匿名さん
[更新日時] 2010-04-11 23:31:39
阪急京都線新駅前に大規模マンションが建つようです。
情報交換しましょう。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩12分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
阪急京都線 「摂津市」駅 徒歩1分
(2010年春開業予定、阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-17 08:56:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
地区の環境が悪いし、周辺の道は狭いし、新駅完成して街がどう変わるか。
今とそう変わらないなら、決して良い街とは言えない。
それにしても近辺の道路に当て逃げ?ひき逃げ?の看板立ち過ぎw
どんだけ危ない街なんだよw
-
2
匿名さん
警察署も近くにあるから治安は悪くないと思う。
ただ駅前やけど普通しか止まらない駅に大規模やと中々厳しいんちゃうかな?
-
3
匿名
駅前の充実度合いで駅の価値決まるっていう気もするし、他の各停駅より期待できるかもね。値段しだいかな。
-
4
いつか買いたいさん
阪急京都沿線でマンション購入を検討しているものです。
子供が3人いてるので、教育環境を知りたいのですが・・・。
小学校・中学校はどんな感じなのでしょうか。。。
-
5
匿名さん
私も摂津市の財政状況が気になります。
結構前は危なかったと聞きますが・・・。
-
8
匿名さん
小学校・中学校がマンションから近く良い環境だとは思いますが
雰囲気等は私も知りたいです。
中学校を私立で行かせるか公立で行かせるかによってローンの組み方も変わりますしね。
-
9
匿名(・_・;)
近くに嫁いできた主婦です(^^)
小学校、中学校と悪い噂はきかないようです(^-^; 不良などがたまっていることもなく、どちらかといえば田舎っぽい素朴な感じの学生が多い感じ。
ある意味、閑静な住宅街とは名ばかりの何もない所で、びっくりしましたが。
西側道路沿いに中学校、西松屋、郵便局、さらに進んで小学校、せっつ幼稚園並んでせっつ保育園があります。南側に警察署、病院。東側に保健所、コンビニ。南東に下ると、中央環状線、市役所。北に行けばJR千里丘がありニッショーオアシス、サタケなどのスーパー、三島幼稚園があります。
マンションが出来るとわかりませんが一歩入ると静かでのんびりした雰囲気の街です。
摂津市は規模が小さいのですが、保育園の待機児童がなくて園に入れるのは魅力的ですね。しかし、近くに働きにでる所は少ないので、新駅前プロジェクトで活性化できたらよいのですが(・_・;)
新駅に大きめのスーパーができたら、住みやすいと思う。
-
10
匿名さん
摂津市かぁ~、
吹田か茨木に吸収合併されないかな・・・
-
11
ご近所さん
吹田市か茨木市のどちらか忘れたけど以前摂津市を吸収合併する話はあったみたいですよ。事情はわかりませんが破談になったそうです。でも摂津市は物価が安くて住みやすいです。街も田舎くさいけど静かです。賃貸で住んでますが10万出せば充分3LDKにも住めます。吹田市と茨木市は家賃も高いし分譲マンションも高すぎです!
なので、ここの新駅マンションは必見!早く価格が知りたいですね。
-
12
匿名さん
そうそう、吹田市に生って欲しいけどそうなると
物件の価格があがってしまうんですよね(^^;)
痛し痒しですが。
当方はJR千里丘に近いですが、一歩入れば
静かだし、便利で好きな場所です。
確かになんにもないですがね〜。
-
-
13
匿名さん
近くに住んでますが車の生活は便利です。近畿道の摂津北は近いし阪神高速も守口から乗れます。駅も各駅しか停まらないけどJRと阪急が使えるなら問題なし。ただ、摂津市と聞けばどうしても商業地なイメージあるし高級住宅街とはかけ離れてますよね。北摂でステータスを重視するなら茨木や吹田に住めばいいし、安さ便利さで言えば摂津市でも問題なしです。
-
14
いつか買いたいさん
まったく土地勘などもないし、その当たりが人気地域かどうかも知らないのですが、高槻とかよりは安いのかな?と期待してるのですが・・・
実際、高槻や茨木よりは安くなりますよね?
価格出るまで待ったものの・・・全然安くなかった・・じゃ、ガッカリなので・・・
例えばですが、3LDK、70-75平米、南向き、中層階で、3000万以下とかいけそうですかね?
