匿名さん
[更新日時] 2010-04-11 23:31:39
阪急京都線新駅前に大規模マンションが建つようです。
情報交換しましょう。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩12分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
阪急京都線 「摂津市」駅 徒歩1分
(2010年春開業予定、阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-17 08:56:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
モデルルーム見てきました。高い!の一言です。南向きを希望しているので、C棟を検討する予定でしたが、中層(75平)になると4000万近くになり手が出る状態ではないです。営業マンの方から色々と説明を受けましたが、強気の営業という印象でした。もうあと300万ぐらい下がれば検討の余地はあるんだけどなぁ・・。残念です・・。
-
102
匿名
価格表を見るなり「高ッー!!」と夫婦で叫んでしまいました。担当者は「もっと高いと思ってましたと言われた方もいたんですが…」って言ってたけど、あの価格は有り得ないよね〜。
D棟の低層階がなんとか3300万〜で安く設定してあったけどD棟は道路沿いだし目の前に古い民家が並んでて日当たりや眺望も悪そうだし検討外。3月にまた案内会の予約をされたけどあの価格表を見て一気にテンション下がり、行くのやめとこかなって思ってます。
皆さんは次の案内会どうされますか??
-
103
匿名さん
>99
高くても買えるうんぬんではなく、明らかに割高だから買ったら損をみる
売るとき大変
-
104
物件比較中さん
B,C棟は東側にタワーが建つらしいからやばいね~
C棟でさえ朝日は冬以外見れないかも。まぁ見ないけどね
しかし、タワーなんか売れると思ってるのか(笑
土地安いのにタワーって・・・
-
105
匿名さん
ほんとタワーって(笑)
ですよね。
吹田メロードを目指すつもりかしら。
三井さん値打ちこきすぎ。
エコをうたってるんだからエコな価格にしてくださいな。プリウスがなぜ売れたのか勉強してほしいね。
-
106
匿名
えーっ! さらにタワーも立つんですか! 知らんかった〜。
-
107
匿名さん
シニア向けマンションの前にタワーを建てる予定と言ってました。だから日当たりがどうなるかわからないからB棟は今回価格を発表しなかったと。
B棟もそうだけど目の前にタワーが建つとシニア向けマンションの方たちも被害者ですよね。
それを聞いて私も三井不動産に不信感を抱きました。
-
108
サラリーマンさん
やっぱり高いんですね・・・
竣工前に残ってて2割引くらいになったらまた考えます。
ちなみにタワーっていつぐらいにどこが建てるんですか?
-
109
匿名
時期に建ち始めるんじゃないですか。三井不動産です。この反響じゃ価格改定せざるおえないな。強気の三井さんだから分からないけど。
-
110
匿名
-
-
111
匿名さん
絶対売れないでしょ〜。
この物件本体すら売り切るのにしばらくかかりそうなのに。
大阪市内でない限り、危険な
タワーに住むメリットがわかりません。
-
112
匿名さん
この掲示板の荒れ様を三井不動産の方も読んだ方が良いですね。たぶんこの辺のことをよく知らないから“北摂”と勘違いして強気に出たのでは。
産業道路沿いの池田銀行の奥に建つサンメゾン(JR千里丘から歩いて三分ぐらいの場所)でさえ五年落ちですでに中古が2000万円台まで下がってます。これが摂津市のマンション市場です。
-
113
匿名
今時、好き好んで摂津市にマンション買う人なんてほとんどいないのに。
-
114
ご近所さん
安いから摂津市に(仕方なく)家借りて、安いから摂津市に(妥協して)家を買う。北摂を知る人ならそんな感覚ですもんね。
土地勘がなく駅前に飛びついて買ってしまう人がどれくらいいるんだろう。
-
115
匿名さん
タイミング的に建築資材も安く、土地も安いのに高いって、
儲けようという気丸出しで気持ち悪いですね。
2期は2割下がってると推測
-
116
匿名
土地勘がないので知りませんでしたが、摂津市は人気薄ですか?
