綱島街道の橋越えたとこのセブンイレブンの上に三井のトランクルームがあるよ。
去年できたばかりだからきれい。
トランクルームが散在するところ、かなりB級エリアだと思いますが。
グレードが普通の場所にはありませんよ、大きなトランクルーム。
ここは綱島エリアですから、しかたがありません。
綱島の方が住みやすそうですね
ブランド名だけで今となっては。。。
>>916さん
>カウンターもせまいので写真立てや時計を置く位にしか使えないからいらない気もする…。
えっ、マジですか!?
てっきりこんな感じで勉強机くらいのスペースがあるのかと思っていました。
↓
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/F0803001/plan01.html
よく読んだら、この机ギャラリーにアレンジを加えてつなぐカウンターにしたと書いてある!
「つむぐカウンター」ないほうが、部屋がすっきりしていいかも。
家具の置き場もちょっと限られてきそうだし。
でも、角部屋で80平米って、ここで広いほうなので、
間取り的にはお気に入りです。
トランクルームがあろうがなかろうがここは綱島エリアだから同じこと。
ここが綱島エリア?
ずれてるなぁ・・・
ネットの上だけで地図でも見て言ってるのかねえ。
近隣で人の流れを実体験したことがないことは確かだね。
近隣の住民ですよ。
ここが、いわゆる日吉だとは、いわゆる日吉住人は誰も思っていませんよ。
どうしても日吉を名乗りたかったら、坂の下の日吉、とでも名乗っていただきたいですね。
近隣の分譲マンション住民です。
932さんに同感です。
仕様はさておき、ファミリー志向でアリュールやガーデンズのようなテーストで生活を希望されるのなら、それなりに良い立地とマンションかと思っています。
東側の抜けは良いですし。
日吉にこだわるなら、赤門坂より日吉駅側ですね。ただし空間のゆとりは期待できません。スケールメリットの恩恵が得られる規模のマンションは過去にも将来も殆ど無いかと。
同じく近隣の住民ですが、綱島エリアだとも思ってませんけど。
最寄の駅が日吉本町なんだから、日吉本町エリアでいいんじゃないですか?
もう30年くらいこの近辺にすんでるけど
個人的には、もと局番:044 のエリアはやっぱり日吉だよ。
どっちでもいいじゃん。
自分は渋谷方面に行くときは日吉からだし
横浜だと綱島から電車に乗ってる。
近隣の住民です。
入居時期又は入居後に出産されるのなら、乳児の子育て支援体制は立地的に恵まれています。(ケアプラザ、日吉台中など)
逆に1歳時での保育園確保という意味では他の横浜市内と同様に激戦区です。
近隣の住民です。
OKストアーも安いですが、ガーデンズの東側近くにできたクリエイトも安くて良いです。
>トランクルームがあろうがなかろうがここは綱島エリアだから同じこと。
何処が綱島エリアなの?
何が綱島エリアなの?
教えてよ。
日吉と綱島のハイブリッドということでよろしいでしょうか?