-
15
購入検討中さん
摂津市ってあまり人が住む場所じゃないよって言われたことあるけどそうですか。
吹田市なら絶対検討するけどな~
でも摂津市なら2000万前半くらいで75㎡くらいあるかな?
-
16
ご近所さん
予想ですが…
南向き75ヘーベ3000万弱〜で売り出すと思います。
そして、その後の反響を見て、価格改定され、若干安めになるかと。
あくまでも予想ですが。
摂津市の鳥飼(←すっごく不便なとこ)あたりの新築でさえファミリータイプが2600万前後で過去売り出してましたから、摂津市とはいえ、吹田に隣接する千里丘だし、駅前マンションだし、そんなに安くはならないと思います。
-
17
サラリー万
南向き75へーべ゙3000万弱〜
摂津市のこの場所で過去のこの周辺の相場から考えれば妥当でしょうね。
摂津市はなぜか人気無いし。
ここは元々工場(ダイヘンって会社)の跡地だし、
土壌汚染とか無いか心配。。。
駅が出来ることで千里丘へ抜ける横の道路もにぎやかになるでしょうし、
空気もキレイな場所ではないですしね。
80へーべ南向きで3000万なら本気検討しまーす。
けど、三井不動産レジデンシャルは
いつも強気な値段設定してくるからなぁ。
今回は期待裏切らないでね。
昨日南茨木の駅前のスーパーで
このマンションのアンケート取り兼ガラガラ景品会してました。
そろそろ始動って感じですかね。
資料取り寄せてみよっかな。
-
18
匿名さん
なぜ摂津市は人気がないのでしょうか?緑地が少ないからでしょうか??でも福祉等、行政サービスは良いと聞きます。工場とかたくさんあるから「法人税」がっぽがっぽ入って案外うるおってるのかも。
茨木は財政難って茨木市の方が言ってました。茨木に住みたかったけど阪急茨木周辺のマンションって中古でも3000万以上、新築だと4000万は当たり前!でした。これじゃ買えません…。
シティエッグに期待してまーす。
-
19
匿名さん
-
20
摂津市応援さん
法人税は国税なの?私も企業がたくさん税金納めてるから摂津市は継続してるのだと思ってた。
摂津市は障害ある子供にとっても手厚く、やさしい市です。
福祉サービスは市によって全然違います。
今は何不自由なく暮らしていても、いずれみんな年をとって、体も不自由になってきます。
子供が一生健康、とも限らないのです。身をもって体験しました(^_^;)
早くここのマンション買いたいです。
三井さん、どうか良心的な価格を!
-
21
匿名さん
福祉が充実してるのかもしれないけど、健康だと高い税金を払わされるだけになりそう。
ただでさえ摂津市は巨額な財政赤字を抱えて破綻寸前なのに。
-
22
匿名さん
いまはどこの市も財政難。府も国もみーんな借金だらけ。なんで消費税を上げないのか不思議。子供手当て開始したら必ずどこかにしわ寄せが来る。健康な人や子供いない家庭は税金高くなるの当たり前。民主党、大丈夫なん?
ってか、このコミュニ、本来の趣旨に戻さない?
南千里丘なら価格はお手頃だと思う。日本初のエコ開発?かなんかで橋本知事も視察に来るとか来なかったとか?知人の不動産から聞いた情報でーす。意外と注目されてるみたいだよ。
-
23
匿名さん
摂津は障害者福祉や高齢者福祉など、福祉面でも吹田や豊中には及びませんよ。
-
24
近所をよく知る人
摂津市は大阪北東部ではもっとも破綻危険度が高いところです。平成17年で全国4位です(一位は夕張市)。
水道料金などの公共料金も周辺年に比べて高いです。
住まれるなら注意が必要かと思います。
-
25
匿名さん
破綻したら住んでる者はどうなんの?
まだ販売もされてない物件なのに…、こんな噂ばっかり書き込まれたら三井不動産は気の毒ですね。
まぁどこのマンション掲示板も買う気もない人が荒らしにきますから仕方ないのかな。
買う意欲のある人は掲示板にあまり流されないように。
良い情報を気長に待ちます。
-
26
匿名さん
>>25
>破綻したら住んでる者はどうなんの?
夕張市を参考にされてはどうですか?
>まだ販売もされてない物件なのに…、こんな噂ばっかり書き込まれたら三井不動産は気の毒ですね。
噂ばっかりってw少なくとも財政面やそれに伴う行政サービスの話は事実中の事実でしょ?
