足立ナンバーのイメージも大きいんじゃないの?
乗っている人が葛飾だろうが荒川だろうが台東だろうが墨田だろうが江戸川だろうが江東区民だろうが
足立ナンバーをつけている限り、マナーが悪けりゃ足立のイメージ↓。
ま、23区内で一般庶民が買えるレベルの街であれば、
実際はイメージするほどの差は(良くも悪くも)ないけどね。
西新井は大規模な再開発があってちょうど新陳代謝のタイミングだから難しいけど、
いわゆる金八のイメージはもうこの地区には残ってないね。
>>104
さりげなく他地域を貶めるのは止めなよ…見苦しすぎ。
99へ
うちはSMBCだけど、
印鑑証明は出してないよ。
今回初めて出すよ。
101へ
今、下記の本で勉強中。
http://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%88%A5%...
あと、このスレの住人は、排他性が強いのか
他人に厳しいからあまり気にしないように。
105とかの発言は気にしないように。
家は別の銀行だけど。
確かに仮審査には印鑑証明は出していませんね。
でも本審査の時にはかっちりと書類を揃える事を要求されたな。
というか、本審査で融資するか決定するのに、印鑑証明を出さないで審査が終われる銀行があるのですね。
勉強になりました。
>>109
その本、かなり(と言うかわざと)偏見を入れている本だから読んでも意味ないよ。
はっきり言って現状との乖離が酷くて参考にならない。
統計情報とか載せてるけど都合の良い部分だけを切り張りしてる酷さだし、
そもそも年数が古過ぎたり酷いとデータの内容と結論が合ってなかったりと、
まず結論ありきの書面作りだから。
#それは編集者も認めてるって記事をどこかで見たけど…。
読み物としてはある意味で楽しいのかもしれないけど、
参考になるかと言われれば全く…としか言いようがない本だと思う。
確かにその本はおもしろければなんでもいいって感じで、極端に誇張しすぎ。
その本のシリーズの別の区に住んだことあるけど、全然違う。
ただの暇つぶしならいいけど、それで勉強しても意味ないよ。
どうでもいいけど、いや、よくないけど、西新井駅にエスカレーター設置してほしい。
って、私はスカイ住民になるので梅島駅利用ですが。
私もスカイなので駅までの事を考えると梅島駅が便利そうだけど、急行が止まらないんだよね。
そう考えると西新井駅利用になってしまう。
過去レスでガード下に通路を作るというような話が書いてあったけど、それは本当なのでしょうかね。
京急大師線 「東門前」駅 (川崎のほう)のフォレシアムというここと同じメガマンションを見てきました。
物件のコンセプトが似ている感じなので気になっていたからです。
感想は…フォレシアムの方が価格が高いのに、全体的な仕様はリライズの方が良いと感じました。
ただ、フォレシアムは売れ行き絶好調なようです。(現在売り出し中の棟は2月入居なのに完売間近)
リライズの方がいい物件だと思うのに、なんで??って思ってしまいました。
営業マンにリライズと比較している事を話したら、
「足立区は…」って言われちゃいました(笑)。川崎だって治安いいイメージ無いのに。
リライズはだいぶ前から、残り半分って状況が続いているようですが、
購入意思が固まりつつある者としては、入居後は早く完売してほしいです。
川崎は最近イメージが変わってきてますからね・・・
流石に川崎と足立を比べるのはナシでしょ(笑)
118さん、情報ありがとうございます。
言葉足らずですいません。
梅島駅へ行く道が造られるのは聞いていたのですが、西新井駅へ行く道が、新しく作られるとか過去に語られていたような気がしまして、それが出来るのか知りたかったのです。
現状だと西新井駅へ行くには大きく迂回して行かなくてはならないので、直線的に行ける道が出来ると断然便利になりますから。
いやいや川崎は夜のお店だらけでしょ!ここには西新井大師があるし!