まだあまり情報はありませんが、府中町1丁目について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス府中けやき通りの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-14 22:15:39
まだあまり情報はありませんが、府中町1丁目について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-09-14 22:15:39
府中一丁目って、CHETOS/郵便局の前で、住友不動産のところ?
2週間くらい前は、マンション解体前の基礎は(たぶん地下部分も)、そのままだったけど、
その解体前の基礎を使って新しい建物を建てるのかな?
近くに反対運動の横断幕がかかっているけど、なんか進展はあったの?
郵便局の前と言ったら、以前「丸正」が入ってたビルの跡地だよね?
以前どこかで見たスレには13階建てで下にはやっぱり「丸正」が入るって書いてあったような?
けやき並木通りに面してて、駅近だし、相当な価格になるんじゃないかな?
府中の、特にけやき並木通りは建築何とか条例で美観を損ねないように高さや幅とかが
制限されるはずだと思ったんだけど、13階建てだと条例とかにひっかからないのかな?
この場所はとても素晴らしいと思える場所ですね。売り出されたらぜひ検討したいところです。
売り出しはいつ頃になるのでしょうか。許可も下りているわけだし、住友さんもずっとこのままでおいておくことはないのでしょうが。。土地取得費もかなりのものだろうし。
駅からも近いけど、きっと高すぎて手が出ないよ~
たぶんファミリー向けだけだろうから、4500万円ぐらいからかなぁ。
高層階とか南向きの部屋だったら6000万円台からだろうね。
買える人がうらやましい。
誰か、値段の情報って無いですか?
最近は一部を除いて100平米以下しかないマンションが結構あるけど、府中だったら一度買ったら長く住みたいから、広い部屋を用意してほしいですね。
しばらく前に見たっきりですが、まだ基礎工事も進んでいないのですか?
1月着工予定ですが、既に何回か伸びたような気もします。
あの場所で100平米以上とは、なかなか予算があるようでうらやましいです。
果たして、4,5千まんで済むのかな?
駅から2,3分でいけることですよ。
回りには、デパート、スーパー、郵便局、ちょっと足を伸ばせば大型電機量販店、
歩いて直ぐのところにあるんですからね。
以前、売り出された警察庁の裏のMSの価格に比べたら、もっと高いでしょうに。
警察署裏の三井か。プチバブル期の物件ですね。
ここはその後進捗あるのでしょうか?
ご近所の方状況教えてください!
何も変わっていませんね。
パッと見た感じ、進展していませんよね?坪200万前後はすると思いますので、占有面積広い間取りあるとしたら買い手の見通しはどうなんでしょう…。
いくらでもいいよ(うそ)w 希少物件だし、
100平米以上の4LDKがあれば、親同居で軍資金確保
高くても8000万円前後だといいね
でも親同居は疲れるw
介護は=老人ホームだな
マジとして3LDK5000万円台なら考えるけれど高そうだな
府中駅前の再開発事業はもーおしまいなんですかね
なーんかちぐはぐにマンション乱立しているよね
特に旧道沿い
ようやく公式HPできましたね。
さて、間取りと値段を早く見たいものです。
ワイドスパンと謳っていますが、東西でないと眺望は期待できなさそうです。
反対運動の横断幕ってまだありますか?
現地をごらんになった方教えてください。
子供の学校などで否応無しで近所づきあいもあるから、あまり反対されている所は避けたいと思います。
横断幕、まだあります。その横断幕が立っているマンションも20階建て位で、かなり高いけど、新しく建つマンションはさらに高層なんでしょうね。
私は大人になってこの辺りに住んでいるので、小学校の学区は詳しくありませんが、多分、横断幕があるマンションと同じ学区でしょうね。本当に隣合って建つことになります。
特に北側のマンションはケヤキ保護の新聞記事などを貼って、横断幕でアピールしていました。東側ものぼりが目立ちます。検討していますが、20さんの意見はもっともで、気になるところです。
マンションブログを読んだら、ショッピング施設に関しては本当に充実しているんだなーと感じました。
大型のものが4つに、24時間営業のスーパーやコンビニも近いんですよね。
むっちゃ便利じゃないですか!
↑の書き込みから4ヶ月ほどたちますが、反対運動はまだ続いているんでしょうか?
公式サイトでは、5月上旬に販売開始予定となっていました。
ブログも更新されており、東京競馬場が紹介されてましたね。
近くに住む知人に聞いたのですが、競馬場の中でお花見ができるんですねぇ。
子供が遊べる遊具が設置してある事も、今まで全く知りませんでした。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/fuchu/
坪220ほどになるのでは?といううわさもありますが、このあたりの相場からすると、妥当な感じでしょうか?
府中駅からフラットで徒歩3分の立地、これだけの規模のマンションは、この近辺では、これから先、なかなか出てこないであろうことを考えると、そのくらいの価格になるんでしょうかね。
そろそろ、価格も発表かな?
パッと見た感じでは周辺に公園とか緑が多くて良さそうですね。
駅からも近くていいんですが、前の道路の交通量はどんな感じなんでしょうか?
競馬場は駅の反対側なので関係ないですかね?
