値引きは、提示された額から、総額でいくらくらい値引きしてもらえましたか?
定価から30%くらいはいけますか?
値引き率は、各自でバラバラだと思いますし、もちろん定価で買われている方もいるとおもいます。
直接、現地に行き広告の値引き率を聞いて交渉してもいいのでは?
値引き交渉って最初から値引きを臨んで行ってもいいものでしょうか?
営業さんも空室になってるよりは売りたいでしょうし、買う側も高い買い物ですから、いくらまで出せるのか
ハッキリさせといた方がいいのでわないでしょうか。
共同廊下をペットを歩かせている飼い主さんいましたが、たしか廊下歩かせてはダメじゃなかったのでは?
全くです!
マナーは守って欲しいものです!!
まだ空きはありますか?
平和堂に買い物にいった際に
ここのマンションが見えました
ワンダーを見に行ったんですが 周りがごちゃごちゃしていて
プラネはそのてん落ち着いてて…いいなと思ってしまいました☆
住んでいる皆様は、平和堂が出来てどうですか?
近くて周りも落ち着きがあり
住みやすいですよね
ローレルは空いてますよ。公園より少し離れていてベランダ側は静かなほうだと思います。
運送会社がありますが、そう気にならないかも。
共同廊下でペットを歩かせている飼い主さんって頻繁に見かけますか?
ペットに関する決まりごとって頭で理解していても、飼い主さんに
とっては、家族同然なのでうっかり忘れてしまってって事もありえますね。
とはいっても、いろんなアレルギーを持っている人も住んでいるでしょうから
うっかりじゃ済まされない事もあるでしょうから、気をつけたいです。
頻繁にではないですが見かけますね。家族と同じ感覚だと思いますが、やはり良い気持ちはしないです。
うっかりペットを歩かせてしまうって事あるでしょうね。
子供などは言い聞かせておかなければ特にうっかりしちゃうと思います。
掲示板など数箇所に禁止事項を貼ってもらっても良いのではないでしょうか。
絵にしてわかりやすくポスターを作るとかやんわりな方法あるはずです。
後、何部屋残っているのでしょうか?
ペット可のマンションに限らず今は小型の犬を飼ってらっしゃる人多いんですけど
こちらのマンションではどれぐらいのお部屋の方が犬を飼ってらっしゃるんでしょう?
犬の鳴き声とかに関する苦情は無いですか?
完売しましたね
そうなんですか?最近折り込みがないな…と思ってたんですよね。
完売しましたかぁ、良かったですね。
もうすぐ24ヶ月点検ですが、皆さん何か不具合はでてますか?
入居初心者なもので未だきずかないことがあるようで???
洗面所床下も吸音材など敷かれているかどうかなど確認すべきです。
完成してしまったマンションの床下に、吸音材などが
敷かれているかどのように確認すれば良いのですか?
簡単な確認の仕方などあるのでしょうか?