匿名さん
[更新日時] 2010-04-11 23:31:39
阪急京都線新駅前に大規模マンションが建つようです。
情報交換しましょう。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩12分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
阪急京都線 「摂津市」駅 徒歩1分
(2010年春開業予定、阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-17 08:56:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
207
匿名さん
出来る駅名が「摂津市」駅かぁ。マンション名が南千里丘。やっぱりイメージが違う。駅名も南千里丘だったらまだ良かったのにね。
-
208
匿名
-
209
購入検討中さん
いまどきのマンションなので、
竣工まで待てば、1~2割程度の値引きはあるハズ。
それまでは様子見します。
-
210
匿名
値引きしたらすごく欲しいマンションです。
うちも小学校から私立なんてとても無理だけど、やっぱり娘が将来、高校通学や通勤に毎日利用することを思うと、駅前マンションならとても安心。夜道をひとりで歩かせるのも怖い時代になったのが本当に残念。
摂津警察が近いのもかなりポイント高いです。
値引き待つとB棟しか残ってない状況になるかな?一期販売が終わったころにもう一度検討しようと思ってます。
-
211
購入検討中さん
最近の市場をみていると、竣工前に完売するマンションは皆無です。
竣工まで待っても、そこそこ余っていて希望の部屋を選べると思います。
-
212
摂津・茨木で検討中
先日、説明会に行ってきました。近くに住んでいるので、ここのマンションは、前から気になっていました。
営業の方は、親切で、好印象でしたが、確かに、コンパニオン(!?)とギャラリー内のシアターには、『お金かかってるな~』って感じでした。
マンション内の施設の充実度は、確かに魅力的ですが、個人的には使わない施設もあるような気がします(スタジオとか、茶道とか・・・)。クラブエッグも、どこまで価値があるのかわかりませんが、それで月525円・・・些細な出費ですが、気になりますね。
他の方も書かれていますが、価格帯が、摂津市にしては、高めだと感じました。私は、3,500万円前後で、マンション購入を検討していますが、それをココに当てはめると、選べる部屋は、かなり限定されます。D棟の3階以下の4LDKで、電車の音が気にならなければ、予算の範囲内ですが・・・。
良い面を言えば、納戸があったり、トランクルームがあったり、他のマンションに比べると、収納は、多い気がしています。アルコープもあって、子供用の自転車や、折りたたみ自転車等は、置けるスペースがありますし、ベランダの奥行きが広い(2.25m)のも、プラス評価です。カーシェアリングもできるようになるようですし、セカンドカーを購入する必要はなさそうですね。
周りも含めて、大きく発展すると見込めば、価値がある気がしますが、まだ購入までは踏み切れない感じです。価格が下がることを期待しつつ、もう少し様子を見た方がよさそうですね。
-
213
匿名
>212
アルコープに自転車等を置くことは禁止ですよー。
-
214
匿名
212さんと同意見。他物件に比べると魅力的な造りをしている点が多いのは認めます。敷地内がゆったりしていて植栽デザインが行き届いてるのも優雅な感じで高級感あり。最新のエアコンがリビングに付いてるのもやはり嬉しい。
ただ、やはり体育館なんていらないし、音楽スタジオも誰が使うねん?!って思うし、コンビニだって人件費かかるんだから自販機で十分やん!って思うし、無駄な管理費払うのがバカバカしくなる。
購入後は管理組合で早めに経費節減の対策を練った方が良いですね。前の分譲マンションでもエントランスで流すBGMは年間の経費がいくらかかってるとか、調べてもらい、管理組合の多数決で無駄に感じると思うものは途中で無くなりましたから。
-
215
匿名さん
>>212
>アルコープもあって、子供用の自転車や、折りたたみ自転車等は、置けるスペースがありますし
思いっきり規約違反者さんですねw
マンションは止めて、戸建てを検討されてはいかがでしょう?
-
216
匿名
>215
規約違反かもだけど、どこの分譲マンションも子供用のチャリンコはあるコープに置いてます。駐輪場は一家に二台位しか確保出来ないんだから、家族の多い家は仕方がないと、どこのマンションも目をつぶってます。そんなことで目くじら立てて管理組合に文句言っていく人が同じマンション(もしくは隣の部屋にいる)ってことの方がよっぽど住みにくいと、私なりの意見です。
-
-
217
匿名さん
>216
どこのマンションも同じような扱いにしないでください。
近年建築されたマンションでは違反して自転車を置いているマンションの方が少ないです。違反が黙認されているならそんなマンションに住みたくないですね。
管理面で不安があるマンションとして資産価値低下にもつながるだけでメリットはありません。
ここも違反マンションになるんだと、販売前から評価が下がります。だから216さんは他所に住んでもらえると助かります。
-
218
匿名
ごめん、216は買わないで。世間の常識を勉強されてからマンションを購入して下さい。それか一戸建てを購入して下さい。
あなたのような考えの人がいるから管理組合が大変なんですよ?
-
219
匿名さん
タワーの詳細決まってないのに買う人いるの?
D棟は関係ないけど・・・
ここのカキコミ見る限りは第一期で買う人少なそうだけど。
-
220
匿名さん
>そんなことで目くじら立てて管理組合に文句言っていく人が同じマンション(もしくは隣の部屋にいる)ってことの方がよっぽど住みにくいと、私なりの意見です。
どちらが住みにくいか、常識あれば分かるだろうに。
こんな意見の入居者がいると、一昔前の大衆マンションに成り下がりますね。。。
せっかくの三井不動産物件で割高で、摂津市ではステータスの高いマンションに成り得たかもしれないのに。。。
-
221
匿名
摂津市物件に多くを期待しても無理無理、600戸もあればいろんな人種が買うね、60戸程度の高級マンションなら別ですが。
-
222
匿名
摂津市駅の街開きに行ってきました!雰囲気すごく良かった!このマンション買います(笑)
-
223
ご近所さん
ホント雰囲気良かったよね〜!ちょうどエコフェスタもやってて活気にあふれてた。
この掲示板ってクレーマーが多くて見苦しいな…
-
224
物件比較中さん
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
最近、三井さん必死なカキコミは置いといて、一応街開きは見に行ってみます。
しかし、第一期の販売状況が楽しみ
20~30戸程度でしょうね(苦笑)
第一期で苦戦して初めて価格改定でしょう
三井ってお金あるからたぶん動きは遅い
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件