[No.63~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>73 住人です
>>上記の一連を管理員にまかせ、私が初動処置(心マ)をしていれば、延命したかもしれない。
おかしいですね。
あなたが書いている内容から言えば、ご家族が119番通報してるわけだから、あなた自身がすぐに初動処置(心マ)をすればよかったでしょ。
なんであなたが1階に降りるの?
1階で管理人とやりあっている時間があるくらいならすぐに措置してあげればよかったのでは?
あなたがすぐに処置をして、救急隊が来たら、インターホンで対応し、そのあとでおりりゃいいじゃん。
何が最優先?
管理人のせいで初動処置ができなかったのではなく、単にその場であなたができなかっただけでしょ。
いいんですよ。別にあなたの義務じゃないんだから。
普段能書き言ってても人間っていざとなればそんなもんですよ。
ただ、それを管理人のせいにするのはおかしいでしょ。
管理人がなんかしてたら助かったみたいないい方はいかがなものか?
救急隊は無理にでも救急車止めるし、いざとなったらどんなことしてでも患者さんを運びますよ。
腹いせに管理人叩きをするのはやめましょうよ(笑)
管理人を馬鹿にしたらあきまへんで。
暴言はいて物を投げなあかんような住民相手にストレスいっぱいでカラダ張って仕事してまんねん。
へえ~ 前の管理員さんがおやめになったのはそういう事情があったんですね。
当時は住民への詳しい説明はなかったですよね?「管理員交代」というお知らせの掲示はあったような気がしますけど…。
理事会のあとに配られる報告書には理由とかは書いてなかった。
それにしても暴言を吐いたり、物を投げてキレるなんて絶対に理由があってのような気がしますね。
それだけの理由がなければ暴言とかキレるところまではいかないでしょう。
追い込まれていたんでしょうね。
犬連れてエレベータに乗ってくる奴、他の人間が乗ってるんだから乗るの遠慮しろよ。普通に堂々と乗ってくるな。あいかわらずずっと同じこと繰り返してるな。エレベータは使うな。使用禁止のステッカーはってあるやろ。階段で上り下りしろよ。館内は抱いて移動しろよ。そもそもが規約違反だということわかってるか?許可されてるんじゃないんだよ。人道的に仕方ないから認めてもらってるだけだ。勘違いするなよな。管理人も注意しないのは何故だ?共用部分の管理が仕事なのに。シャキッと注意しろよ。