近所に住む者です。
図面見る限りではよくわからないのですが、大体何㎡くらいの部屋が売りに出されるんでしょうかね。
この不景気でやっぱり価格もさげてくれるんでしょうかね?
現地の看板に多少の情報が記載されているものの、
いまだに公式サイトも作られていないと言うのは、
結構のんびりしてますよね。
別の掲示板情報だと、予定される駐車場台数は126台だそうです。
この辺だと車がないと辛いので借りる事になりそうですが、
駐車場代金はこの辺だといくらくらいなんでしょうね?
どんな感じかと、この近くのマンションの駐車場を調べてみましたが、
18000円とありました。20000円前後が相場なのかな?
ホームページがオープンしました。正式名称は“パークホームズ日吉本町”。
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/F0803001/index02.html
駐車場の相場は、日吉駅から10分以上はなれると15,000円程度ですよ。
HP情報ありがとうございます。
さっそく、見てみました。
「パークホームズ日吉本町」やっぱりね、ってかんじのネーミングになりましたね。
本当は、日吉駅近辺のマンションを探しているのですが、ここもちょっと気になっていました。
日吉駅までは、徒歩19分となっていますが、さすが遠いですね。
自転車も、坂道のことを考えるとたいへんそうですよね。。。
やはり、日吉本町駅を最寄駅にしないと無理っぽいかな。
でも、間取りとか設備とか詳しいことをもっと知りたいです。
三井のパークホームズとは言え、目の前に高圧線とか有るみたいですし、あまり良い立地条件ではないので、かなり価格は安くなるのですかね?
高圧線かぁ・・・。うちは、小さい子がいるので気になります。
TVや、携帯電話の方が電磁波は強い、って言いますが・・。残念。
カーシェアリングって、微妙ですね。
車にかかるもろもろの経費を考えると、とても有効なシステムだと思うのですが、使いたいときにすぐ使えるのかって疑問ですよね。
何台くらい保有するんでしょうかね。
ここは、徒歩圏に駅やスーパー、クリニックなどが点在していて、日々生活する上で便利な場所っぽいですが、やっぱり、なにかと車に頼ってしまいそう。
駐車場、100%じゃないみたいだけど、車は、手放したくないかな。
共用施設についての記載を見てみたのですが、まだあまりオープンになっていませんよね。ラウンジや集会室などはあるようですが、ゲストルームについての記載はないような気がしました。実家から両親が来た時など、ゲストルームがあればとても便利だなと思っていたので、もしないならちょっと残念。
でも、最近ときどき目にするようになってきた『エコ』を考えたマンションというのは魅力的ですね。
ホームページ見ました。ほんと「エコ」をキーワードにしたマンション!
すごくいいと思います!価格もお財布に優しい価格だったらいいのにw
まだ細かい情報は載ってないですけど、交通アクセスと周辺施設が載ってましたね。
地図を見る限りでは、保育園、小学校、中学校も近くにあり、大きな公園もあって
少し行けばアピタとスポーツクラブもある素敵なところですけど、日吉駅から
徒歩19分ってどんだけ遠いんですか!地図で見る限り、日吉本町駅へのアクセスの方が
近く見えますけど、距離も所要時間も書いてないですね…交通の便がネックかな。
「エコ」を謳ってる割には特筆すべきエコな設備が乏しいですね。
そもそもカーシェアリングなんてマンションの設備ではないし、
エコジョーズや複層ガラスなども他のマンションでは標準設備ですよね。
唯一珍しいのはソーラー照明くらいか…
CASBEEの環境配慮の評価も「B+」だし、大して地球にも優しくない感じがします。
何でこんなに説得力に乏しい「エコ」というキーワードを持ち出したのでしょうか?
100%というわけではありませんが、それなりに駐車場もあるので、どれぐらいカーシェアリングの利用者がいるのか疑問です。
結局のところ管理費の負担が増えるだけなのかなという気もします。
あ、車をマンションで所有するのではなくて、民間のサービスを利用するだけなら、使った人だけが使用料を払えばいいのかな?
いまひとつ仕組みがよくわからなくて・・・。
そうですね、私も、カーシェアリングの仕組みが良く分からないひとりです。
カーシェアリングやレンタサイクルは、
その使用料で、管理、維持などに必要なお金がまかなえるもんなんでしょうか?
やっぱり、管理費などに多少のうわのせがあるんでしょうかね。
うーん、よくわかりません。
駅近でもないので、カーシェアリングより車を保有しているほうが、
便利な感じがしますが、カーシェアリングに頼る方もそこそこいらっしゃるのかな?
カーシェアリングの目的は地球温暖化対策の一環でしょう。
何でもかんでも所有に拘る時代じゃないと思いますよ。
しかし、ご近所のパークスクエアの惨状から、
どのくらいの価格帯になるのか。
見ものですね。
方や大通りと線路・・・、方や大通りと高圧線・・・、似たような立地条件ですよね。
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/F0803001/index02.html
東急東横線沿線希望なんですが、ここもそうなのかなって、ちょっと微妙な距離ですね。
東横線日吉駅、徒歩19分ってちょっと遠いですよね。
でも、OKも近いし、小学校・中学校も、近くにあって、生活するには、不自由のない場所のようですね。
HPでは、分かりませんが、高圧線って結構気になるほどの近くを通っているんですか?
お風呂、魔法びん浴槽なんですね。
ということは、追い炊きは出来ないということなんでしょうか?
魔法びん浴槽って確かにお湯は冷めにくいですけど、
時間が経てばやっぱり温度は下がってしまう訳で。
追い炊き出来た方がいいな、と思ってしまいます。