何故なんでしょう。
-
117
匿名さん
なんなんでしょうね、摂津の自虐史観。
あんまり安すぎて、困った人ばかり
集まるのもどうかと思うのですが。
-
118
匿名
吹田と茨木を比べるから摂津市はイメージ落ちるんでしょうね。
安すぎを求めているんじゃなく、この辺りの相場を考えると3000万そこそこで買えると皆さん思ってたから非難ゴーゴーなんだと思いますよ。
知り合いの不動産屋さんも「あのあたりの土地代から換算すると最多価格は3300万が妥当かな」って言ってたましたから。まさか4000万前後するとは誰も予期してなかったはずですよ。
-
119
ご近所さん
確かに、千里や茨木の土地の坪単価表を見せられ、いかにも「だからこのへんは土地が高いですよ」的な感じで言ってましたけど「いっしょにするなー!!」って思いました。
あのズラリと揃えた綺麗どころのコンパニオン?受付嬢?の人件費も上乗せされてるんだと、ちょっと引きました。
-
120
匿名さん
>千里や茨木の土地の坪単価表を見せられ、
確かに、それは頂けませんね。いくら隣接してるからって。
どっちかといえば、守口・門真に合わせる方が正しい。
-
121
匿名
↑同感。
どっちかゆーと摂津の雰囲気は大日とかの方が近いよね。恐らく阪急千里線や阪急茨木あたりの坪単価を見せて阪急沿線の価値を強調したかったんでしょう(呆
-
122
匿名さん
ほんとに高いですよね。
もともと摂津市に住んでいたのですが、いくら新駅が出来て大規模マンションだからって
あそこまで大きく出た金額を出すとは思いませんでした。
土日で120組来場のうち、すでに50組が申し込んだとか言われましたよ~。
ほんとですかね~。
-
123
匿名
申し込んじゃった人いるの?お気の毒(^^;)
4月の正式発表までは焦らない方が良いですね。10万単位の微調整をしてますって強気に言われたけど、100万単位の間違いちゃうん?!って感じでした。
-
124
匿名さん
50組が申し込まれたって、何を申し込まれたのでしょう?
次回の説明会のことでは?
-
125
匿名さん
そういや仮予約で希望のタイプを書いてくださいって言われた。たぶんそのことでは?どの間取りに人気が集中するのか統計を取りたかったみたいですよ。
価格表を見て冗談じゃないと思い、うちは仮予約も書かなかったし、次回の説明会の予約も考えますって言って帰ってきました。
-
-
126
匿名さん
値段的に 2000万代~4000万代で、3300万円前後が中心価格帯になるのではないかと
想定して1月の説明会に行きましたが、予想を上まる価格で
しかもその時点で、下~中層階(1~15F)のメニュープラン等は選べないとの事。
[良い点]
- 保育所には興味がある。
- 3LDKは50A、4LDKは75Aなのでパソコン等電化製品が多い世帯にとって便利。
[悪い点]
- 共用施設のスタジオなどは不要。ママさんバレーなんて誰がやるの?
- 唯一南向きのC棟がエントランスから遠い。
- ゴミは棟ごとに集約する訳でもなく、指定の場所まで持っていかないといけない。
- 第1期販売でメニュープランが使えるのは16Fのみ。
- 定期的に送られてくる卵形のパンフレットにしても、1月の説明会にしても、特に新しい情報もない。
- 1月のモデルルームがオプションいっぱいでカスタマイズしすぎてて全然イメージ湧かない。
3月に公開されるスケルトン住居を1月の時点で用意しておくべき。
どうせカスタマイズできないのに、カスタマイズ済のモデルルーム見せて何になるのか不明。
私は5~6Fで検討していたのですが、こうなると、見込み価格以上で不満間取り・不便生活、
とか考えると購買意欲が失せました。
ちなみにキッチンの高さなども固定で、色指定などの期限も近いとのことでした。
-
127
近所をよく知る人
阪急で普通だと大阪へ出るのに結構時間がかかります。
やはりJRが早いですね。
-
128
近所をよく知る人
千里丘駅のガード拡張工事が終われば交通渋滞もかなりましに
なると思います。
-
129
匿名さん
カスタマイズされたモデルルームは
どこも当たり前ですよ。
野村とか阪急も凄かった。
-
130
匿名
当たり前だからこそ違う視点で作ればいいのにとおもう。
特にここは今までと違うことを売りにしてるのだから。
-
131
匿名さん
私もNO.126さんと同意見です!
