匿名さん
[更新日時] 2010-04-11 23:31:39
阪急京都線新駅前に大規模マンションが建つようです。
情報交換しましょう。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩12分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
阪急京都線 「摂津市」駅 徒歩1分
(2010年春開業予定、阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-17 08:56:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
575
購入検討者さん
そりゃ産業道路沿いよりはここのがマシでしょー。サンメゾンは有り得ない。千里丘が近い方がそりゃ便利でしょうけど住むにはゴチャゴチャしてて私は嫌ですね(あくまでも個人的な感覚なので反論があるのも承知のうえです)
摂津市駅前のマンションなら友達や親戚も呼びやすそうだし、一見高そうなマンション(実際高いけど…)で見栄えも良いと思います。
マンション内に保育園があるのも働くママにとっては本当に有り難い。雨の日など送迎が大変ですからねー。
うちは前向きに検討してます。
ほんと、何を重点に置くかが我が家にとってはマンション選びのポイントでした。
-
576
匿名
保育園っていっても無認可ですよー。摂津は待機児童がないからいいですね。でもこのマンションができたら近辺の保育園はわからないですね。
-
577
匿名
確かに保育園には興味あります。マンション内の人は保育園の割引があるって言ってましたけど詳細はいつ頃わかるんでしょうかね?
無認可ってことは一時預かりも大丈夫なんですかね?
-
578
匿名
B棟どうすんだ?
タワーができたら日なんか当たらねーぞ。
営業マンが、日照権の問題で値が付けられないと言ってたが・・・。
-
579
匿名
>577さん
無認可は一時預かりも可能です。なので働くママじゃないと受け付けないと言った規制もありません。
うちは上の子の病院通いが頻繁な時期に下の子がジッとしてないのでよく利用してました。実家が遠い人や緊急時に預けるところが無い方には有り難いですよ。ポポラーは無認可の中では有名です。ちびっこコランドなんかも無認可で、大阪市内では24時間体制だったので夜のお姉様たちがよく預けに来てました(笑)
ただ無認可だから働く人が毎日預けるとなると高いかもしれません。割引がどれくらいなのかちゃんと聞いてみた方が良いですよ。
-
580
匿名
B棟だけめちゃくちゃ安くなったらどうするんだ!
それなりの人達が入ってくるってことだぞ!
-
581
匿名
ほんまや、同じマンション内で格差が生じるね。
B棟は三井が責任とって三井の社宅にしたらいいねん!
-
582
匿名
タワー計画もそうやけど、サイト上でここの土地区画整理事業の事業計画全体について詳しく紹介してるページが見つからない。
いつの事業認可で、仮換地指定や換地処分がいつで、いつ事業完了するか。
摂津市役所のページにも見当たらない。何か都合の悪いことでもあるのか?
-
583
匿名
摂津にタワマンって、マジですか?
眼下に広がる物流基地や工場群を見て暮らすのはイヤやな。
-
584
匿名
まだタワーは予定だからここの売れ行き次第では計画が無くなるかもね。全ては一期の契約数にかかってるんちゃうか!?
-
-
585
匿名
一期全く読めないね。
C棟のモデルルームタイプの角部屋はすでに全戸予約済みだって言ってたけど、それが本当なら?三井も左うちわだろうね。
-
586
物件比較中さん
とりあえず1期はほとんど売れないでしょ
予約ってアンケートみたいな第一希望の部屋で予約って言ってるんでしょ
タワーはC棟の日照にも影響及ぼすよ
-
587
匿名
-
588
匿名
北摂の人は敬遠するけど長岡京や京都方面の人からしたら通勤便利だと思って買うんじゃない?摂津市民は飛びつきそうなマンションだし。
1期はそうゆう人たち対象にとりあえず売れるだろうけどその後は完全にヤバそう…。
-
589
匿名
そうだな、これぐらい大規模なら京都や森口・寝屋川・門真あたりからとってこないと、北摂の住民がわざわざ好んで摂津に移り住むなんて考えられないで。
-
590
匿名
589さんに同感だね。
このマンションは北摂の人が買う率、かなり低いと思います。
堺筋線に繋がってるから京都方面からの通勤客には魅力でしょうね。
営業さん、摂津のお客様は三割くらいって言ってましたよ。
うちもまだ検討中です。
-
591
匿名さん
京都方面からの通勤客には魅力だけど、
朝の時間帯ですら、淡路までの間で急行・特急待ちするからね~
摂津市~淡路で15分もかかってちゃあ厳しいよな
正雀~淡路は常に7~8分だけど。
-
592
匿名
朝の各駅は淡路までの待ち時間が長いですね。堺筋本町あたりに通勤される方は阪急の方がいいけど梅田に行く人はJR千里丘の方が早いし便利だからこのへんの人はみんな千里丘まで行ってます。千里丘は各駅で梅田まで15分位、新大阪までなら10分位です。
-
593
匿名
北摂以外の広域から集まるとすると、いろいろ厄介だな。今のままの価格帯ならともかく、価格が下がれはヤバいぞ!
-
594
匿名
↑だいたい北摂そのものが広域から集まった地域なんじゃないですか?よそもの多いよ。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件