今は西淀は、そんなに荒れてないと思いますが1980年代の西淀の中学は相当荒れてましたよ…。学校にラリッてる先輩とかバイクも日常茶飯事の様に乗り回しているヤンキーがいましたから。私の友達が実際に中学に入ってからヤンキーになりましたし…。近くの中学に喧嘩を売りに行ってたりと、あの頃は、ビーバップが流行っててヤンキー全盛期でしたね。。
あの頃に比べると全然大人しくなったのではないでしょうか。。?
確かに。
昔から住んでない人は知らないでしょね。
所詮、蛙の子は蛙です。
長文すぎてしんどい
理解しろっw
だから、蛙の子は蛙なんですよね。
同級生はできちゃった婚やヤンキー同士で結婚して今も西淀に住んでる子が多いですし、そんな人たちが今は親になってますからね。。
ここは4LDKの部屋で77平米と言うのは狭いですね。。地元が西淀なので検討しましたが…せめて4LDKだと80平米以上ないとやっぱりキツいです。
地元サイコー!!!
西淀に限ったことではなく、割合の話で多いか少ないかです。
駅2分のライオンズも販売していますし、ここは苦戦物件でしょうか?
もう少し待てば、値引きも期待できますかね。
価格は下がりますが、見極めないと売れてしまいますよ。西淀川は中古マンション取引が多く、長く住むつもりの人は少なく、生活費を抑えたい人が貯蓄の為に数年住んだりの需要が多いのです。市内の割にごちゃごちゃ感が少なく、意外に柄も普通なんですよ。一部に非常に柄悪い人達が居て、目立ちますが、ほとんどが経済的な面で賢い人達なのです。公園も多く、子育てにも便利です。皆さん、お金をたくさん貯めて、他所へ行かれます。物価も安く、梅田も近い。地域色はありますが、それはごく限られた地区です。安く住めて、都会がすぐ。田舎の人達は実は羨ましく思っているのではないでしょうか。長い通勤時間、坂を越え、バスに乗りの毎日。買い換えたくても田舎は需要がありませんから、価格が大幅に下がります。西淀川は元値が安く、売る時の損失が少なく済みますよ!!
マンション買ってお金を貯めて出ていける方は、元からそこそこ金持ち。やっぱり一生居ようと思う所買ったほうがいい。将来売れるかもわからない。利息も買い換えの時上がってるかもわからない。
貯蓄の為に一時的に住む?
今なら初めから住みたい場所に住んだ方が得でしょ?販売担当さん??
西淀は元値が安いのに、今高値だから買わないのですよ、販売担当さん!!
>長い通勤時間、坂を越え、バスに乗りの毎日!?
どこですか?(笑)
ライオンズと比較して、優位点はどこですか?
↑車の音がましな事かな
平面駐車場ですね。今機械式の駐車場ですごく面倒なので平置きはポイント高いです。ただ車を手放すかもしれないと考えると、ライオンズ駅二分は魅力です。ここに決めた方の決め手はなんだったのでしょうか?
たしかに見晴らし悪いですよね。
フジ住宅の一戸建ても販売始まりましたね。面白い。どこが一番先に売れるかな