上からとか、命令口調とかもう・・
しかも、命令口調ではなかったときた。
悪口言うな!ってキーキー言ってんのは411一人みたいだからほっとけばいいんじゃない。
自分が気に入ってて買うつもりの物件を悪く言われるのは嫌だというのもわかるけど
だからといって他人の知る権利まで奪おうとするのはいかがなものかと。
メリットかデメリットかなんて自分自身で判断することなんだから。
早速441とか、悲しいし。
しかし、不覚にも442にはちょっと笑ってしまった。
説明会に参加したんだが、ここってちょっと高すぎないかい?
445さん高いと思われたでしょう?
これが日吉本町の環境良し地価なんですよ~
皆さん。パークスクエア綱島の建物ランクがお望みだと思いますけど
パークホームズの土地にパークスクエア綱島の白い建物(同グレード)が建ったと想像してみてください
多分 6000万から8000万位で売り出しかかりますよ!
ここが環境良しの土地の力ってもんです
だから普通のサラリーマンでも買えるマンションにしてくれた長谷工さんには感謝!感謝!感謝!
みんなで感謝しましょうよ~
>445
私も高いなぁ・・・と思いました。
60平米ないくせに、7階だからと4千万てどうなんだ?
どの部屋も70平米ないのに、4千万後半だったり・・。
随分強気だなと感じましたよ。
300万から700万位下っても良いのでは?って思う価格ばかりでした。
案内会に参加された方が価格に納得しません様にと思うばかりです。
ウォークインクローゼットも狭いし、一部屋潰してリビングにしてる割に
床暖切り替えできないって、はぁ?って思ってしまいました。
今、住んでいるマンション以上の仕様でないと購入するには躊躇してしまいますね。
447さんへ
その原因を説明します
建物はチープでも、環境良しの土地を取得するには莫大な資金が必要です
なにしろ土地が高いから建物でコストダウンをはかり利益率を最小にしても販売価格は高くなってしまう!
なにしろ2階建ての建売住宅が6000万するんだからびっくりの高さです
ここで文句言っていてもしかたないので、とりあえず買って10年間、タダで住んで地価が上がったタイミングをみて
土地を探し一戸建ての注文住宅を建てるっていうのが王道でしょう!
なんだかんだ言ってもここは完売するかもね
日吉近辺は賃貸住居世帯で5000世帯はある
3%の客が購入したとして150世帯
188世帯は即、埋まる!
これからは抽選で当たる方向にシフト!シフト!
石橋叩き壊したら意味がない
日吉の賃貸5000世帯中の3%も購入しなかろうよ。それに所得だっていろいろだし。
いや。子供が学校行き始めると引越しはしたがらないんだ!
所得の問題は、賃貸はそれだけ多く支払いしてあり減税されていない。税金でもってかれてる
ローン組めば免税される!ここに着目!”サラリーマンは税金に無頓着!
あっ それと資金余裕ある方は、日吉本町3丁目の東芝家族アパート の跡地にマンション建つのを待つのみ
住友不動産などの大手デベさんで多分6000万から8000万で売り出しするんじゃないか?
ここは道路奥まっていて1等地
2年以上かかるだろうから、その時の金利は0.875ってわけにはいかないと思う
ここは非常に興味深い!
どうも未練が残る!
>449さんへ
447です。
それは承知の事で書き込みました。
私もすぐ近所に住んでおりますのでね。
ガーデンズ分譲時よりも価格が高いのが驚きです。
ガーデンズ・アリュールを購入された方々はお目が高いと言う事ですな。
はたして、自分の身の丈に合い、更に満足するお家を手に入れる事が出来るのだろうか?と
日々思っております。
日吉本町4丁目でも、エンゼル幼稚園近くの戸建ては4千万円台なんですよね。
あの信号渡ると、何か違うのだろうか?
ただ、東芝家族寮跡地は、敷地が狭いから戸建てになるのかな?なんて思ったり。
パークホームズ日吉本町、私も直ぐに完売してしまうと思いますよ~。
>>449
買い替えってタイミングが難しいよ。地価が上がったら高く売れるけど、買換えの物件はもっと高くついちゃう。
地価が下がったときは安く買えるけど、手持ち物件はもっと安くしか売れない。
勝手にリセットなんかするから書き込み難くなっちまったじゃね~か。
戸建はメンテナンスがかかる
植樹、掃除、外装、手いれ、町内会、などで好き嫌いが分かれるところ
またセコム入れないとドロボーに入られる
共働き夫婦は手間暇ないから金あってもマンションのメンテナンスフリーを選ぶ
芸能人がなんで賃貸選択するか?
住民集会ないから時間とられないからなんだ。メンテは大家まかせ
住居に手間暇かけて楽しいって感じる人とそんな時間がないって思っている人の差
決して金銭的な問題だけではないよ
究極いうと金持ちのほうが賃貸を選ぶよ
>>451
あそこは一応東芝不動産の管理地。
東芝もアリュールやラゾーナの時までは三井と組んでいたのに、
いまは野村系列なので、プラウドかもね。
どちらにしても半端なく高いでしょうね。
それと仮説だけど
パークスクエア綱島の真下に北綱島駅が出来たとしたら
パークスクエア綱島は駅直下型マンションになるっていう話
駅から1分で自宅につく新横浜まで1駅で新幹線
これが本当だとしたら10年後はあそこは1億円のマンションになると思う
偶然だが、庭園があるのが最大魅力
駅から上がってすぐ英国式庭園住宅なんて、どこを見たって見あたらない
だからあそこはていねいに塩付けされているって話
やはりここって二重壁ですか??