管理会社がコロコロ変わる印象です。
管理会社によって感化される住人が多く、
前までは住み心地は良かったのですが、
2022年11月現在の管理会社になってから
刑務所並みに規律が厳しくなり、
できないと部屋番号、名指しで掲示板やエレベーターにさらされます。また、それに感化された住人に
少しでもルールに背くと個人情報を聞かれるなど、
大変治安が悪い状況になっています。
そのほかにも、立地は最高ですが、周りの治安もあまり良いとは言えません。
建物自体が古いので、近隣の音、また上、隣の音は割と聞こえると思います。
>>1 住民さん1さん
多分ですけど…今の理事長が良くないと思います。マナー&モラルもとても良いとはいえません。理事長は自分が原因だと気がつかないし理事の中に監視してる人がいるからだと思います。
噂によると…理事長は何を勘違いしているか?分からないです。某清掃会社さんが新しい人を連れて引き継ぎの挨拶に行った時に事前に内容を把握してるはずなのに…
聞いて無い&自分の都合で皆んなを振り回しているようです。その日は新しい人は仕事できてるのに帰らされたそうです。余りにも相手に対して酷いと思ってます。第3者が見てもおかしい話です。責任もって謝罪さして貰いたいです。某清掃会社の方は
応援に現場に来てくれているだけですょ?
自分の都合で周りを振り回した責任もって対応して貰い鯛です。おかしい話です。
>>普段からしっかりと守っていれば良い事ではないでしょうか。住んで5年ほど経ちますが、普通に集合住宅に住む上での、これと言って難しいルールでは無いと思います。