-
27
匿名さん
事実やとしてもかなり古い情報やなぁ〜。
少なくてもここ最近はそれほどヤバい事ないと思うで。
-
-
28
不動産マニアさん
摂津市が破産自治体ワーストランキング4位ってのは平成17年に総務省が発表した話。更にそのときワースト10の中には摂津市以外に池田市など、大阪府内で4つも入ってた。だいたい大阪府自体が借金だらけってみんな知ってるでしょ?大阪が財政再建団体への転落、となれば他府県に移るのが賢いかもね。だから摂津市に限らず持ち家ってとっても危険な買い物。
買う気も無い人が荒らすなって言われそうだから前もって言っておきますが、うちはここのマンション狙ってます(笑)
手頃な価格のマンション買っていざというときは賃貸に出して逃げる準備。駅近マンションは賃貸の需要があるから必須条件なんです。バス圏に持ち家ある方には言えないけど、これは不動産の常識。
-
29
近所をよく知る人
隣の吹田市と比べると財政面など勝ち目なしです。まあ、吹田市は良過ぎますね。
-
30
匿名さん
そんなに財政難がイヤなら吹田市に住めば良いんじゃない?阪急千里線の駅近マンションは人気あるし新築は4000万前後で売ってるよ。でも吹田市って学級崩壊してる学校がたくさんあるらしい。個人的には財政難がどうとか心配するより子供の将来が大事。私立に行かせるなら別だけど、学区の下調べはした方が良いですよ。
-
31
物件比較中さん
財政破綻は絶対に困ります。
>財政再建団体に指定されると、住民のサービスが大きく制限されるのも事実です。
>保育料などの使用料、国民健康保険料、各種手数料などが、国基準又は類似都市、
>近隣の市町村の中で最も高い額を徴収している市と同一となり、
>市民の負担が増加されます。
>市独自で実施している事業の廃止や各種団体へ交付する補助金の削減とともに、
>環境、福祉、教育などの事業が、近隣で最も低い水準の市と同程度となります。
>将来に向けた都市基盤の整備や学校施設、
>道路など市民生活に欠くことのできない施設・設備の改修・整備についても
>計画的に実施できなくなるなど、行政サービスの著しい低下が予想されます。
実際のところ、
摂津市には、どの程度のリスクがあるのでしょうか?
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
摂津市と泉佐野市がたばこ税増収発覚しました。
現行の法律では違法ではないものの倫理に欠けますね。
どちらも財政面では非常に危険な自治体ですし、なりふり構わずなんでしょうね。
-
34
いつか買いたいさん
駅前のマンションに住みたくて阪急千里線南千里駅徒歩二分のブラ○ズ南千里の価格を入手しましたよ。でも5000万~って何ッ!?千里線ってそんなに良いところなの?(@_@;)
JR茨木の駅前マンションも同じくらいで売り出すってきいたし。。。
財政難って敬遠してたけどもっかいこっちを検討します(^_^;)早く価格教えてほしいね。
-
35
匿名さん
そりゃ、南千里と一緒にしちゃ駄目でしょ。
北摂にお住まいならそれぐらい分かるような。
-
36
匿名
34さんへ
南千里の“あのマンション”は建て替え物件だから高いんです。もともとの地権者さんと不動産との折り合いが合わず、千里ニュータウンの建て替えマンションでは良くある話です。立ち退き料等、莫大なお金を払ってますから新規の顧客へは高く設定して売らないと採算が合わない、だから割高なんです。もっと勉強してからマンション探してください。
-
37
匿名さん
建て替えとか関係なくても、千里ニュータウンと摂津市を比べたら、そりゃ比べ物にならないよ。
それだけ環境が違うんだから。
-
-
38
匿名はん
阪急の新駅名が摂津市駅に決まったようですが、不動産会社としてはイメージ的に南千里丘駅にして欲しかったでしょうね。ただ南千里と紛らわしくて間違う人が続出しそうですが…。
-
39
匿名さん
確かに南千里丘駅だと南千里あるし紛らわしい。でも摂津市駅の方がわかりやすくて良いんじゃない?それに千里丘って聞いても吹田市民からしたらよしてほしくないんじゃない?千里線とJRじゃ同じ吹田でも全くイメージ違うからね。例の地区もあるし・・・吹田だからって一概に良い街とは言えないよ。
まぁ駅名は摂津市でもマンション名は間違いなく南千里丘と名付けるでしょう!
