管理会社に問題あるのでしょうか
近鉄系だから大丈夫では?
なんか狭くて場所も良くないのに高くない?
ちょっと高いですね。確かに
そう?
学区は良くないが、そこまで言うほどかな
御幣島でも場所によるよ
このマンションの周辺はマシですよ
近所の親は夜娘が遅くなると迎えに行きますなんて聞いたことないですよ
生まれた時からずっと住んでる所ですが、そこまで言うほど柄も悪いわけじゃないし暗いと言っても周りはみんなマンションや住宅地だからそんなに一人で歩くのが…なんて事絶対ないです。それにそんな環境の悪い所ならこんなに次から次へと近くにマンション建てないでしょ?2号線も近いし交通便も悪くないし、わりと良いとこだと思いますけどね。
こんなこと言ったらあれだけど御幣島にしか住んだことないから感覚が違うのかも。
2号線に近いことの利点もわからないし。
夜遅くなると、駅に娘を迎えにいく いくらマンションや住宅地でも、変質者は現れるし、心配なら親は駅に迎えに行くでしょ。環境の悪いところでもマンションは建つし。マンションが建って、変わったりもするし。
こんなに批判ばっかりするのもどうかと…
購入する意思があるのであればモデルルームへ行って話を聞いてみたり、
夜でも現地に行ってみたらどうですか?(あぁ、やっぱり危ないなとか感じるならやめればいいし)
人の意見も大事ですけど、やっぱり決めるのは最後自分ですからね!
ここの治安をごたごた言う人はどこに住んでるの?
芦屋か(笑)
確かに。
嫌なら住まなきゃいい
去年まで近所に住んでいましたが、治安は悪くないですよ
いい場所だと思います
駅前はさびしいですね
区役所と車のディーラー、銀行しかないので、夜はちょっとね
車が走っているので大丈夫ですけど
以前野里に住んでいました。
普段の買い物は自転車で姫島駅前のダイエーと向かいにあるスーパー、御幣島のマルハチで事足りていましたね。
治安については、そんなにひどくはなかったですよ。警察の巡回も多かったですけど。
車は夜になると減りますが、トラックが多かったので通りに面しているところに住んでいた私にはよく聞こえていました。
でも二度と住みたくないとは思わない土地でしょうか。
大阪まで東西線ですぐですし、着く駅は北新地ですけど、徒歩で大阪駅周辺までいけますし。
かなり真剣に考えています。
来年3月に入居出来るとのことなので、年内はいろいろ考えるかもしれません。
契約された方の決め手など教えてくれませんか?
よろしくです。
空気は綺麗です?
どこの街の事を言っているのだ。
ここで排気ガスとか気に出したら市内に住めないよ
別に高速が近くにあるわけでもないのに
問題ないですよ
ここが無理なら市内は諦めてください