三井がやるんだからいいじゃないか。
それより700さんへ。建設の下請けを馬鹿にする言い方はよせよ。
>>ターゲットにされてネガレスばかり書き込まれるのは、ここに限らず人気マンションの宿命だよね。
これは、ちょっと違う気がする。
それにしては、検討者の書き込みが少なすぎる。
別のサイトに避難してるみたいだけど、それにしてもね・・
毎晩、毎晩、どこの営業さんかわからんが、ネガティブ情報を探して出しまくりそんなに楽しいんですか?
私はもう購入意志決定段階に入っているのに
私の資産価値を落とすような情報の書き込みは見ていて非常に不愉快です
なんかうらみでもあるのでしょうか?
マンション選びはプライオリティーの決断だけでしょう?
現段階で決断できていない人は価値観違うだけだから、他にたくさんある広い物件や長谷工以外の物件を検討すればいいだけで、何でここの資産価値を下げる必要があるのかね?
>700
701さんもおっしゃっていますが、建設業は下請けがいなければ正直成り立たないですよ。
現場で指揮をとっているのは施工会社でも、実際危険な作業などをしているのは
下請けの建設業の方々です。
こういう人たちの努力で建物が建っているので、下請けを馬鹿にしてはいけません。
一昔前のゼネコンの現場監督は工事費で飲み食いし、挙句計上出来ないってわかると
下請けに水増し請求させてましたよ。
今は厳しくなったと思いますが、ゼネコンてちょっと変。
訂正です
《プラウド池袋本町》→《プラウドシティ池袋本町》でした。
設計レベルで仕様落としてるから、施工をいくら頑張ってもできるものはそれなりのものだよ。
>>706
ちょっと不正確。
・長谷工はコストダウンに徹底した会社
⇒YES。但し正確に言うとコストダウンモデルの提案能力のある会社。
・設計レベルから仕様を落としてる
⇒NO。規格化された複数の仕様モデルを持っていて、選択できるメニューを揃えてるということ。
・持ち込み物件は自社で土地と調達して、プランニングできないようなデベを対象としたビジネスモデル
⇒NO。不動産大手5社と森ビル、電鉄系などで独自路線を持っていたデベ以外は全て顧客で、そちらの
方が圧倒的多数。言ってみれば長谷工はメーカーの立場で、大型物件が多いので、販売能力がそこそこ
ある中堅デベが販社グループを構成していたと考える方が近い。
・安いけど、価格なりのできってのが多かった(ニトリと一緒って感じ)
⇒半分YES。でも価格を考えたらすごくいい。ニトリレベルのものだけではない。でも富裕層向けは無い。
・最近は、地価高騰、資材高騰の上にマンション販売不振で、建設コスト削減のために大手デベですら長谷工
をつかうようになった
⇒NO。長谷工を使うようになった大手は三井と野村だけど、コストではなく販売数量確保が目的。建設だけ
で長谷工を使う例はあまりない。なんてったって、長谷工の持ってる組織化された土地情報入手ルートには
どこもかなわない。だから頼らざるを得ない。
・で、長谷工仕様なんだけど、大手のブランド料が乗ってるんで、割安感の無い仕様の低い物件が量産されてる
⇒NO。ちゃんと個別に仕様を見極めてから言ってるの?言ったとおりピンキリなんだから。
ブランド料はたしかにあるけど、それはアフターサービスや保証責任、安心感等に効いてくるから、やはり
大手から買う価値があると思う人はいる。それぞれの価値観次第。
パークホームズ日吉本町の仕様が、期待を裏切り、低レベルだったってことでしょ。
ここにきて、どうにもならなかった赤いマンションが
やっと売れてきてるみたいじゃないですか。
なんという皮肉、ここの仕様が気に入らなくて流れた人多いんじゃないかな?
結局、販売中物件内での相対評価で売れていくんだ。
ここは、野村が日吉本町で販売始める頃に完売じゃないの?