-
40
近所をよく知る人
-
41
ビギナーさん
-
42
吹田市民さん
>41
いまさら知らなくていいと思うけど。少なくとも南千里丘じゃないから!
吹田市を悪く言わないでほしい。
-
43
買い替え検討中さん
同感。
この掲示板ってこのマンションの善し悪しを語るもんで他市と比較したり他市を否定したりするもんじゃないでしょ。
先日三井不動産からアンケートのお礼で500円ギフト券が送られてきましたね。モデルルームや販売価格が出るまでは掲示板もこんな調子が続くんですかね。不愉快で残念です。
-
44
いつか買いたいさん
先日南千里の情報を書いたばっかりに。。。なんか変な方向に意見が飛び交ってるみたいですみません(@_@;)そんなつもりじゃなかったのに。
ところでこのマンション ディスポーザーをつける予定みたいですが、ディスポーザーって大丈夫なのかな?他のマンションでよく不具合が発生してトラブったりするって聞きました。不動産は便利ですよ~っていうだろうし、実際使われてるかたにお聞きしたいです。
キッチンはガスなので良かったです。IHは苦手なので(^_^;)
-
45
匿名さん
-
46
ご近所さん
例の地区って東淀川区との境目のあたりのあそこのことかな。
-
47
匿名
↑そうだと思います。でも昔ほど異様な風習は無いって聞きましたよ。時代は変わるもんですね。
ディスポーザー、個人的には便利で重宝してますよ。ここのマンションにディスポーザー付くってホントなの??じゃあ管理費ちょっと高くなるかもですよ。
-
-
48
ぶらくかいほーうんどーいん
部○のこと知りたければ下にいっぱい書いてるよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/3329/1229708932/
-
49
匿名さん
ディスポーザー。いいですよー。生ゴミがキッチンに残らないから、
海老の殻とかあさりの貝の殻も、スペアリブの豚の骨まできれいになくなりますよー。
夏は特に、キッチンが臭くないから、快適です。
一度使ったら、もう、ないと困ります。
-
50
匿名さん
>49
あんたディスポーザーの使用上の注意読んで使ってる?
-
51
匿名さん
ん?
もう、7年以上使ってるけど、一回も故障したことないよー。
-
52
匿名さん
ディスポーザーって無茶な使い方をする世帯が原因で配管が詰まったりして
共用部の修繕に多額の費用が掛かることになるんですよね。
-
53
匿名さん
配管検査は、定期的に行われており、
なんら問題は起きておりません。
-
54
匿名さん
本来の議題。
マンションの検討に話題を戻しましょう。
-
55
買い換え検討中
今のマンションにディスポーザーあります。うちのマンションでは新築時から三年くらいまで、たびたび故障?不具合が発生していました。管理会社から再三注意事項をうけ(処理できないものや使い方等)その後はなんとか落ち着きました。なんでもかんでもディスポーザーで処理できると思わないほうがよいです。でも正しく使えば便利で、三角コーナーにゴミ置きもいらない位ですよ。
先日DM送られてきましたね。体育館やミニコンビニまで出来るって、そんなに需要あるのかな?
管理費が心配になってきました。
-
56
匿名
大規模マンションって管理組合の役員が回ってきたら大変そう。
組合が出来れば共用施設の無駄なものは省いていくんじゃないかな。体育館も部外者に貸したりしてお金を徴収するとか、きっと色々意見があがるはず。マンション内でママさんバレーの練習も!とか宣伝してたけど、実際そんな需要はないと思います。確かに管理費が無駄だよね…。
-
57
購入検討中さん
三井不動産レジデンシャルから連絡があり、会員向けの説明会を2010年1月の連休(9日・10日・11日)に実施予定とのこと。
価格等の発表もあるそうです。
-
-
58
買い替え検討中さん
1月の三連休が楽しみですね。価格が早く知りたい。先日現地を見てきましたが、一番日当たりの良いと思われるC棟の目の前が中学校のグランドになってて、ボールよけのネット?網?がかなり高くまでありました。たぶん10階部分ぐらいまでは部屋から視界に入るのではないかと思います。そうゆう場合は価格を下げて設定してるんでしょうか。グランドの砂埃や騒音なんかはどうなんでしょうかね?