外観がイマイチだなぁ・・・。
工事は始まっていますが、反対運動はまだ続いています。
目の前の道路の交通量は結構多いです。もっとも甲州街道に入るための信号待ちの列がほとんどです。
また、人や自転車も多いです。一階にスーパーができればもっと人通りは多くなるはずです。
反対運動は気分的に嫌ですねぇ・・・。
反対運動があったマンションで、入居後何か問題やトラブルって、
実際あるもんなんでしょうか?
反対運度も入居がはじまれば無事終焉…であればよいのですが、
ごく稀に、入居後もマンション住民が嫌がらせを受ける場合があるようです。
本来、売主へ向けられるべき抗議行動が直接マンション住人へ向けられるとは
ちょっと考えにくいですが、反対運動をされている方の性格によるのかな、と。
昨年、他のマンションを見学に行った時は
全然、工事が進んでいなかったのに5月上旬に販売開始なんですね。
駅前に張られた建設反対の横断幕がすごく目に焼き付いています。
立地は駅近で、商業スペースも充実しており、すごくいい場所ですね。
>>29さん
そうですね、反対運動も建ってしまえば事実上無くなってしまいますよね。
建築基準法に則って作っているのですから仕方ないのですが。
休眠の方の気持ちを思うと複雑ですよね。
しかし入居される方への嫌がらせは良くないですよね。
そういうのも地域性があるのかもしれないですよね。
反対運動は、いまだに続いているんですか。。。5月には、販売も開始されるのに、テンション下がりますね。
近所に、入居が始まってもしばらく反対運動の旗やのぼりが道路にずらっと並んでいるマンションがありましたが、徐々に旗も少なくなり、そのうちなくなりました。
結構、時間がかかるものなんだなと、その時は思いました。
ここは、早く解決すればよいですね。
HPで、はやく間取りをチェックしたいんですが、なかなかUPしませんね。
HPを見たら5月上旬に特別事前案内会が開催されるんですね。
間もなく案内を発送する予定だという事ですよ!
また、現在建設中のモデルルーム内の写真もアップされてました。
HPはまだ見れないところが多いですが、MRオープンにあわせて公開されるのかな?
もう後1カ月ほどで、販売なんですね。
たしかに、HPでは、まだ詳細が明らかになっていないところが多いので、いつ頃、モデルルームがオープンするのか、とても気になっているところです。
価格も気になっていますが。
うーん、反対運動も気になりますね。
日照権などで、もめているんでしょうかね。
ここ、12階建てでしょ、日陰になるマンションも結構あるんだろうか?
早く、終結すればいいな。
>>32さん
何でも時間が解決してくれるんでしょうね。
入居が始まると反対している人もあきらめてしまいます。
売っていた業者とかはいなくなりますから。
誰に言っていいものなのか、分からなくなるんですよね。
北側のマンションは、南向き日差しはほとんど遮られますね。この立地条件では仕方ありませんが、反対する気持ちは理解できます。
ここって眺望とかは、どうなんでしよう?
府中で販売されている分譲マンションの平均坪単価は210なんですよね。
あくまでも平均ですが、内心もうちょっと安いと思ってました。
ここは駅近な上に豪華仕様になるようなので、平均以下になる事は
なさそうですねぇ。
坪210以下になることは、なさそうな感じですか。
設備や仕様がまだよくわかりませんが、ちょっと高級感がする内廊下設計ということで、ほかも豪華仕様になりそうですね。
外観もどっしりしたいい感じになってますし、HPを見る限りでは。
ここの眺望、けやき並木通りに面した側は、景色が抜けていると思いますが、あとの3方向は、マンションに囲まれているんじゃないでしょうか。
すみません。
けやき並木があれだけあると虫とか蜘蛛とか多いですか?
年中、景色が抜けるのは、けやき側(西向き)の高層だけかな。西向き中層以下は、夏場は緑葉が生い茂る木を見ることになりそうです。
西側も前に何か建つ可能性はないのですか?
府中の恒例行事の5月3日~5月6日まではお祭りがあり、太鼓が朝から町内を練り歩くので騒がしいのが嫌な人は住めません。駅の周りは祭り一色になります。
夜はどうですか?この当たりは、夜もバイクやトラックが走るので、静かでないと聞きましたが?
公式HPまだ見れるとこ少ないなぁ・・・。
一階にスーパーとか前のレスで読みましたが、昼間はかなり騒がしそうですね。
夜も静かでないとなると考えもんです・・・。
営業時間にもよりますが24時間営業だとうるさいかも知れませんね。
いまコンビニの近くに住んでますがトラックの荷物の搬入は、かなりうるさいですよ。
お祭りはここだけに限らずどの地域でもありますし、
太鼓や囃子はバイクやトラックの走行音のような、いわゆる騒音と言われるような
ものとは質が違うので大丈夫じゃないですかねぇ。
個人的には飛行場や暴走族以外はほとんどが許容できる範囲かな。
ケヤキ通りもそうだけど、甲州街道も直ぐそばだから、
そっちを通る暴走族や大型トラックみたいのも気になるんじゃないの?
場所柄、ある程度騒音対策はしていると思うけど、
夜だと周りも静かになるから、結構気になるんだよね
まぁ、祭りで騒がしいのは良いけどねぇ~
整備が悪いトラックや頭がま悪いヤツが乗る単車はうるさいですよ。
整備が悪いトラックや頭が悪いヤツが乗る単車はうるさいですよ。