私はニトリもユニクロも好きだなぁ。
コストパフォーマンスはすばらしいと思うし。
所詮住まいも消耗品でしょ。
663さん
>>ちなみに カーシェアの車にはチャイルドシートは用意してません
>>各自で用意してください と言われました
そうですか。情報ありがとうございます。ここではカーシェアリングを利用しようと思っていたのですが、カーシェアリング自体一度も利用したことがなかったので、こういった情報は参考になります。チャイルドシート、各自で用意するとなると面倒ですが、小さいこともがいる家では必需品ですよね。保管場所に悩みます。
さすがグローバルな野村だよな!
PHと日吉本町中古マンションが戦っている時にさ~
今朝の新聞折込で長谷工以外唯一新築デベの一発チラシ作戦さ
漁夫の利じゃないの?
営業経費をもっともかけずに戴きま~す。ってか
やっぱ、前に僕が言った通り、やつらの営業力は半端じゃないでしょう?
アッタマいいよ~
でもね
唯一近所にコンビ二ないのが気にかかる(笑)
従って今回戦略観点では、1番の勝利者は野村のプラウドである(即完だろう)
2番目がパークホームズ、他社を寄せ付けない程の圧倒的集客数(即完だろう)
しかしモデルルームで、工法、仕様に不満な消費者を多数逃した事も事実
チラシなし、広報雑誌に掲載せず、インターネットだけであれだけモデルルームへ呼び込めたのは快挙
早く買いたいですね。
ネガティブな情報でも、真実であれば、購入検討するためにはすごくためになります。
でも、それが真実かどうか、見極めるのは素人には難しいです。
やっぱり、「マンション購入」のムック本などを購入して、自分でも勉強しないといけませんね。
特に、専門用語がたくさん書いてあると、ますます混乱してしまいます。。
日吉ー鶴見ー羽田空港が出来ると資産価値は崩れない。都心部と羽田空港は強い。
即刻退場しま~す
さようなら~みなさん~
>>726
そんなに専門用語が書いてあるとは思わんが?
まぁ、ネットの掲示板は個人的見解の羅列と思って、
参考程度にしておいた方が無難でしょうね。
専門家でも考え方の違いで見解が異なってきますし、
自分はどうなのかを見極めることが大切だと思います。
>>733
綱島で販売してるよ
来年2月に引渡しだよ
近辺で新築2000戸位あるなかで唯一の2重床の33戸だよ
2重床マニアは文句なしでそっちへ移動してるよ
早く予約したほうがいいよ
33戸早いもの勝ちだと思います
今日、田園調布1丁目計画マンション現場見てきました
東急が2年後、三菱が1年後です
立地、環境は良かったです
>>733
綱島もまぁまぁだとは思いますが、
そこではなくて・・日吉本町ですって。
土地は、確保済み、販売時期は知りません、
高値で売る為に、塩漬けするデペも多いですからね。
ここの営業さんに聞くがよろし。
早く買いたいなあ
ユニクロはどこかのリサイクルショップでブランドコーナーに置いてあったのを見ました。
一応は世界的なブランド名ですよね。
品物の価値は別として、会社のブランドとしては一流だと思います。
話はぜんぜん変わりますが、どなたかここの建築の現場所長とか現場主任を
ご存知の方いらっしゃいますか?
ほかにどんな物件を扱ったかわかればベストなのですが・・・
少なくても日吉エリアの物件てここだけですよね。
綱島や高田と日吉って・・・。
微妙に違いますね。
>>748さん
そうですね、駅周辺・住宅街それぞれ様相が異なります。
日吉だけでなく、綱島・高田にも、もちろん閑静な場所はありますが、
今、販売中のマンションは、ここ含め、どこもエリア内での立地環境は、
微妙な場所かもしれませんね。
幹線道路・工場裏・川沿い・線路
どれが、妥協できるかでしょうよ。