私は13階以上の部屋じゃないと床の色(3色)しか選べないと言われました。
しかもその色の展示もまだない状態・・・
変えたいならリフォームという形で・・・と言われてしまいました。
半数以上は、カスタマイズ出来ない部屋なのに、あのモデルルームを見て、
あの価格を見て、購買意欲なくしています。
-
132
匿名さん
まだ説明会の予約をしていない者です。
85ヘーベーでどれくらいの価格になりそうでしょう?
それにしても、不人気な書き込みが多いような・・・
-
133
匿名さん
販売しだして間もないのにカスタマイズできないなんて。
売れるかどうかもわからないのに、
もう大分建てちゃっているのでしょうね。大丈夫かいな。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>134さん
ありがとうございます。
4200から4500くらいかと思ってました。
完成後の値引きを待ってもいいような気もしてきました。
-
-
136
ご近所さん
どーしても摂津市じゃないと住みたくない人と、どーしても駅前じゃないと住みたくない人が一期で買うんでしょうね。売れ残るのは目に見えてますから値下げしてくるまで焦らない方が良いと思います(^^;)
-
137
匿名
あえて摂津市に住みたい人っているかなー!?実家が摂津市とかなら別だけど。
北摂の中では摂津市はダントツ人気薄ですよ。だから土地も安いんだよ。摂津市で4000万出せば豪邸が建ちます。
-
138
購入検討中さん
>137さん
お言葉ですが、駅まで5分以内で探しましたが4000万円で買える物件はありませんでした。
まぁ多少高くても三井不動産の中の人がこれで売るときめたのなら売るんでしょうね・・・。
-
139
ご近所さん
そもそもこのへんで豪邸を建てる土地がありませんね。30坪も無いような建売り戸建てなら3000万円位で買えますよ。
ちなみに千里丘駅前のフォルテ摂津のマンションは中古で3000万切ってます。
永住するなら摂津市でもいいと思いますが転勤族の方は査定を安くしないと売れない可能性はありますね。
とりあえずカラーも選べないのに一期で買う気はしませんよね。
-
140
匿名さん
この掲示板の様子だけを見ていると、資産価値としての判断基準から考えるとイマイチって事ですね。
フォルテの中古マンションを自己資金でリフォームしたほうが良さそうな気もします。
-
141
匿名さん
フォルテは超便利ですよね〜築10年以内なら本気で中古を買ったかもしれません。
ちなみに掲示板で話題にされてた摂津市の財政難の件ですが、あれは昔の話です。破綻することはありません。ご心配なく(笑)
あと、吹田や茨木の保育園はどこもいっぱいで待機児童がいるのに対し、摂津市は保育園もウェルカムです。人気の無い地区だから?人口が少ないことをプラスに考えれば、共働きの世帯にはこのマンションは必見だと思いますよ。
-
142
匿名
でも摂津市は摂津市だからw
やっぱり豊中や吹田のブランドには勝てません。
-
143
匿名さん
吹田は住みやすいですからね〜でも千里線の駅近は4000万〜ですから手が出ません(--;)
3月の案内会で70平のモデルルームが見学出来るので、狭さを感じなければ70平の3000半ばのタイプで妥協しようかと検討中。
-
144
匿名さん
タワーの詳細決まるまでは待ったほうがいいね
C棟売り出すとか言ってるけど、確実に日照に影響するからね
-
145
匿名
-
-
146
匿名さん
確かにタワーマンションとは相当な強気ですよね。そんなに発展の見込みでもあるのでしょうかね?全部埋まるとなれば摂津の人口がものすごく増えると思います(笑)
売れ残りがあれば検討したいと思います。早速買う方は相当な余裕がおありなのでしょう。私にはそんな余裕はありませんし。。
-
147
購入検討中さん
朝刊だけは各部屋まで配布してくれるって言ってたけど誰が配布するんだろう?それってお金いるのかなあ?誰か聞かれた方がいたら教えてください。
うちは赤ちゃんいるし毎日遠いポストまで取りに行くのもかなり負担に思うんですが…。
-
148
匿名
契約先の新聞屋さんがマンション内に入って、各戸に配ります。
-
149
