て方角の確認したけど、タワーが建つとB棟は朝日すら当たらないと予測。日中は上から太陽さすからC棟はそれほど影響ないように思えたがグラウンドがちと気になる。D棟バルコニー側はなぜか陰気な感じだし、やっぱ総合的にA棟が良いと感じましたが、A棟は高くて買えません。
値引きしてね、三井さん。
-
348
物件比較中さん
今日の新聞に2010年公示地価が発表されてました。物件探しのひとつの目安になります。
掲示板の評価に惑わされず、ご自分の目で確かめておきましょう。
-
349
デベにお勤めさん
千葉県市川市の白石建設のレスには凄い事が書いてあります。是非読んで見て下さい。
-
350
匿名
>347さん
B棟はやばいね・・・
C棟も冬以外は朝日見れないね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件