現地周辺、静かな環境でまあまあ良かったです。
-
59
匿名さん
学校の近くに住んでいますが、埃は確かにありますね。黄砂の時期でなくても、窓に砂がたくさん付きます。でも拭けば済む事です。学校の騒音なんて、少し気になるのは昼間の楽器練習程度です。夜は当然大変静かですし。
-
60
匿名さん
学校の騒音より電車の騒音ってどうなんだろう。以前駅前マンション(賃貸)に住んでて窓を開けてたらテレビの音が聞こえないほどうるさかったです(-.-;) ベランダの向きが線路から微妙にズレるだけで変わってくるらしいので三井不動産にはそのへんも調べて提示してもらいたいですね。
-
63
購入検討中さん
プロジェクト発表会に行ってきました。
マンション名称が「パークシティー南千里丘」になったようです。
マンションの概要説明と営業担当者からの挨拶がありました。ただ、価格については2月13日からの事前案内会まで公開されないそうです。
ギャラリー屋上からマンション建設の様子や摂津市担当のインフラ部分、阪急新駅の様子が見ることができ、街が創られていく様子を伺うことができました。
発表会自体は新情報がなくいまいちでしたが、現場を見れたのはよかったです。
-
64
購入検討中さん
こんにちは。資料請求しました。早く届いてほしいです。2月13日に価格がわかるんですね。
実は今、都島のセントプレイスシティと迷っています。
セントプレイスは駅前が魅力的で。
ただ、南向きは手が出る価格ではなく、必然的に東向きのみを検討になります。
それでも、3LDK中層階なら3500万ほど。
できれば3000万以内で東向きでもいいんだけど。
今日、現地を見てきました。一軒家が多く静かそうなかんじ。ただ、電車と学校に挟まれているので騒音になやまされないか心配です。
もし、現地付近で住んでいる方がいれば「音」に関して教えてほしいです。
駅前にスーパーもできればいいのにな。
早く価格とモデルルームがみたいです!
-
65
買い替え検討中さん
説明会、価格が発表されず残念でした。まだ反響を見ている感じでした。予算などを具体的に聞かれましたが、恐らくファミリータイプ3000万前後〜で売り出すんじゃないかと予想してます。高層階は景色が抜けるので割高の設定で持ってくるでしょうね。
-
66
匿名さん
値段発表は渋っているのですかね?値引きしないスタンスであれば、一気に売れちゃうぐらいの値段設定希望。大規模マンションは管理費や修繕積立金を軽視できませんからね。空室多いと大変です。なんか管理費かかりそうな設備もいろいろありそうですし。
-
67
匿名
3LDK70ヘーベ2500万は厳しいでしょうか?
来月の価格発表が楽しみです。
-
68
匿名さん
↑東向きなら2000万円台で買えると思いますよ。
このご時世で強気の設定をしたら売れ残るに決まってるんだから!さっさと完売するくらいの良心的な価格を提示してほしいですね。
-
69
購入検討中さん
高すぎる価格もいただけませんが、一概に「安価ならばいい」とも言い切れないような気がします。
私は現在15年近く前に分譲されたマンションを新築で購入しました。
その後、価格が下落していく中で住民の質の低下していくのを目の当たりにした者としては、安価だからといって素直に喜べません。
上の方が仰ってる通り管理費が結構掛かりそうな物件なだけに、ある程度ゆとりのある方が多ければいいのですが・・・
-
70
匿名
でも言うても摂津市だからね、土地は安く仕入れてるはず。質の高い住民を望むなら千里線とか、吹田市北部のマンションを購入した方が良いですよ。あのへんのスーパーなんかに行くと品の良い奥さんばっかりで一目瞭然で土地柄出てますから(笑)
管理費は586戸で割るから決して高くはなりません、って、説明会で言われましたけど…そもそも音楽スタジオなんて需要があるんだろうか。
-
71
匿名さん
価値=三井のブランド力+駅前-摂津 こんな感じでしょうか??
戸数の多さや豪華な共同設備はプラス?マイナス?
-
72
買い替え検討中
シニア向けマンションの向かいは戸建てエリアになるらしいけど、いくらくらいなんだろね。このマンションがあまりにも割高の設定なら戸建てエリアを考えよかなって思ったりもします。駐車場二台確保したいからマンションは厳しいしね…。また2月の案内会で予定価格が発表されるみたいなので楽しみです。
-
73
匿名さん
シニア向けマンションの向かいって、同じ三井不動産の新築マンションって言ってませんでした?