購入検討中さん
-
150
匿名
うちも転勤族だから摂津市の不動産市場を調べました。フォルテの3000万切ってる物件は売れたみたいです。
あと、千里丘の駅近の摂津市の分譲マンション(池田銀行裏)は五年落ちで3000万前後まで下がっているようですが、賃貸に出すと13〜16万は取れるそうです。摂津市でも駅近の分譲マンションはすぐに借りてはつくそうです。それが駅近マンションの最大の利点とも言えるようです。
転売目的であれば阪急茨木の駅近、もしくは養精中校区のマンションが強いらしく価値は下がらないそうです。ただ、新築となると4000万以上はしますから買えないのが悲しいところ。
-
151
ご近所さん
この前市役所で、このマンションとシニア向けマンションの土地以外で何が建つのかを聞いたら、市の関係のコミュニティー関係の建物だけしか決まっていないと言っていたが??決まっていない事を言ったら、宅地建物業法違反では??、たしか2間程前の話ですが??まさか、嘘を付く事は無いと信じたいが・・・。
-
152
匿名さん
タワーマンションの件は計画だけと営業の方は言ってましたよ。計画があるのに(しかも日照や景観に大きく影響しそうな計画)言ってなかったって方が問題かと。
売り易さで考えるとタワーの方が良さそうな気もします。
-
153
匿名
タワーはランニングコストが高いから更に割高になると思うよ。
ここの売れ行きがイマイチだったらタワーは計画無くなるんじゃないかなぁ。
どうせ高いならタワーじゃなくて広めの戸建てエリアにしてほしい。余計な管理費や駐車場代を考えると広めの戸建てが理想的。
-
154
マンコミュファンさん
-
155
購入検討中さん
南向き少ないよね。
なんかマンションは良くても周りが、さびしい感じで。
当初は良く思えたけど、やっぱパスかな。このマンション。
-
-
156
匿名
全ては強気な価格設定が一番の問題だね。
駅が出来る前に仕入れた安い土地なんだから、もうちょっと安く設定するのが普通ちがうんかな。吹田茨木ブランドには勝てないんだから…
-
157
購入検討中さん
>156
ですが駅ができることが決定している以上はしょうがないのでは?
-
158
匿名さん
>157さん
156さんに同意。
駅近以外のメリットはなく、デメリット多いのに価格が高すぎる。
土地も安いのに、儲けようという根性丸出しで気持ち悪いっていうことでしょう!
-
159
匿名さん
とりあえず、買いたいけど価格設定が高くてがっかりしている。
といったところですね。街が完成したら魅力も感じ始めるのでしょうが、工事中なのでわかりにくいですよね。
多くの検討者は保留って感じですね。私もその一員です。ローレルコートでもあのように価格をかなり下げて売ってましたし。立地として駅隣接ってだけで500万円~1000万円も高いのは納得いきませんよね。静かな新芦屋のほうが魅力感じます。
-
160
匿名さん
ここは高いねぇ。周辺環境もイマイチだし。駅近と言っても成熟された駅近とは違うし期待値だけにこの値段は出せないなぁ。定価で売れたらラッキー、値下げで勝負だとしたら大きく失敗しそうな予感。
-
161
摂津市民さん
タワーが阪急茨木に建つなら絶対買ってたんだけどな…。摂津市駅が出来るなら駅前にせめてメガバンクのひとつくらい入ってほしかった。摂津市は地銀しかなくてホント不便です。庶民派の集まりなのに、高級マンションやタワーだなんて、なんか場違いだよね…摂津市民でさえそう感じますよ(^^;)
-
162
購入検討中さん
駅前だからいいかなって思うけど。
個人的には摂津はパス。
部屋の数が少なかったら価値もあるのかも知れないけど・・・あの数では。
駅前のサビれたマンションになりそうな予感。
-
163
匿名
この不評ぶりは三井不動産に伝わってんのかな?もしホンマにあのままの価格で販売するなら苦戦するのが目に見えててお気の毒としか思えない…。
次の週末に予約しているので販売員の様子を見てきますが、変わらず強気に出てくるようならこのマンションは見送るつもり。
-
164
ところで
低層階で設備配管用のスリーブ(コンクリートに設置した穴)の位置ずれが発生して一時工事ストップしたっていってたけど大丈夫かな?
