まだまだ購入された方が少ないとモデルルームで聞きました。
現地で施工されているところも見に行ったのですが、怒鳴り声(オレンジ色の服の方、お偉いさんのようですが・・・)がしていて、急いで仕上げているのかと思うと不安でした。
見た目は素人目には申し分ないのですけど、購入を決められた方は、何が決め手になりましたか?
アウトレットではないけど。
販売開始が遅く、スケジュールものんびりしているみたいで。
3月中旬から棟内モデルルームになるみたいだから、待てるなら、待ったらどうでしょう?
確かにここは情報探しにくい。
マンションギャラリーに行くのが1番。
プラネ、建ちますね。
でも二物件ともに準工業地域、しかも小学校は川を渡った向こう側で佃になります。
子供の足じゃ遠いし、二号線沿いを通学することになるので、ちょっといかがなものかと・・・
ディスポーザー付きの物件は今後普及しないと思いますよ。
排水管の中に水以外の言わば異物を流すことがどれだけリスキーなことか・・・。
人間で言えば血管の動脈硬化みたいなもので、排水管内部の径が徐々に小さくなっていきます。
たとえ定期的に高圧洗浄等を実施したとしても竪管に至るまでの横引き管まで綺麗にすることは困難です。
まだ導入され始めて10年も経ってないマンションがほとんどですが、既に臭気の問題等で管理組合でのクレームがかなり目立っています。将来的にかなりの維持管理費用が想定されるため、これから先は導入を見合わせるケースが多いでしょうね。
やっぱりそうですよね。本来、配管に流すべきでないものを流すと、いろんな問題がおこりますよね。入居者のみんなが使用方法を守るなら、問題も少なくなると思いますが、なかなかそうはいかないでしょうね。
臭気の問題は絶対におこらないと約束してくれるなら考えてもいいけど・・・でも、それができないなら、最初からディスポーザはつけない方がいいと思います。
すごくいいものできてますって、販売員さん言ってたけど、見せてくれないと…
でも、勧誘ないし…
ローレルタワー尼崎も苦戦しているらしく、電話攻勢がすごかった。
ここは2月下旬ぐらいにモデルルーム閉鎖して、3月下旬に棟内モデルルームを公開予定といっていたのに、まだなにもしてない。
買っちゃったヒトは入居したみたいだけど、車はいない、チャリも少ない。
ローレルコートもプラネも両方、モデルルーム見に行きました。
内装は、好みにもよると思いますが、私はローレルコートの方が良かった。
ただ、ローレルコートは60㎡台中心で狭く、やっぱりずっと住むなら(い
ずれリフォームもできるし)、少しでも広い方がいいなぁと思いました。
あと、ローレルコートの前はマンションが建つかも知れない。プラネだと
前が公園だし。色々考えます。
なので、後はやっぱり価格かなぁと。
みなさん、価格はどれくらいまで下がると思いますか?
ローレルコートも、ブラネも何度価格を聞いても「まだでないんです。」ばかり。
御幣島にだんだん興味が無くなってきた。
通勤に便利だからと考えてたけど。
残念。
また、はじめから家探し。
最近、その地域に不釣り合いな値段で売って売れ残るパターン多いなぁ…
なんでその地域の人の意見とか建てる前に聞かないんだろう。もう企業の考えだけで売るのはどうかと思う。住宅に関しては遅れてると思う。
昔だったら幾らだったとか営業マンはよく言うけど、今の私達には昔はどうなんて関係ない。今の家計で買える家を買いたいだけ。金持ちはごく一部。金持ちなら地域にこだわるから。そして売れ残る。。
此花と西淀と似たり寄ったりとの事ですが、どちらにも住んだ事がある身としては、西淀の方がかなり生活の面では不便です。
此花でも確かに安治川口あたりは厳しいですが、千鳥橋、西九条あたりは便利です。梅田も難波も電車で近いですし、お店や飲食店なども沢山あります。
西淀は、本当に飲食店なども少なくて、住んでた時に困りました…。
此花の中学はどうか分かりませんが、数十年前の西淀の中学は入学式に先輩のヤンキーが窓ガラス割って、後輩の入学を祝ってましたよ…。
原チャで校内や学校の周辺を走りまわっていたのは良く見た光景です。
昔の西淀は結構あれてたと思います。。中学は特に。校内でラリッてるヤンキーも結構いましたよ。
先輩に呼び出され、鍛えられる為にしばかれてる子もいましたし…。
学校の先生自体が体罰も酷かったです。今だと親がうるさくて問題になるくらい先生にみんな殴られてましたよ。
地元の友達と子連れでランチの時は、近い所だったら関西スーパーのさと。個室があるから。
あとは車で野田ジャスコか尼崎のジャスコか…まぁあまり優雅にランチっていう地域ではない(笑)