確か400戸くらいの‥
まだ正式に土地を買えてないけど、ほぼ決まりと担当者さんがおっしゃってました。スーパーも敷地内に出来るそうです。
摂津は財政難は別として、ほどよく田舎だし、小中学校も近いし子育て環境はいいですよね。治安も悪くはないみたいだし‥
-
74
匿名さん
シニア向けマンションの向かいも三井のマンションが建つの?!パークシティだけでも586戸もあって完売するのか?心配してたのに、えらい強気だね、三井さん。
当方、いまここの近くの賃貸に住んでます(西松屋の裏あたり)
日中静かだし警察近いから暴走するバイクとか通らないし、環境は良いと思います。JR千里丘もチャリ使えば近いし、私は住みやすいと思っています。あと摂津市は新一年生にランドセル配布してくれます。
-
75
匿名さん
400戸近いマンションだそうです。合わせて1000戸‥そっちはいつ建てるかまだ決まってないみたいだけど。いよいよ今月ですねー。ランドセル配布ですか!初めて知りました。
大阪市内でも今は2000万代のマンションが普通って感じやし、人気の鶴見区でも最多価格が2800万。三井さん期待してます。
-
76
通りすがり
今日からJComの「美的空間マンションTV」で
ここが紹介されています。
興味持っている方は是非ご覧下さい。
-
77
匿名さん
ランドセルって、、あれはどう見てもリュックです。
でも毎日遠足行くみたいでかわいいですよ。
他市に引っ越しされるかたは、それこそランドセルを買い直していますけど、
ここは分譲なのでその必要はないですね。
-
78
ご近所さん
そうそう、ランドセルと言うよりはナップサックだね。私の時代から配布ありましたよ←30数年前。ビニールで軽いし、三年生くらいまでみんな使ってました。そのあとはオシャレなPUMAなんかの、横掛けカバンに持ち変えるのが子供なりのステータスでした(笑)
2000万円代で買えるなら即決めたいです。
-
79
匿名さん
次は14日で予約してるんですけど、その際の販売価格も予定なんですよね??反響を見て価格改定とかするんでしょうか?急いでおさえると後で値下げ宣言とかされると気悪いから悩みます。
-
80
匿名
いよいよ明日ですね。モデルルームに価格発表、楽しみです。
-
81
買いたいけど買えない人
説明会に行って来ました
スーパーは コノミヤだそうです リビングのエアコン、食洗機、浄水器は 標準装備です 価格は 希望するタイプで約3400万円でした (高層階の70㎡)
A棟、B棟、C棟、D棟のうち B棟はまだ価格未定です(隣接地の建築物の詳細待ち…)
駅に一番近い A棟にメールボックス(郵便受け)があり C、D棟からは 遠いです A棟とは新駅に近い棟です
朝刊だけは 独自のシステムで自宅まで届けてもらえます 毎朝 A棟まで 取りに行くのは大変です
とても魅力を感じましたが 思っていたより高かったです しばらく 静観したいと思います まだ あきらめたくない物件です
-
82
匿名さん
-
83
匿名
総戸数に対して駐車場の台数が少ないように思いますが、大丈夫でしょうか?
先着順で契約?できたとしても、その後の管理組合の方針で2年ごとの抽選方式とかに
変更されることもあると聞いたんですが・・・
-
84
匿名
-
85
匿名さん
事前案内会に行ってきました。
結構たくさんの方がきていました。
商業施設も竣工時にはできるので便利になるようです。
価格はまだ予定価格で4月に正式発表するとのことでした。
予定価格ではC棟(南南東向きの棟)の中高層の4LDKで4500~4800万円でした。
思っていたより少し高いとおもいましたが、駅近の大型複合開発で共用設備も充実しているので
じっくり検討したいと思います。
モデルルール(3つ)の内の一つはまだ見ることができませんでしたが
3月中旬にモデルルームが正式にオープンして説明会が開催されるようです。
3月14日には「摂津市」駅も開業する予定なので3月からがますます楽しみですね。
-
86
匿名さん
正直、高いな。という印象。周辺で4000万出せば小マシな一戸建てが買えそうな気が。
-
87
匿名さん
この値段で高いと言ってたら、北摂(特に吹田、豊中)には住めないよ。
摂津市だけど、一応北摂だし。
それか、5000万円近く出して、吹田豊中の北部に買いますか?
