諸費用サービスのマンションはどんな人が入居するかわからないし不安だだからね
でも やっぱりこの界隈はマンション供給過剰気味かと。
ワンさん、フラッツ、ローレル、プラネ 購入者にとっては選択肢があっていいけど。
ワンさんは広い間取りがあるし、フラッツは駅は遠いけど南向き公園前の新築・・・
ライオンさんは好立地で完売したけど。
どこもなかなか完売はしんどそうですね。
どの程度売れましたか?
だいぶ入居されましたね。
帰宅する時に明かりの数が増えてきました。
早く完売するように販売員さん頑張って下さいね。
残念なマンションです
特に営業さんが…
そんなに営業員が悪いとは思いませんでした。
対応が悪いのはお客側にも問題が有るのでは。
人間なんて相手によって対応が変わるのは当然でしょう。
他人を非難ばかりする人に限って自分に甘く他人に厳しいですからね。
自分を見つめ直してね。
営業の人と合う合わないってありますよね
他の人は問題ないけどって事ありますよ
気にしなくて良いのではないですかね
そんなに営業マン悪かった記憶はないですけどねー。質問に対する返答がいい加減なことはありましたけど…、ま、資料読めばわかることだし。東西線がしばしば遅れるのが困りものですが、良い物件を購入できたと思います。
他の方との交流はありますか?
子供がいてる家庭は、やはり同じママとして交流はしやすいのでしょうか?
我が家はまだ子供がいてないので、挨拶ぐらいですが。
ここは良いマンションなのに ほんと営業の方が残念
担当変えて欲しいけど
どのようにしたら良いか
トホホです
例えばどんな所が残念でしょうか?
同じマンション内での交流って簡単なようで難しいですよね。
同じ年の子どもが沢山いても、大変そうだし。
近づきすぎず、離れすぎずのおつき合いって難しいです。
そうなんですよね~
同じマンション同士仲良くなりすぎても、いつも誰かの家に集合とか、他の子供が走り回ったりされても注意しにくいとか。
挨拶ぐらいがいいのかもしれないですね。
>いつも誰かの家に集合
お付き合いが上手く行っている間は、このような関係も
楽しく出来ますが、同じ年や俊の近い子どもを持っている者同士って
けっこう子どもの関係でもトラブルが起きやすいので
そうなると、付き合い方が難しくなりますよね。
できれば、親同士はドライなお付き合いが望ましいと思ってしまいます。
子供達を外で遊ばせる公園ですが、皆さんはどこに行かれてますか?
やはり近くの千舟公園でしょうか?
こんにちは。入居済みの者ですが、横長リビングの方に質問です。カーテンはどこで買いましたか?
食器棚はどこに置きましたか?
営業の人に紹介してもらいましたよ。マージンは貰ってないっていってたけどどうだか?でも親切に
してくれたからいいや
本町の方にカーテンを卸値で売っている所あるようですよ。
カーテンドゥ?で買いました。サイズは自分達で測ってから伝えますが、クリーニング無料なところと、金額も安めだったので決めました。
ホームズはサイズもはかりに来てくれるし、一流メーカーもたくさんあり値段も休めでしたよ。もちろんお手頃価格もありました
みなさん、カーテンのこと教えて下さりありがとうございます。食器棚とかキッチンスペースに収まりましたか?冷蔵庫を置くと横幅が収まらなかったです。
また、収納が少ないような気がしますが、みなさんは、タンスとか置いているのでしょうか?
食器棚は前から使ってる物を持ってきたので、レンジ台と冷蔵庫入れるとキッチンスペースの幅に入らず、ダイニングスペースに置きました。ホントは幅に合った物を入れた方がスッキリするのですが、予算がそこまでまわらなくて (´;ω;`)
タンスも持ち込んだので、やはり狭くなりました。皆さん、タンスとか置かないようにしているのでしょうか?
回答ありがとうございます。タンスは迷いましたが洋服が多いので前の家から持ってきました。洋室に固めておいています。お風呂の24時間乾燥はみなさんつけっぱなしにしていますか?電気代が心配です。
後、何でもいいのでお部屋やベランダでこだわっているものとかあれば教えてください。
お風呂の24時間換気はつけっぱなしです。電気代はそんなにしないと思うのですが。エアコン入れてる
時期に高いな~と思うくらいなので。
部屋でこだわった物かどうかわかりませんが、ダイニングテーブル、照明のリビング、ダイニングの物は
いろいろカタログみて決めました。
照明はシャンデリア型を考えましたが、ホコリがすぐたまりそうで掃除も大変かなと思い別の物にしました。
お風呂の24時間換気はつけっぱなしじゃないと、カビが心配です。
電気代はそんなに高くないと思いますよ。
換気してないとお風呂はやっぱりカビの心配があるので、電気代よりカビの
心配の方が大きいかも?
お風呂に窓があればいいですが、ウチはないので換気は24時間してます。
でも、お風呂に窓があれば冬やはり寒いのでしょうかね?
みなさん、ありがとうございます。コンロの上の換気扇はどこまで掃除してますか?
全部外して行うのはとても大変ですよね?
後、収納が少ない気がするのは私だけでしょうか?みなさんは収納はどのような工夫されていますか?
後、みなさんは、布団派ですか?ベット派ですか?ベットの購入も考えたのですが、置くと一室潰れてしまうので悩んでいます。
収納ベタなので、プロの方にお願いしたいきもちです (;´∀`)
換気扇は網部分を外し、その周囲を拭くぐらいです。中の細かい所まで分解できませんからね。
布団派ですが、最近お布団の上げ下ろしが辛いです。
でもベッドを置いてしまうと、ウチはタンスも置いてるのでスペースが限られます。
今は、ほとんどの方がベッド派なのでしょうか?
換気扇の兼など回答ありがとうございます。布団は上げ下ろし大変ですよね。我が家は小さい子供がいるのでベッドはまだ無理なので、、、。
コミュニティー広場は利用されていますか?利用してみたいのですが中々勇気がなくて!公園はたまに行きますがまだまだ行けてないです。
換気扇の掃除は汚れ切ってしまう前に手を打たないと
掃除する気に藻なら無いぐらいゲンナリしてしまいますから
拭ける場所は週一ぐらいで、ウェットの布巾でこまめに掃除する事を
お勧めします。
近くの千舟公園に小さいお子さん連れた、お母さん方が遊ばせていますよ。
グループができあがっているのか、わかりませんが。大事なのは子供達を楽しく遊ばせてあげれること
ですからね。頻繁に行ってれば自然と、親同士も話せるようになると思います。