-
165
匿名さん
自分も次の週末予約してるから行く予定。
レスポンスしなかったら担当者から予約の確認って3回も連絡あったよ・・・
お客さん離れてるのかもね~
-
166
匿名
>164さん
その問題はたいしたことありません。いちいちそんな些細なことを公表して客の信頼を得ようとするのが見え見えだと、建築関係をしてる主人が言ってました(苦笑)
-
167
匿名さん
>166
確かに見え見えだった。
あれで、「こんな細かいことまで報告してくれて信頼できるわ」
ってなると思ったのかなぁ
-
168
匿名
三井で名が通ってるんだからそんな細工しなくていいのにね・・・
先日ある新築マンションを見に行きましたが三井の方が仕様のグレードが高いように感じました。
ところで住宅エコポイントって新築マンションも適用されるのかな?
-
169
購入検討中さん
-
170
匿名
>169
100パー無理ですね。
恐らくB棟は2000万円台になるでしょう。そして一般広告で2000万〜!と、あたかも手頃感を植え付ける作戦に出るはずです。
-
171
匿名さん
>169
C棟は中学校の隣でうるさそうだし、駅まで一番遠いから、
もしかしたらありえるかもね!
まあ、B棟は激安になると予想。
タワーの日照遮断はC棟もモロに受けるけどね・・・
-
172
匿名
A棟はやけに高いよね。75平3800万〜って!南向きならわかるけどほとんど西向きと変わらん方位なのに…。やっぱ総合的に高いよな。
-
174
匿名
中学校グランドの近くに住んでますが、放課後は野球部の掛け声やバットの音など、窓を開けてたら終始聞こえてきます。吹奏楽の音も聞こえてきます。夜になれば静まりかえるので、道路沿いでバイクのうるさい騒音や排気ガスのことを考えればグランドの方が開放感もありマシだと思います。
でも音に神経質な方はC棟はやめた方が良いでしょうね。
-
175
匿名
ちょっと!ここの価格だと南千里の駅近新築マンション買えちゃうよ!?
南千里丘って南千里に名前を似せたと思ったら、価格まで似せちゃったのですね。
あちらとは環境が違い過ぎるし、これでは売れないでしょ。
-
176
匿名さん
南千里と同じ価格帯で販売するって、三井さんは正気ですか???
-
177
匿名さん
確かにいくら駅近とはいえ、
南千里と南千里丘の価格帯が一緒なのはおかしいかも。
-
178
匿名さん
三井もあまりリサーチしていないか、それとも勘違いしているのか
皆さんの言うとおり南千里の名前だけで値付けしたのかなぁ。
苦戦するのが必至な予感。
-
179
匿名
南千里の駅前マンションはもっと高いですよ。
3000万円台はありません。徒歩六分で売り出したプレミスト南千里がここと同じ価格帯だったかな。でもモデルルーム見に行ったけどプレミストの外観や内装はすごく安っぽい。三井の方がモノは良かったです。
価格が下がれば三井を買いたいと思ってます。
-
180
匿名
千里丘に住んでます。
南千里の方が環境は良いかもだけど、個人的にはJRも使える方が有り難いし住みやすいので気に入ってます。新大阪や京都にもすぐですし、JR千里丘の徒歩圏内はやはり高いですよ。住所が吹田になるからかもだけど。
三井不動産も駅前+JR徒歩9分で強気に出たんでしょう。摂津価格に見直せばこのマンションは売れると思います。
-
181
物件比較中さん
駅前なので妥当な価格だと覆います。
そのままの値段でも、2年以内に完売できると思います。
-
182
匿名さん
-
183
匿名
そうだね、いくら摂津市だからって駅前だしJRにも近いのに2000万円台は有り得ない。最多価格を3500万ぐらいに抑えれば完売出来るでしょう。
-
184
匿名
>179
だからそれを南千里駅近と同じ価格帯って言うんですよ(笑)
なんか今日は必死な書き込みが続いてますが、三井の関係者さんですか?
