投稿の流れをしっかり理解しましょう。
ローレルは600万も下げて、3LDKが2200万台からと大変安くなっていますが、
ライオンズが好調なのはどうしてでしょうか
設備もイマイチですし、やはり駅近と住居地域が理由ですかね。
地域をあまり知らないのですが、国道2号線より南は工場が多いのでしょうか?
ローレルコートは学校が遠い。将来周りに何が出来るかわからない。
ライオンズは、騒音・排ガスが気になる。設備は西淀川区に住んでる人なら、現在住んでる家より悪くなるわけじゃなければいいか、将来リフォームでもしたらくらいな感じでしょう。
ローレルコート、安い部屋のベランダからの眺めは最悪。人目が気になる人、マンションに住むなら眺めがよい、開放感って方はアウトかな。
やはり営業力の差でしょう。
一番の理由は駅近でしょう。
ライオンズの駅から2分は毎日のことを考えると魅力です。
気がかりな点は、設備を気にしなければ、2号線の騒音と排ガスですかね。
強引な営業ですか。
そうです。
勢いは完全にライオンズですね。
ローレルは価格で勝負するしかないですね。
値引きに期待してます!
最近の御幣島周辺のマンション状況を考えると、
やっぱり前の工場が潰れてマンションが建たないかが心配。
運送会社の社宅も見た目よくないし。
№187さん こんにちは
うちはこの連休中に引っ越し完了しました。
世帯数もだいぶ増えてきたみたいですね。
うちには、3歳の息子と、12月予定でもう一人いてますよ。
こちらこそ仲良くしていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。。
売れなくなってくれば値下げはするでしょう。
そんな事言ってたらずっと買えないですよ~
自分で幾らになったら買うかと、ある程度期限を作っておかないと。。間取りも関係なく安く買いたいだけならば、売れ残りまで待ってたらいいのでは?
駅前のライオンズと比べて優れている点は少ないように思います。
マンションの資産価値は立地が全てです。
駅近が絶対に有利です。
将来売ろうと思ってるなら辞めた方がいい所じゃないですかね?資産価値を求める地域ではないと思います。だからほぼ地元の方でしょう
西淀川出身なのでこのあたりでマンションを検討してます。このところ御幣島のマンションスレをよく拝見してますが、ライオンズの方は、盛り上がってきてますね。
ただ、ライオンズの間取り、設備を見ましたが、あまりにもコストダウンしているのでライオンズと言う名前だけで売ってる感じを受け、こっちの方が住むならいいのかなと思っています。
うちも学校の距離が気になっていて昨日実際歩いてみました。正直近くはありませんでしたが、みなさんがおっしゃる程遠いとも感じませんでしたのでここに決めようかと思っています。
ローレル購入された方、プラネは見に行かれましたか?
不景気と、この地域の住宅がもうそれなりに足りてるとかもあるかも
設備はローレルってかんじですよね。三つとも見ましたが、ライオンズもすぐ横が大阪市の土地で、売れて何になるとも限らないし、狭い。駅近くだけど、道が交差してると言うこともあり、ローレルかプラネでなやんでます。
プラネとローレルで迷っているんですが、ローレルは営業さんの態度が…。ライオンズも見に行きましたが、やはり設備が物足りなく、またフローリングが白に近いベージュ一色だったのでやめました。
でも販売の営業は買った後はあまり関係なくなるし、営業だけで決めるのは余り得策でないと思いますよ。
物件内容で気に入らないなら、仕方ないですけど・・・。
ちなみにうちの担当者はちゃんとしてくれましたよ。まぁ当たり前ですけどね(笑)
私はローレルの担当さん好きでした(笑)
最初は、歩き方とか、***か!それとも昔やんちゃしてたんか!(笑)って感じでしたけど、こちらが腹わってしゃべれば、きちんとそれに応えてくれる。デメリットを突っ込んだ時は、とてもわかりやすい反応でこちらも交渉がしやすかったです。
要は態度はどうでもいいです。
交渉の中身が大切。
納得さしてくれるかどうか。
私はライオンズより、こちらの営業さんのほうが、力は上だと感じました。
今、千舟の賃貸に住んでいてローレルかプラネの購入を考えています。
確かに学校まで遠いですが、近くのレジオンやラグゼにも子供が多く我が子も長い通学時間を楽しく過ごしているようです。
他にもローレルかプラネで迷ってる方いらっしゃいませんか?
迷ってます。
ローレルにしようか、とも思いましたが、やはりすぐ横の運送屋が気になったので、プラネにするかも?です。
子供もいますが、距離は普通かなーと。
いくらぐらい値引きされてますか
私も運送屋気になりました。あと、共用廊下を通るときに、あまりにもレジオンのベランダや部屋の中まで丸見えなこと。慣れると抵抗はなくなるのかもしれませんが…。
住んでる者の感想としては、裏の運送屋さんは音も視線もまったく気になりませんねぇ。
それよりも、モデルルームを見に来る人のしゃべり声の方が気になります(笑)
247さん、うちはもっと低層階ですよ。
まぁうちは子供が小さくて騒がしいから、音に関しては気にならないのかも知れませんけどねぇ。。。
でも視線に関しては個人差があると思いますので、あくまで参考程度に。