匿名さん
[更新日時] 2010-04-11 23:31:39
阪急京都線新駅前に大規模マンションが建つようです。
情報交換しましょう。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩12分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
阪急京都線 「摂津市」駅 徒歩1分
(2010年春開業予定、阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-17 08:56:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
855
匿名
良いことばっかり書いてると閉じちゃってオジサンが反撃してくるよ(笑)
初めて買う人もさー、こんなとこでアドバイス求めん方がいいんちゃうん?どんなけ素人やねん!
-
856
匿名さん
閉じちゃってオジサンって、批判的な意見を書くと執拗に攻撃してくるオバサンのことですよ。
-
857
ご近所さん
摂津市はゴミの分別があるので面倒臭いですよ。吹田や茨木は生ゴミにトレーとかも捨てれるから戸惑うかもです。
吹田茨木から摂津市に移る人はいないかもですけど(^^;)
一応、ご参考まで。
今日も現地の工事が朝からうるさかったです。
近所は職人さんだらけでコンビニ行くとボンタン兄ちゃんたちに圧倒されます(・・;)
シニア向けマンションもかなり建ち上がってました。
-
858
匿名
842です。
852さん、ありがとうございました。
さすが、マンション購入経験者の方の目はすごいですね。
勉強になります。
私はまだ半年程しか見てないので、852さんのおっしゃる「5〜6年前に比べてコストを下げてる」というところまでは気づきませんでした。
いろいろ流されそうになりますが、最後の3行を胸にまた南千里丘に行った時に自分の価値とまた照らし合わせて答えを出そうと思います。
まだ抽選もありますけどね(笑)。
ありがとうございました。
-
859
匿名
>856
閉じちゃってオジサンてこの板が注目されすぎてスレ伸びることがムカつくから“早く閉じちゃって”と三回唱えた人ちゃうん。だから同じ批判ネタ繰り返してわざとスレ伸ばしてんやろ?笑
-
860
匿名
摂津市批判はしょうがないよ。北摂に摂という字が入ったもんだから、いっしょにするな!と北摂からの攻撃がすごいんだろうな。これも摂津市の宿命か。
-
861
匿名
閉じちゃってオジサン
摂津市南千里丘に1000年以上前から住みつき、地元の人が代々崇め奉ってた伝説の老人のこと
-
862
匿名
855さん
だって、かなりの素人ですから。
どのみち、三井の人はプラスなことしか言わないから、こういうとこの方がプラスもマイナスも聞けるかなぁと思って。
また「ど素人」って言われるかもしれないけど、構いません。
買ってから後悔するよりは、メリット・デメリットを知った上で買いたいだけです。
褒めるのも、けなすのも、検討中の身からすれば、参考になります。
-
863
匿名
マイナス=摂津市
プラス=駅前
これ分かり易いっしょ?
-
864
匿名
-
-
865
匿名
キッチン・風呂・トイレのメーカーとランク、ドア・棚の材質や質感など・・・。
一度いい物件を見ると、目が肥えて勉強になりますよ。
とにかくいろんなデベロッパーの物件を見てみて下さい。
-
866
匿名
ブッブー×
素人と閉じちゃっておじさんは別人で〜す。
閉じちゃっておじさんの目的はしりません。
まぁ、閉じたいだけなのかもしれませんが…。
どうせ、パート2とかできるんだろうし、意味なさそうに思うのですが、素人考えですかね?
素人の私はただの購入検討者です。
865さん、参考になる書き込みありがとうございます。
今度そのあたりをチェックしてみます。
-
867
匿名さん
>859
あなた閉じちゃってオジサンと命名されたことが気に入らないから、話をすりかえようとしている
閉じちゃってオジサンですね
しかし、今日は閉じちゃってオジサンの自賛レスがすごいね
-
868
匿名
-
869
匿名さん
素人さんは閉じちゃってオジサンの特徴に合致しませんよ
-
870
匿名
いやいや、キッチンや風呂なんて全て別注なんだからそんなとこ見たって勉強にはなりません。
マンション自体の構造を見ないと!!
三井は北側部屋もアウトポール設計にしてるってのはコストかかるのによく頑張ったと唯一評価出来ました。
そのぶん外観はほとんどタイルを使わず吹き付けだらけってのが今時の安っぽいマンション丸出しで救いようがなかった。住宅性能評価書を取得してるからまだここを検討範囲にしてるだけです。
キッチンや風呂の見た目の豪華さだけで判断するほど恐ろしいものはないですよ。
ひと昔前のヒューザー事件をよーく思い出してくださいな。
-
871
匿名
しょーもないネガレスばかり書き込んでいると、閉じちゃってオジサンの思惑どおりになっちゃってませんか?この調子じゃ今週末にはホントに閉じちゃってますよ〜。
-
872
匿名
>870
ヒューザー事件て耐震偽装のやつですか?
やっぱり大手じゃないと構造上信用出来ないってことでしょうか?
-
873
匿名
スレ閉じちゃっても、閉じちゃってオジサンのことは次スレでも忘れないので大丈夫ですよ。
閉じちゃってオジサン↓↓
No.763 by 匿名さん 2010-04-06 20:19
ここで三井叩きしてる人って、茨木の野村を叩いている人と同じ?
どこの営業なんだろうと勘ぐってしまう。
買う側としては地方デベより、実績あるデベがいいに越したことないしね。
とっとと1000までいって、スレ閉じちゃってください。
-
874
匿名
870です。
そう、ヒューザーは耐震偽装です。当時は見た目の豪華さ+広さ+安さがウリで、売り出しも好評だったのがヒューザー物件です。
大手だから信用出来る出来ないは私にも判りません。ただ住宅性能評価書は国に登録された第三者評価機関がチェックします。そこで見落としがあるかないかまでは知りませんが、そこに依頼すると言う姿勢だけでも三井も自信を持って作った物件ということでしょう。
ここでこんなこと書くと三井のデベと疑われそうですが、信じるか信じないかはあなた次第。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件