大手企業サラリーマンさん
[更新日時] 2009-10-17 04:41:28
さあ、再販後なかなか順調のようです。
引き続き、情報を交換しましょう!
荒らし、煽りはスルーです。
物件データ:
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-3他、千葉県船橋市浜町2-3-35~37-住戸番号(住居表示)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
価格:2498万円-5798万円
間取:2LDK-4LDK
面積:75.36平米-126.21平米
売主:GHTB特定目的会社 販売:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-14 00:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
45
抽選
前にも、書きましたが、事前審査の必要があるので、既に審査済みの方がどのくらいいて、ではないでしょうか?審査まだの人は明日がギリギリでは?
-
46
匿名さん
本審査の結果判明したことがあるのでお伝えします。
結果から言うと、
ホライゾンは稀にみるほど銀行からの信頼性が無いマンションらしいです。
ホライゾンは提携した銀行(UFJ、中央三井・・・)はいくつかありますが、
やはり信頼性がないせいで銀行からの優遇が極めて低いです。
例えば中央三井で審査をした場合、違う物件では頭金なしの通年1.5%ほど優遇が
ありましたが、ここは頭金最低10%超で優遇は通年0.5%ほど。
特定目的会社であることの不安が浮き彫りになる瞬間です。
優遇が少ないホライゾンを3000万で買う場合と、売主が銀行からの信頼性があり(長谷工など)優遇が多い物件を3500万を買うのではトータルは変わりませんでした。
ですので金利が上がった場合を考えるとホライゾン3000万と他の物件4000万は変わらないです。
入居できることになりましたが、辞退させて頂きました。
やはり安くて良いマンションは存在しないのですね。
ここは安い代わりに確実に将来負担が増える心配がありました。
別に他の方にやめろとは言ってませんよ。
特定目的会社のためにマンション選びに大失敗した人々が日本にいかにあることか・・・
-
47
入居済み住民さん
-
48
匿名
>>46
勿論、建物そのものの属性はあるでしょうが、最も大きいのは購入者であるローンを受ける人の属性が一番なんじゃないでしょうか?
あなたはやめて良かったんじゃないですか。限りなくやめろと言ってるようなもんですが。
>特定目的会社のためにマンション選びに大失敗した人々が日本にいかにあることか・・・
これがよくわかりません。想像か噂でしょうか?
どう言う具体的な大失敗があって、その失敗した結果、どうなるんでしょう?
教えていただければ、今後のマンション選びに参考になります。
よろしくお願いします。
-
49
匿名さん
相手にしてはダメです。なんか気持ち悪いし。スルーしましょう。
-
50
入居済み住民さん
-
51
入居済みさん
昨年夏以降の入居者ですが普通に千葉銀行で変動で1.5%優遇を受けられましたよ。ちなみに46さんの年収と借り入れ額を教えて頂けますか?
-
52
購入検討中さん
事前審査でですが千葉銀行で全期間優遇1.5だったか1.6%と言われましたよ。
本審査だと変わるのですか?
-
53
検討中
入居者の方?に質問。年収1200万円で年齢40代なんですが、どうでしょうか?出来れば4000万円位(?)希望していますが、、ローン大丈夫か心配です。スレ違いかもしれませんが
-
54
53です
希望額は多目に書いてます。勤務年数は20年以上です。
-
-
55
匿名
三井住友で1.5%、千葉銀行で1.6%優遇でしたよ。
って事はいいマンションなんですね、ここ。
>53さん
自己資金もおありでしょうし、問題ないと思います。
どうせネガコメするなら、真実を書いてほしいものです。
売り主変わったとか、オートレースとかは聞き飽きました。
-
56
匿名
>>52さん
住宅ローンのことは、住宅ローン関連のサイトを観た方が参考になると思いますよ。
40代といっても幅があるし、自営業なのか会社員なのかや会社員なら会社の規模等も関連してきます。また、本人の現在の借入や過去の返済状況なども関連してますね。
-
57
53です
55さん。返事ありがとうございます。なんだか、心配になってきました(欲しいと思えば思う程)
前向きに頑張ります。
-
58
53です
なんだか心配になってきました。×
なんだか心配になってきて。○
の間違いです。
-
59
匿名
ここ、考えようには、低層階で2400万円台って、やっぱり安いと思うけどなァ
道幅もあるし、サザンの南側と違って、中覗かれるって事でも無いし、都心の駅近とかの低層とは話がちがう。だから、売ると思うなァ
因みに、家は高層階狙いですが、、
-
60
匿名
やっぱり高層階は人気あるんですね。我が家も狙ってます!
最後まで粘れば南向きの真ん前倉庫の部屋なんて、びっくりするくらい下がりそうですよね。
間取りが色々あるのも魅力的です。
-
61
検討中
販売サイドの予想以上に子育てファミリーが入居しても、若松小学校・中学校に入れるんでしょうか。
キャパオーバーだからと、遠い学校に振り分けられたりしないか心配です。
団地の建設と同じ頃にできた学校なら、やはり近いうちに立て替えるのかも気になります。
どなたか学校情報をお持ちでないですか?
-
62
入居希望者
ネガティブなコメントは全部スルーというのもどうなんでしょうか。
私はリスクがあるなら全て知ってから買いたいです。
確かに一回買いたくなると悪い意見は気にしたくない気持ちはわかりますが。。
例えばですが、
地震でマンションが不備の為に傾いた場合は売り主が責任をもつのが一般ですが、ホライゾンは売り主の代わりにフージャースが100%責任をもつ旨の誓約書などは存在してますか?
誰も責任とらない場合は住民が泣き寝入りするパターンも稀にあるみたいですが、何百万もの負担になるらしく、心配しています。
どなたか教えて下さい。
-
63
匿名
>>62さん、
ここの手の疑問はこういった匿名掲示板で聞くより、ご自分でフージャースに直接聞かれた方がいいですよ。
実際に購入の後に、ここの掲示板で問題ないと聞いたなんて言っても、しょうがないでしょ。
私はここの前身がザウス(アレだけの構造物が建っていた)であること、実際の施行は長谷工であること、免震構造であることで申し込もうと思ってます。何の安心材料にならないという方もいらっしