大手企業サラリーマンさん
[更新日時] 2009-10-17 04:41:28
さあ、再販後なかなか順調のようです。
引き続き、情報を交換しましょう!
荒らし、煽りはスルーです。
物件データ:
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-3他、千葉県船橋市浜町2-3-35~37-住戸番号(住居表示)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
価格:2498万円-5798万円
間取:2LDK-4LDK
面積:75.36平米-126.21平米
売主:GHTB特定目的会社 販売:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-14 00:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
602
購入検討中さん
サマーステージに乗り遅れてオータムステージに参戦!!
と思ったらもうほとんど空き住戸がなくてびっくりしました。
約1か月で200戸以上契約したようですよ。
W棟まで待つか正直悩んでます。
モデルルーム相変わらずすごい混みようでしたよ。
-
603
地元不動産業者さん
サザンの価格はおっしゃる通りホライゾンがある限りは一旦下がりますが
またホライゾンが嵐のように販売進んでいるのでそれが終われば
元の価格に戻して売れると思いますよ。
サザンはほとんど船橋リハウスが中古取引してます。
-
604
購入検討中さん
確かに同じフーのデュオヒルズ船橋を見てきましたが
営業のテンションすごい低かったですよ。
ホライゾンの名前だしたら、「勝てないんでそっち買ってください・・・。」
って言われました。
他の物件もみんなホライゾン早く終われ!って感じなんじゃないかな。
-
605
匿名さん
サザンのあのエスカレーターがいいんじゃないですか。
ここはみたことないけど、サザンの共有施設はいいですね。
この地域はさんざんなこと言われているけど、ららぽは近いし
オートはいつもあるわけじゃないし、イケアは近いし結構いいと思います。
-
606
匿名さん
-
607
契約済み
サザンの中古も考えたけど、管理費・修繕積立金の値上げを考えてこちらに決めました。
見栄えはサザンの圧倒的勝利なんですけどね。
-
608
匿名さん
568です。
情報ありがとうございました。
これから何があるのか調べてみまーす。
-
609
匿名さん
-
610
匿名
単なる値下げじゃないからね。
もし載ったら予定より早く完売するだろうけど。
-
611
匿名さん
元値に比べりゃ、今でも十分下がっているから、
さらに動きが鈍い部屋はどーんと値引きしたら完売。
-
-
612
匿名
動きが鈍い部屋ってどの辺だろう、、誰か書いてたけど本当に南側も東側も殆んど契約入ってるし、空いてる所あったかなァ(売り出して無いのは別)
最上階もポツポツ契約入ってたみたいだし、、、
うちはもう契約しましたが、、
-
613
匿名さん
再販売後200戸以上も売れているのですか?
なんか公開されている情報と違うような。ここで購入意欲をあおっているんですかね?
売れる物件だと思ってるので、偽の情報はよくないですよ。私自身確認しているわけではないので、200戸以上という情報が真実であれば申し訳ないと思っていますが。
-
614
匿名
購入組が煽る理由は余り無いです。
申し込みを本当にした人は真実を知ってるはずですからそれが嘘だと思うのだったら、お好きにどーぞ。
-
615
匿名さん
>なんか公開されている情報と違うような。ここで購入意欲をあおっているんですかね?
関係者のカキコミ多数ありますからね・・・。
所詮ここは商業掲示板です。
何で販売停止になったか考えれば普通に理解できると思いますが。
-
616
契約済み
検討版皆さん頑張って下さい。住人版に移動いたします。因みにフーの方はここに今書き込みする余裕無い位
忙しそうですから、関係者と言うのはどの辺の人を指しているのか、、、契約者の方気持ち良く住人版に移動しましょう!
-
617
契約済みさん
検討中、本掲示板にお世話になったので、投稿しますね。
本日、入居者説明会に行ってきた者です。
サマーでの契約は東と南をあわせて約170戸、
サマーが終わったあとのMR来場者で確定しているのも含めると200戸程度とのことです。
これで、東、南の7~8割が入居されることとなります。
現在はサマー締め切り後に行っていた先着販売(私はこのタイミングで契約)はやめて、
オータム締め切り待ちの状態で、すでに何戸も希望が入っているとのことです。
(MRに掲示されている色の薄いピンクの花リボンが希望が入った戸)
本日もMRは大盛況とのことで、サマー同様の勢いで希望が入っていて、
オータムでもサマー同様、抽選に漏れた方を優先的に販売していない戸を案内したい意向とのこと。
(ここはどうなるかわかりませんが、そうおっしゃってました)
このオータムで、東と南はほぼ完売するのではないかなと思えます。
なお、西はオータムでは案内せず、ウィンターで販売するとのことでした。
-
618
匿名さん
そういうことなんですね。公開されている情報以外にMRに行かないと得られない情報があるんですね。
というか、200戸以上売れるとなるといよいよ半数が入居ということになるんですね。
なんだか、すごいことになっていますね。
本当の情報でしたね。申し訳ありません。私も今日入居説明会に行った者です。
私はS棟に入居します。一気にそんなに販売が進むなんて驚きですね。
-
619
契約済みさん
617です。
私はサマー締め切り日に、たまたまMRに初訪問してしまい、思いっきり気に入ってしまったのですが、その場で希望書を入れる決断ができませんでした。ただ、営業の方に自分の希望と、できることなら希望の戸室を押さえて欲しい旨をお伝えしました。
その翌日、当然、価格表に出ていた部屋は売れてしまいましたが、担当営業の方が尽力くださったのでしょう、売り出していない戸室(価格表で白い戸室)の中で希望していた戸室を確保いただけたこと、連絡がありました。
このあたりは、今考えると綱渡りというか紙一重というか、ほんとうによいタイミングでラッキーだったと思います。それまでマンション購入を急いで考えていなかったのですが、ここは思い切ってしまおうと、その日中に購入の意向をお伝えした次第です。
オータムで公開している部屋が抽選(それもかなりの倍率)となるのは目に見えていますので、
購入を検討されている方は、価格の入っていない戸室も視野に入れて検討、営業の方に相談されたらよいかと思います。
以上、購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
-
620
入居予定さん
-
621
入居予定さん
今日入居説明会に行ってきました。
私の申し込みも上の619さんと似たような状況でした。
締め切り直前のシルバーウィークに見に行き、ひとつだけ気に入った条件の間取りがありました。
条件が合えば欲しいな~とは思っていましたが、正直買う気満々で行ったわけでもなく
ほとんど衝動買いに近い状態で申し込みました。
営業さんもこちらに買う気があると感じたらしく、倍率の低い部屋を教えてくれたので
私も階数にこだわりはありませんでしたのでそこに申し込み、
もし外れても値段の書いていない白抜きの同じ間取りの部屋を救済物件として用意しているから、
そこに入れるよう努力すると言われ、結局救済物件での契約となりました。
値段の入っていない部屋は売り出し待ちというよりは、ほとんどが救済物件のようでしたし、
オータムステージもサマーの売れ残り物件のように思います。(価格も据え置きだと思います)
売り出しを待っていたら、抽選漏れの人に優先的に販売されてしまうってことが本当に起こると思います。
本気で狙っている、またはかなりこの物件に興味がある方は一度MRに行って話だけでも聞いた方がいいと思います。
おせっかい、失礼しました。
-
622
入居予定
有り得ると思います↑
営業の方も言ってました。私もシルバーウィークぎりぎりの最終日の締め切り前の夕方に行きました。
ほとんどサマーは赤バラで埋まっていて今週平日初めに契約の為に行ったらオータムの青以外に白い部分だったところにも沢山バラが増えててビックリしました。うちの下もほとんど白だったのにダダダーっと赤バラが!凄い勢いですね
-
623
匿名さん
>因みにフーの方はここに今書き込みする余裕無い位 忙しそうですから、
ということはやはりフーは以前カキコミしていたんだ・・・。
100戸切ったあたりから、売れにくくなるので、またカキコミ始めるのかな?
-
624
匿名さん
↑そしてあなたみたいな売れない競合業者が
また必死こいてネガレス始める、と。。。
-
625
匿名さん
売りやすいところから売っていったのだから、最初は売れるの当然。
値段も安くししていることだし。
売れにくいところが残るから、残り100戸なんて年明けでしょうに・・・。
-
626
物件比較中さん
-
-
627
匿名さん
売れてほしくない人がいるんですね。
他地域在住のアンチ船橋嫉妬さんか他社営業さんですかね。
ごくろうさまです。
-
628
匿名さん
そりゃー売れるでしょ。こんな便利な立地でこの値段なんだから。
東京通勤には東京駅、八丁堀で日比谷線、新木場で有楽町線、お台場だってすぐだし、
幕張や千葉駅だってすぐですよ。おまけに埼玉方面には武蔵野線もあるし。
買い物も大型ショッピングセンターが近くに沢山ある。
レジャーにも申し分ないですよ。
駅から徒歩で、共用施設が充実していて駐車場100%。
新築じゃないとか保証が無いとか言う人いるけど、中古買うより未入居のほうが気分も良いのでは。
-
629
匿名さん
621> もし外れても値段の書いていない白抜きの同じ間取りの部屋を救済物件として用意しているから、
621> そこに入れるよう努力すると言われ、結局救済物件での契約となりました。
ということで、上手く2部屋売ることができてよかったです。
抽選になるどちらの方も外れたら買わないと言われたら困るので、どちらか外れても別の部屋を買ってくれそうか
よく聞いておかないとね。営業の勝ちです。
現地で花が付いているところが本当に契約完了で売れたのかは、販売停止以前のこともあるので不信感は拭えません。
花が付いていてもキャンセルになりそうなのでもう少し待てば・・・とかになるかもしれないし。
こちらは急がないので様子見です。
-
630
匿名さん
>そりゃー売れるでしょ。こんな便利な立地でこの値段なんだから。
こんなアウトレット価格は滅多に無いな。
週刊誌の「アウトレットマンション特集!!」に載るんじゃない?
