匿名さん
[更新日時] 2010-04-11 23:31:39
阪急京都線新駅前に大規模マンションが建つようです。
情報交換しましょう。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩12分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
阪急京都線 「摂津市」駅 徒歩1分
(2010年春開業予定、阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-17 08:56:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
535
匿名
固定資産税14万ですか。割と高いですね。駅前だから価値が上がるんでしょうね。
正式価格で上層階を検討出来るのなら購買意欲がもうちょっとわくんだけど。
茨木の弁天花火はここのマンションから見えますかね?現地を見る限り北西方面は見晴らしが良さそうだったので期待してるんですけど(^^;)
-
536
匿名
すみませんが固定資産税を詳しく分かる方、ご教示お願いします
-
537
匿名さん
たぶんホントに好評なんでしょうね。買う買わないは別として。
土日のカラーセレクトの際にも新規のお客さんが何組か待っていてシアタールームに案内されてました。4月半ばに一般広告を発表するらしいので更に反響があるのではないかと思います。これだけの大規模なんだから反響あって当たり前なんだろうけど、世間はまだまだ景気が良いんだなーって、感心して見てました。
しかし、ここは無駄な共用施設が多いですね。
音楽スタジオや体育館を作るなら、トレーニングジムらしきものが欲しかったと、主人は言ってましたけど。
ゲストルームは一泊どれくらいなんでしょうね。
-
538
匿名さん
-
539
匿名
私も他のマンションで言われましたが今でもそこは結構売れ残ってます(笑)
-
540
匿名
シニア向けの方が全く売れないんじゃね?目の前にタワーだよ、最悪だね。
-
541
物件比較中さん
ココとプラウド吹田千里丘サウスヒルとブランシエラ吹田片山公園を見ました。 ココは駅(摂津市だが)に近く通勤に便利で三井不動産なのでかなり期待してましたが見学してみるとマンションの仕様がかなり低く思えました。 バルコニーの戸境は最近のマンションに珍しくパネルだけだし、床はフニャフニャだしいかにも庶民向けだと思いました。 プラウドは造りはよく学校や買い物も近くにあり魅力的に感じました。 そのあとにブランシエラを見るとさらにビックリするくらい造りがよく公園や図書館も近いので、今のところブランシエラにココロが動いてます。
吹田市と摂津市ではかなり自治体のサービスにも差があるようですね。
みなさん営業マンの話よりも、自分の目でいくつかマンションを見て比べるのが良いと思います!
もちろん自治体の比較もね。。
大きな買い物なので。。
-
542
匿名さん
反響が良く、大好評だと言っていた南千里のブランズは大変な売れ残り状況ですが。
入居スタートしているにも関わらず20戸ほどしか売れていない・・・。
好評と言わない営業なんているのか??
-
543
匿名
すぐ売り切れるの?
二年かけて売るの?
どっちなのよ?
-
544
匿名
売れ残っても値下げはないと言い切ってましたけども。
-
-
545
匿名
-
546
匿名さん
売れ残っても値下げしないって、第一期買う人にはリスク大だな
入居者少なかったら、管理費・修繕積立金どうするんだ
-
547
匿名
やはり、普通しか止まらない徒歩一分はこんなもんか?
-
548
匿名さん
固定資産税14万ですか。割と高いですね。駅前だから価値が上がるんでしょうね。
正式価格で上層階を検討出来るのなら購買意欲がもうちょっとわくんだけど。
茨木の弁天花火はここのマンションから見えますかね?現地を見る限り北西方面は見晴らしが良さそうだったので期待してるんですけど(^^;)
-
549
匿名さん
-
550
匿名
やはり、普通しか止まらない徒歩一分はこんなもんか?
-
551
匿名
-
552
匿名
D棟なら茨木の花火はもちろん、淀川花火も見えるはず。
まあ淀川花火は小さいけどね。
-
553
匿名
-
554
匿名さん
自分とこの電車が止まり普通なら阪急系のスーパー等が入り魅力があるはずの阪急不動産が手を出さず、もともと関西電力系のダイヘン跡地なのに関電不動産も手を出さず。 他の大手不動産会社も、、
やはり摂津市で分譲マンションはむずかしいのではないか?? ここは二流の不動産会社が安くで売る立地のように思えるが。 みなさんどう思われますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件