オリックスのマンションも建つみたいだし、この地区激戦区になるね。
プラネ、ローレル、ライオンズ。。。。もうちょっと待てば安くなるかも。
たばこ臭い営業マン
横柄な態度が、ローレルコート自体に思えてきた。
ここは治安わるそうですね
工業地帯ですからね。
当初の値段設定は何を根拠につけられたのですか?
明らかに相場からかけ離れてましたよね。
どれくらい住まれてるのですか?
とまってる自転車・車から考えると4~5件くらいですか?
ここはマイホームとしてはなしですね。
先々+々+々週号の情報では90戸中3戸が販売中。
最大760万円の価格ダウンに1000円分の商品券プレゼント。
・・・売れてないわけですね。
近くに販売予定のマンションいくつかあるんですね。
近くにマンションが建ちそうな土地がありますね。
低層階は厳しいですね。
二階を考えてるんですが、前の工場?が高い建物になったら日が入りにくいなと思ってます。まだ、思い切って買える値段でもないし…
小学校まで12分で行けます?なんかもっと遠く感じる。子供かわいそうかな~
土地も広いですし、大きな建物が建てば日当たりはなくなりそうですね・・・。
駅徒歩2分のとこにできますね…。
ここはもうダメかもわからんねぇ
どうなんでしょう
2500万円以上マンションにかけるなら一戸建て買います~
なるほど・・・。
最近、その地域に不釣り合いな値段で売って売れ残るパターン多いなぁ…
なんでその地域の人の意見とか建てる前に聞かないんだろう。もう企業の考えだけで売るのはどうかと思う。住宅に関しては遅れてると思う。
昔だったら幾らだったとか営業マンはよく言うけど、今の私達には昔はどうなんて関係ない。今の家計で買える家を買いたいだけ。金持ちはごく一部。金持ちなら地域にこだわるから。そして売れ残る。。
お客の声を無視したマンションをつくってしまうからダメなんでしょうね。
購入した人、どんな気持ちなのでしょうか…
購入した方はよろこんでるのでは?
ごへいじま・・・って読むんですか?
ローレルコートは苦戦する物件が多いですな
御幣島
を、ほんとに『みてじま』っていれたら御幣島に変換された。
ひとつ勉強になった。
地元の人間です
今現在の状態では、公園、スーパー、駅が近いのはわかるけど、それだけならいくらでも他を探せばある。お得感が一切ない。価値なし
その時代の景気とかにもよるし、価格が安かったかまではわかりませんが、小学校と中学校が両方とも遠いっていう地域は西淀川区でも少ないんじゃないかなぁ
違う学区の小学校の方が近いって訳わかんないし。
マンションで低学年だけでも集団登校で管理人が小学校の行き帰り付き添いますってサービスするとか(笑)
まぁそれはジョーダンとして、そういう、地域の事をよく調べて、マイナス面さえもプラスに変える何かがないと。ただでさえ、不景気の時&低所得が多い地域にマンション建てたんだから
此花と西淀と似たり寄ったりとの事ですが、どちらにも住んだ事がある身としては、西淀の方がかなり生活の面では不便です。
此花でも確かに安治川口あたりは厳しいですが、千鳥橋、西九条あたりは便利です。梅田も難波も電車で近いですし、お店や飲食店なども沢山あります。
西淀は、本当に飲食店なども少なくて、住んでた時に困りました…。
すみません。似たり寄ったりはガラの悪さなんですが。
へぇ~此花の方が便利なんですか!西淀川区の方が何かと便利と思ってました。まぁ外食はあまりしないので私はその点はいいんですけど、ちなみに伝法ってどんな感じですか?便利さと治安的な事教えて下さい!
此花中学校はあれてますか?私が中学の時はあれてたんですが
私が学生の時は、不良が学校の校内をバイクで走ってましたよ。
便利かどうかは、淀川を渡る渡らないが大きいですね。
此花の中学はどうか分かりませんが、数十年前の西淀の中学は入学式に先輩のヤンキーが窓ガラス割って、後輩の入学を祝ってましたよ…。
原チャで校内や学校の周辺を走りまわっていたのは良く見た光景です。
ほぼ尼崎ですね。
西淀にもそんな事があったんですかぁ~!驚きです。私がいた中学校はそこまであれてはなかったから。
昔の西淀は結構あれてたと思います。。中学は特に。校内でラリッてるヤンキーも結構いましたよ。
先輩に呼び出され、鍛えられる為にしばかれてる子もいましたし…。
学校の先生自体が体罰も酷かったです。今だと親がうるさくて問題になるくらい先生にみんな殴られてましたよ。
今現在の此花中学校どうなのかなぁ~
多少ましにはなってるのでは?