目の前の空き地、個人所有だけど何か件建設されそうな予感。大丈夫かな。
>目の前の空き地、個人所有だけど何か件建設されそうな予感。大丈夫かな。
私もそれは懸念しています。
営業さんによると、同じ親族内の複数の人たちで所有しているようです。複数人で所有しているため、買い取りのオファーにすべての所有者からOKを貰うのが困難なため、建つ可能性はあまりない、という話でした。
あくまで販売側の営業さんによる情報ですが、ご参考までに。。。
私としては、南側に空き地があれば、どの物件を選ぶにもついてまわるリスクなので、参考程度に聞いておきました。
え、5000万円以上!!
高すぎる… 買えない…。
もうすぐ完成という感じですね
ところであの場所は以前は何があったんですかね
映画館+個人商店→駐車場→マンション建設用地
ご近所のかたありがとうございます
小学校も近くていい場所ですね
検討してみます
完成は2010.5月、入居が2010.6月みたいですよ。
南側は小さな川を挟んで用途地域が異なるようですね。
容積率から言って、このマンションと同じボリュームのものは建たないとすれば、非常に魅力的な物件に感じます。
今ならまだ部屋も選べそうだし、最有力候補物件です。
新日本建設施工というのが気になりますが、実際のところどうなのでしょう。
同社はネット上ではあまり評判はよろしくないように見えますが・・・。
>>No.9 by 申込予定さん
南側の小川を挟んだ空き地の用途地域、建ぺい率、容積率はいくつでしょうか?具体的にわかりますか?
近隣商業地域、建蔽率80%・容積率200%(流山街道沿いの一部は300%)だそうです。
ちなみにマンション用地は商業地域で、建蔽率80%・容積率400%です。
で、申し込んじゃいました。
ありがとうございました!!
目の前にどの位のボリュームの建物が建てられるか気になっていたので、少しホッとしました。
…で、私もつられて(笑)申し込んじゃいました。
No12の申し込み予定です。
この週末、契約してきました。全く値引きのない中での契約でしたのでかなり悩みましたが、
やはりこの物件に惚れこみましたので、決めてきました。
機械式の駐車場が嫌いなので、近隣の月極駐車場も考えようと思っています。
近隣の月極駐車場の相場が分かるようでしたら教えてください。
よろしくお願いします。
売れ行きはどんな感じなんでしょうか。
最近MR行かれた方いらっしゃいませんか。
松戸駅近であること、伊勢丹があることでポイント高い。だけに価格も高い。
松戸駅前の繁華街を歩くため徒歩6分よりも近く感じます。80メートルを1分換算するはずなので距離480~560メートルですかね?たぶんですが、限りなく480メートルよりなので実際は徒歩5分とするか微妙な距離でしょう。歩いた感じは駅前抜けたらマンションに着くというイメージでした。景観は素晴らしく、特に10階以上なら前には広大な景色が広がります。森と土手が見えますのでさほど高さが気になりません。マイナス2階~4階くらいに感じます。建物の作りはさすが三井不動産レジデンシャルという感じでそつがないです。派手さはないですがシンプルな上品さを醸し出しています。若い方には物足りない場合がありますが、落ち着いたたたずまいは大人の余裕を感じさせます。本物を見抜く大人のためのマンションですね。
価値観は人それぞれだと思いますが、1つだけ気になりました。
お寺の近くにゴミだらけの川があるのですが、皆さんは気にならないのでしょうか。
私は周辺をぐるっと一周しただけで、候補から外してしまいました。
もしかして、松戸ならあのくらいは普通なのでしょうか・・・。