購入経験者さん
[更新日時] 2011-01-26 19:17:33
三井不動産レジデンシャルが計画中の(仮称)港北区日吉本町4丁目計画に興味があります。
何か情報をお持ちの方がいれば、書き込みよろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1254番1他(地番)
専有面積:58.61平米~83.20平米
総戸数:188戸
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
パークホームズ日吉本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-14 22:21:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1254-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩8分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
パークホームズと聞いて高級とは思いませんけど。
日吉本町って高級住宅地なんですか?
-
362
ご近所さん
日吉本町は”高級”ではなく、ふつーの住宅地です。でも、環境と利便性のバランスの取れた場所って
意外とないんですよ。東横神奈川エリアだと、あとは大倉山、妙蓮寺くらいかな?
日吉駅までは何とか歩けるし、バスや地下鉄が使えるので、不便と感じることは
ないと思いますよ。唯一の不満は、近所に素敵なカフェとかレストランがないことですかね。
-
363
匿名さん
>362
>唯一の不満は、近所に素敵なカフェとかレストランがないことですかね。
ゆっくりできるカフェまで行くとすれば、武蔵小杉とか菊名まで出なければならないかな?
日吉駅前には私の好きなスタバがあるけど・・
チェーン店だからわざわざ友人と行くほどでもありませんね。。
-
364
物件比較中さん
モデル見た感じでは、“高級”とまでは言えませんがセンスの良さは感じられました。
上でも出てましたがコンラン・ショップのカラーテイストは周辺物件との“違い”が感じられます。
また、営業さんに聞いたところ、いわゆる長谷工企画のマンションではなく、三井の仕様・企画とのこと。
確かに、リビングのハイサッシュは周辺の長谷工物件とは明らかに異なりますよね。
-
365
匿名さん
364さん
長谷工仕様ではないと言う事は二重床なんですか?
あとエコポイントは付くのでしょうか?
-
366
物件比較中さん
364さんと同意見です。
今までMRを10件くらい見て回りましたが、
一番MRに力(金?)入れてる気がしました。
財閥系はどこもこんな感じなんでしょうかね。
-
367
ご近所さん
三井のパークホームズですよ。
日吉エリアを代表するマンションになって欲しいですね。
-
368
匿名
-
369
匿名さん
「三井のパークホームズ」を誇張する人って
あらしですか??
ネームバリューは除外して、立地・環境・利便性・仕様・価格で
検討した方が満足いく購入ができると思います。
でも、幹線道路沿いの棟は、おすすめできませんね。
あとは、日当たり具合で検討するがよろし。
-
370
匿名さん
368さん となりの高田も長谷工だし、綱島に出てる大規模の3つも長谷工だし・・・けっこう長谷工マンションだらけですよ。伊達にマンション施工数日本一をうたってないですね。 でもパークホームズだけは長谷工施工では作って欲しくなかったです。
-
-
371
匿名さん
三井のTVCMってとても素敵ですよね。
私もパークホームズに住みたいって思います。
-
372
匿名
三井は定期検査や大規模修繕はしっかりやってくれてます そういう意味では経過年数の割にはキレイに見える
あと三井の物件って小さな池というか噴水っぽいのがあるのはなんで? 夏は水場だから蚊を引きつけやすく、エントランスやエレベーターまで付いてくるから結構迷惑。
-
373
ご近所さん
イギリス、ビートルズのアクロスザユニバース、BGM、おうちが見えてくると娘の足どりがかるくなるんですって。ぐっときますよね!娘のためなら三井冠、坪40万アップの為におとうさん必死で働きますよって!そう思わされますね!
これがラジオのJ-WAVEでもやってるんだよ!また!おとうさん頑張るよって!
あのCM作った人は天才だな~表彰してあげてくださいね。
-
374
ご近所さん
建物出来うんぬんは大小ありだと思うんですけど。不動産は究極土地立地だと思いますよ。室内気に入らないならリフォームすれば解決です。やはり不動産は立地で選択が賢いと思います。わたくし素人の予測ですが、8年後、JR、相鉄線、日吉連結の予想は北綱島駅だと思います。新横浜から1駅で北綱島、パークスクエア綱島近辺で駅が出来る。これでパークスクエア綱島の塩漬の謎が解明!北綱島駅から日吉へ乗り入れ目黒へ直行、東海道新幹線から城南地区へあっという間に移動。北綱島駅駅近のPHとPSは最も買いと思われますが!
今後不動産地価が上がるのが日吉本町4丁目と北綱島地区だと予測されます!
どなたか反対予測の意見をお願いします。
-
375
物件比較中さん
確かに施工は長谷工だが、三井住友建設とか竹中工務店とか熊谷組とかでなくたまたま発注したのが長谷工だっただけだろ。
周りの長谷工企画マンションとは明らかに違うわな。
(一般人でも見ればわかるよ)
横浜は高さ規制が有るから直床は普通だろよ。
(もしくは1階は地下住戸になるか・・・)
-
376
匿名さん
>>372
定期検査をしっかりやるのはわかるが、大規模修繕をやるのは三井じゃないだろ。
-
377
368
-
378
匿名さん
>>372
なんででしょうね?
池や噴水はしっかり管理してないとみすぼらしいし、
蚊の繁殖場ですよねぇ・・・。
要りません。
-
379
ご近所さん
>375
他の長谷工と違うって、アウトフレーム・ハイサッシ位。
直床・配管むき出しはやっぱり長谷工仕様だよ。
まあ確かに竹中だったら坪20万UPしただろうけどね。
高さ制限で直床が普通?
んなわけないでしょ。
-
380
ゼネコン勤務さん
>375 発注したのが長谷工だったんじゃ無くて、長谷工が建設込みで持ち込んだってのが正解だと思いますよ。
じゃなければわざわざ三井が長谷工に発注なんかしないですよ。 同じ財閥系の三菱も野村も長谷工施工は無いと思いますよ。まぁ住友は有るのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件