設備や建具はプラネよりグレード高いですよね。駐車場も自走式だし、エレベーターも2基あるし、こちらとプラネを検討していますが、こちらに傾きかけています。
もうひとつの御幣島のマンションの住民板、大変そうですね。早々完売したマンションでも住民の方があんな感じだと、ちょっとねぇ。
でたな、BKB!!
このあたりで探してる通りすがりです。
先にどなたかが書いておられるようですが、検討板なんだしどんな意見や批判があってもおかしくないよ。住民の方がえらく反応してますね。色々言われるのが嫌ならここに来ずに住民板作ったらいいのに。考え方や感じ方は十人十色なんだから誰が何を言おうが自由だと思うけど。
ライオンズのカキコミ必ずしも住人とは限らないよ。住人じゃなくても誰でも書き込めるから。煽りがいるやろね。
ところで bkb って何?
御幣島マンションを見ましたが、一番好きなんですが、風評と供給過多で将来売りに出しにくいって思うと、今の値段でも無理です。どれ位値引きしてくれるものなんですか?
風評はともかく、供給過剰は今後もずっと続くんじゃないですか
いつかの新聞で読んだけど関西の労働者人口って結構な勢いで減り続けて行くみたいですよ。
うん十年後に資産価値を有する不動産って極一部かもって思います
値引きはどうでしょうねぇ
坪単価をチェックして納得できるまで交渉するか探すか
ワンダーとかフラッツは間取りとかまだオプションいろいろ選べるから
新築は新築で高いけど好みにあったら満足できるんじゃないですかね
築一年以上だとやっぱり二割引きくらいしてほしいですよね
ここは営業マンがホントにイケてません
諸費用サービスのマンションはどんな人が入居するかわからないし不安だだからね
でも やっぱりこの界隈はマンション供給過剰気味かと。
ワンさん、フラッツ、ローレル、プラネ 購入者にとっては選択肢があっていいけど。
ワンさんは広い間取りがあるし、フラッツは駅は遠いけど南向き公園前の新築・・・
ライオンさんは好立地で完売したけど。
どこもなかなか完売はしんどそうですね。
どの程度売れましたか?
だいぶ入居されましたね。
帰宅する時に明かりの数が増えてきました。
早く完売するように販売員さん頑張って下さいね。
残念なマンションです
特に営業さんが…
そんなに営業員が悪いとは思いませんでした。
対応が悪いのはお客側にも問題が有るのでは。
人間なんて相手によって対応が変わるのは当然でしょう。
他人を非難ばかりする人に限って自分に甘く他人に厳しいですからね。
自分を見つめ直してね。
営業の人と合う合わないってありますよね
他の人は問題ないけどって事ありますよ
気にしなくて良いのではないですかね
そんなに営業マン悪かった記憶はないですけどねー。質問に対する返答がいい加減なことはありましたけど…、ま、資料読めばわかることだし。東西線がしばしば遅れるのが困りものですが、良い物件を購入できたと思います。
他の方との交流はありますか?
子供がいてる家庭は、やはり同じママとして交流はしやすいのでしょうか?
我が家はまだ子供がいてないので、挨拶ぐらいですが。
ここは良いマンションなのに ほんと営業の方が残念
担当変えて欲しいけど
どのようにしたら良いか
トホホです
例えばどんな所が残念でしょうか?