-
89
北摂住人さん
モデルルーム行ってきました。価格はめちゃ高い!!摂津市であの価格?有り得ないよ。希望していたA棟(一番駅に近い棟)75ヘーベ3800〜でした。周辺の建売り新築戸建てよりも高いです。このまま価格改定されなければ吹田、茨木を検討しようと思います。
-
90
匿名さん
86ですが、正直な感想で高いと申し上げました。私なりの総合的判断ですが。
妥当だと思われる方が買い、私のように高いと判断したの者は買わない。それで良いと思います。周辺にもまだ更地が見受けられましたし、建設中のマンションがいくつかありますし、ここを本命とするのは止します。
-
91
匿名さん
摂津市は、吹田や千里みたいな環境じゃないよ・・・
それなのに高すぎ。
強気の価格設定だね~
-
92
匿名
>87
あなた北摂の住民ですか?
北摂を知る人ならあの価格は高く感じて当然ですよ。
あれじゃ完売どころか一期から苦戦するでしょうね。ま、価格改定すると思いますが。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>93さん
前から狙ってる人で価格の妥当性の判らない人は販売員に煽られて買っちゃうかもね
1期はある程度売れても2期以降の状況がやばそう
静観します。
-
95
匿名さん
この物件はJRも近いし、しかも新駅も目の前。
2駅使えていろいろ公共施設もあるから、三井にしては安いともいえる。
ただ、うかがっている価格帯だと吹田のマンションなんかでもありそうですね。
4000万出すなら吹田でも運良く、割と好条件の中古戸建てに出会えるかも。
近所だし物件自体は魅力的なので、当方も見学する予定です。
なんだか摂津市ってこの市に住んでる人自身が
あんまりいい印象持っていないみたいですね。
一時財政が危なかったのと、特長がないからかな。
当方、河内からたまたまJR千里丘付近に越してきたのですが、
キタも京都も近いし、そこそこ便利なのに静かだし、
とてもいいところだと思うのですが。
周りが吹田茨木だから、余計に比べてしまうのでしょうか。
-
96
ご近所さん
このへんに住んでますけど利点なのはアクセスの良さだけです(^^;)
摂津市は緑地が無いし、工場とか物流センターのイメージがあるから人気が無いんじゃないですか?ゴミの分別もうるさいし(笑)吹田や茨木はトレーとか分けなくて良いもんね。
それよりこのマンションの最大の欠点は共用施設の無駄が目立つところです。我が家は絶対使わないであろう音楽スタジオや茶室、体育館、ライブラリー、全て管理費に含まれてるから使わないものにとっては不公平感が出ます。今回の価格もそういった設備代が含まれてるから割高なんじゃないですかね。
-
97
購入検討中さん
無駄な施設多いから管理費等も高い
物件価格もかなり割高だし、候補から外す方向で考えてます。
-
98
匿名さん
いったい誰をターゲットにしてるのかわからない価格帯でした。北摂を知る人なら摂津市であの値段じゃ絶対買いません。京都とか大阪市内や南部とか?土地勘の無い人が駅前だから便利だ!と思って買うんじゃないですかね。摂津市は北摂に入るとか、勘違いしてる人もいるみたいだし。
阪急沿線だから今回評価が高いんですって営業さん言ってたけど神戸じゃあるまいし(笑)阪急茨木ならまだしも、なんか営業トークもいちいち嘘くさくて正直ひきました。
この反響で今後どこまで下げてくるか見ものですね。
-
99
購入検討中さん
なんだか想像以上に評価が低いですね。期待していた値段と充実した共有施設+新駅隣接で高い価格設定にして利益率を上げたい売主との乖離が大きいようで。買い手と売り手のどちらが歩み寄るのでしょうかね?買い手については歩み寄るというより、高くても買える消費者が寄ってる来るかって事でしょうけど。購入検討という立場で静観です。売り手の歩み寄りを期待してます!
-
100
匿名さん
70㎡で3500万前後ぐらいなんでしょうか。
うーん、同じ千里丘だったらプラウドもそのぐらいで出してくるかも
(否、もうちょっと高いか)。
三千万後半で4LDKが買えるぐらいに抑えて欲しいですね。
正式発表に期待。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件