-
631
匿名さん
初期購入者の方でデベに値引きのことで講義した方いますか?
売れ残りは嫌だけどこんな法外な値引きもどうかと。
-
632
適正価格になっただけ。
同じ船橋市の小室のマンションも当初価格より1千万くらい下げて販売してたし。
そんなもんだよ。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
フーも高値で売れないマンションをいつまでも抱えているより、
大幅値引きしても、とりあえずキャッシュゲットに動いたのでしょう。
それにしても、これだけ値引きし、売主の形態(販売終了を以って解散)
も考え合わせると、表には現れていない、何か大きな欠陥でもあるのでは?
と考えてしまう。
-
635
匿名
-
636
匿名さん
値下げしたと言ってもまだ300戸近く残っている。
サマーステージでも100戸の予定に買いたかった人は200人。
次のオータムでは現在の25人が何人に伸びるか。
ここで最低でも100人超えなかったら、先行きは厳しいね・・・。
-
-
637
匿名
今日も凄かったです。ピンク要望書赤は契約済み。オータムも六割位ピンクが、、100件以上が10月入居、残り100件以上が仮審査本契約待ち。仮審査も一週間見てくださいと、言われました。南側二戸を除いて、最上階は完売していたみたいです。
-
638
匿名さん
-
639
匿名
東側も南側もオータム以外は、赤い薔薇ついてるしわざと多少は残している様なかんじでしたが?オータムの人が12月入居らしいから、西側はそのあと。元々西側の70平米は殆んど先発で売却済みで、又うちは西側の間取り知っていますが(以前の資料で)、南側と遜色ない間取りが多かった。ビューキッチン、ビューバス、南西角部屋なんか凄く良かったから、心配してくれなくても今の価格の感じだと売れると思う。
-
640
購入検討中さん
モデルルーム行ってきました。またすごいお客の数で
ごった返していました。
私はオータムで新発売のS1を狙ってますが検討の階数はピンクのバラがすでに付いてました。
抽選当たるといいなー!
どうやら週明けから住戸倍率下げるために部屋数増やすみたいですよ!
楽しみです。
-
641
契約済み
モデルルームに何回か行くとわかってくるのですが、札(首から下げる)あの色で判りますね。多分ですがオレンジは、一回目(初めて)青は二回目以上、赤が契約かなぁ〜?
今日もオレンジの人が一杯でしたネ
-
642
匿名さん
>アンチくんの空しい遠吠えがまだ続いてるね。
その強がりもいつまで続くか・・・。
-
643
匿名さん
しかし本当にすごい人でしたね。モデルルーム。
西が出るウィンターまで待つつもりでいましたが、
心配になってきました。
いつの間にか白塗りの所も売れてしまっているので。
やっぱりオータムにしようかなぁと迷い中です。
-
644
匿名さん
ミクロ経済の常識。
安けりゃ売れる。
でも、高額で買った先住民と現在ではデモグラフが違ってきて、
問題かも。
売る側からいえば、倉庫、若松団地、オートかぶりがどれだけ売れるかですね。
高層階はこれだけ安ければ、当然売れるでしょう。
-
645
匿名さん
稚拙な論評を書きたがる人は余程さみしいのでしょうね。
-
646
匿名
西側狙いの人も、事前審査は終わらした方が良いですヨ
出来るかどうか分かりませんが、、
住人の方皆さん挨拶してくださりとても感じの良い方が多いマンションだと思いました。
-
-
647
匿名さん
>>645
みんな君より幸福だと思う。
自分の意見を述べられない、一行人間より。
-
648
匿名さん
あなたが一番幸せでないようだけど大丈夫?
悔しいの?寂しいの?認めてもらいたいの?浅薄な知識を。
-
649
ご近所さん
-
650
匿名さん
>悔しいの?寂しいの?認めてもらいたいの?浅薄な知識を。
ここ買った奴が一番の失敗者かもな・・・。(笑)
-
651
匿名さん
いくらここで「オートの音気になりませ~ん」的な営業トーク
でても実際にオートの音耐えられなくて売り出している住民が
沢山いますね?ホライゾンだけでなく、サザンもそうだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件