ディスポーザーもついてないし、所詮御幣島使用。
ディスポーザー付きの物件は今後普及しないと思いますよ。
排水管の中に水以外の言わば異物を流すことがどれだけリスキーなことか・・・。
人間で言えば血管の動脈硬化みたいなもので、排水管内部の径が徐々に小さくなっていきます。
たとえ定期的に高圧洗浄等を実施したとしても竪管に至るまでの横引き管まで綺麗にすることは困難です。
まだ導入され始めて10年も経ってないマンションがほとんどですが、既に臭気の問題等で管理組合でのクレームがかなり目立っています。将来的にかなりの維持管理費用が想定されるため、これから先は導入を見合わせるケースが多いでしょうね。
やっぱりそうですよね。本来、配管に流すべきでないものを流すと、いろんな問題がおこりますよね。入居者のみんなが使用方法を守るなら、問題も少なくなると思いますが、なかなかそうはいかないでしょうね。
臭気の問題は絶対におこらないと約束してくれるなら考えてもいいけど・・・でも、それができないなら、最初からディスポーザはつけない方がいいと思います。
そう、値段によっては、、、、、
かなり、やすいんじゃない・・?
あと、御幣島便利でいいとこですよ、日曜日は車もすくないし、
郊外よりも空いてる。
塚本駅近くにできるマンションが御幣島より良い気がしてきました。
すごくいいものできてますって、販売員さん言ってたけど、見せてくれないと…
でも、勧誘ないし…
ローレルタワー尼崎も苦戦しているらしく、電話攻勢がすごかった。
ここは2月下旬ぐらいにモデルルーム閉鎖して、3月下旬に棟内モデルルームを公開予定といっていたのに、まだなにもしてない。
買っちゃったヒトは入居したみたいだけど、車はいない、チャリも少ない。
ローレルコートもプラネも両方、モデルルーム見に行きました。
内装は、好みにもよると思いますが、私はローレルコートの方が良かった。
ただ、ローレルコートは60㎡台中心で狭く、やっぱりずっと住むなら(い
ずれリフォームもできるし)、少しでも広い方がいいなぁと思いました。
あと、ローレルコートの前はマンションが建つかも知れない。プラネだと
前が公園だし。色々考えます。
なので、後はやっぱり価格かなぁと。
みなさん、価格はどれくらいまで下がると思いますか?
ヤンマー跡地の残存物。
気になります。
よくわからないですけど、何か埋まったまま建物って建ててもいいのですか?
アスベストのこともあるし。
さっき前を通りました。
明かりは3〜4軒確認できました。
買っちゃった人、複雑な心境だろうなぁ〜。
プラネと競合は避けられないし、どこまで値下げするんでしょうね。
環境は良くないけど、一番広いところで2500万ぐらいなら、買ってもいいなあ。
五月下旬販売予定が六月下旬に変わってる。
なんで?
新星和とオリックスを意識しているのでしょう。特にオリックスがその頃には販売開始するでしょうから。熾烈な三社での競合になりそうですね。
ローレルコートも、ブラネも何度価格を聞いても「まだでないんです。」ばかり。
御幣島にだんだん興味が無くなってきた。
通勤に便利だからと考えてたけど。
残念。
また、はじめから家探し。
値段は今週末に一般へ発表みたいですね!
前回提示額より400~500万近く下げてくるようです(^^;
ローレルコート御幣島の近所で更地にしてたなあという所が、ローレルコートのマンションが立つみたいな掲示板が貼られている。
最高クラスで3500万円はどう考えても高すぎ、だれも買わないでしょう。
値下げもしませんって、すごく強気ですよ。
新価格発表みたいです。
一番下げた所が760万円Downとか。
チラシ入ってました。
営業の態度が最悪…どっちが客かわからん
2号線の歩道で毎日曜日、棟内モデルルームの看板持っていたヒト、最近見ないけど、ここは売れたのですか?
車は2~3台入っているみたいで。
かなり売れたのですか?