まさしく。
是非教えてほしいですね。
758さん
>>仕様がユニクロで値段もユニクロなんです。
そんなキャチフレーズなら今っぽい感じもあって、値段もお手ごろ感があって思いっきりヒットしそうな感じがします。でもよぉ~く考えると仕様がユニクロなのはちょっと…とも思っちゃいます。786さんの「ユニクロのインナー夏用新素材はあまり好きじゃない。」じゃないですが、ユニクロの素材&生地であまりいい経験がないんですよね。あんまりもたないとか…。
ところで直床ってあんまりよくないんですか?メリットデメリットが今一つわかりません。
779さん
>>欠点や足りないところを調べに調べ上げて、勝ち残ったマンションを買うのではないのですか。
確かにそうですね。マンションを購入するにあたって、これだけは外せないとか、これはなくてもオッケーと思うものなどいろいろありますから。すべてを希望したマンションがあったとしても、到底買える金額じゃないと思いますから、これは我慢できるなど、私たち家族は何を一番に優先するべきなのかそういったことを考えて検討しています。
>783さん
そうですよね、何に価値を置くかなんて、人それぞれですから。
直床は絶対嫌!という人もいるだろうし、それを否定しようとも思いません。
とにかく一生のお買い物で、みんなが必死に情報を得ようと考えているのは確か。
ここにくれば、メリットもデメリットも公平に見ることが出来るのでいいと思います。
ただ、信憑性はいかほどか・・?
二重壁で検索すればその酷さがわかります。
もっともまれに勘違いしているサイトもありますが。
ここの隣戸戸境壁は厚さいくらよ?
隣戸のクロス直貼りで200に対抗するには
二重壁で厚さどの位必要よ?
まあなんだかんだ言ってもここは人気物件なんだから
完売すると思うよ。
仕様がどうであれ安いからね。
位置的にはどう考えても日吉ではなく綱島だわな。
蟹ヶ谷あたりのマンションが日吉を名乗るのよりも誇大な感じがする。
そうです、ご自分でもよくお分かりではないですか、「日吉」という名が付いてるだけなのです。
実態が日吉ではなくて綱島だということもうすうすお気づきのことと存じます。
住所が日吉本町だよ!
これ以上の日吉住所は無いじゃん!?
そうです、ご自分でもよくお分かりではないですか、住所が日吉本町というだけです。
街の実態が日吉ではなくて綱島だということもうすうすお気づきのことと存じますが。
なんだ、ただケチを付けたいだけの人か…。
>二重壁で検索すればその酷さがわかります
直床とか二重壁とか詳しくないので、検索をかけてみましたけど
その酷さがいまいちわかりません。どのサイトを見ても二重壁でも
クロス直張りでもあまり違いがないように思います。
二重壁のこおが酷いってことがあれば教えてくださるとありがたいです。
>直貼りで200に対抗するには二重壁で厚さどの位必要よ?
あるサイトが書いてることを基準にすると255位必要ということでしょうか?
私も二重壁のデメリットを調べたけど、情報が少なすぎてよくわからなかったです。
防音上難ありなのでしょうか?
773さん
あれ、ここって結構高いのね!?
ユニクロユニクロ言うから80㎡が4000万円台くらいかと
思ってましたわ。5600万円か~。他を当たろうかな。