-
185
匿名
えらい南千里で盛り上がっとるね。当方南千里に長年住んでたけど皆さん思ってるほどそない環境良くないで(笑)街の整備された雰囲気が良いから憧れて見えるんかな?南千里の高野台中とか今だに評判悪いからね。
マンション買うなら学区の良いとこにせな(子供さん小さい方)後で後悔しますよ。
-
186
物件比較中さん
高いから買わないって人が多いね。
ここをパスした人って、どこを買うのですか?
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
>185
営業さん必死ですね(笑)摂津第一中学校ってそんなに学区いいんだ~(笑)
-
189
匿名さん
私も全国でも財政ワーストの上位に入る摂津市よりも大阪府内の財政が良い吹田の方がいいです。
ちょっとネガな意見が重なるとアゲ意見オンパレードを露骨にすると総スカン食らいますよ。
-
190
匿名さん
優先案内での客の反応が頗る悪かったから、営業も必死になってるんだろうね。
でもいくらなんでも南千里と価格を合わせたのはやり過ぎだったな。
名称が南千里丘って決まった時に、南千里と混同しそうでややこしいと批判されて、そこでやめとけばよかったのに。
強気が大きく裏目に出ましたね。
-
191
匿名さん
うわ!評価悪っ!!
ま、買いたいけど買えない人が、評価価格を落として買おうと思っているのか、ホンマにあかんと思っているのかは定かではありませんけど。
ひとつ言えるのは「お買い得ではない」。
-
192
匿名さん
三井も首都圏だと三井の名前で販売・営業できるかもしれないけど関西圏では三井の名前だけで価格高くしてもあかんと思うけどなぁ。特に吹田と摂津って全然違うのに、似たような金額じゃ益々無理ぽいと思うし。
-
193
匿名
南千里丘と南千里。
名前は似てるけど、病院や銀行、公園など少しずつ環境が違います。
それに駅から6分のプレミスト南千里でも、75は4000万円を少し越えてました。(お手頃マンションと思ったら、2LDKの値段でした。)
2ブランズ南千里は80以上なので、もっと高いです。
吹田市も北と南で環境の差があるように言われてますし、摂津市は狭いので、そういういざこざは無さそうなので、いいとは思います。
でもうちはやめておきます。
-
194
匿名
>188
ずいぶん失礼なこといいますね。185ですが、三井とは無関係です。ほんで三井の向かいの中学が良いなんてひとことも言うてないし(呆)うちは私立に行かせたいから駅前マンションを探してるだけで、ここも検討しているというだけです。反論あるならどうぞご勝手に。
-
195
匿名
193です。
あれ?
75と80→75平米と80平米です。
-
196
物件比較中さん
プレミスト南千里は外観がチープだと掲示板でもすごく不評だったよー。安いと思ってたけど安くはないんだね。
ところで正雀徒歩五分に新築マンションが建つみたいだよ。ここは相場どおり、2500万からあります。91平でも4300万くらいで広告出てます。MR行ってみよっかなー。
-
197
物件比較中さん
南茨木にも駅3分でありますねー。
ロフトやDENとか床下収納もあるみたい!!
MR行ってみよっかなー。
-
198
匿名さん
>196
>プレミスト南千里は外観がチープだと掲示板でもすごく不評だったよー。安いと思ってたけど安くはないんだね。
建設途中では当初外観が不評でしたが、完成してみるとそうでもないって評価に変わってましたね。めったにないパターンですが、掲示板を見る限りそれなりの完成度みたいです。
それと、安くないってのは、今残ってる部屋が高い部屋しかないそうです。
どちらにしても、摂津市で検討する身分ではプレミスト南千里もブランズ南千里も敷居が高いですね・・・。
>ところで正雀徒歩五分に新築マンションが建つみたいだよ。ここは相場どおり、2500万からあります。91平でも4300万くらいで広告出てます。MR行ってみよっかなー。
これこそ摂津市適正価格のマンションですね!
MR行きます!
-
199
匿名さん
-
200
匿名
>194
駅前マンション→南茨木3分
床下収納付き!!
いかがですか???
-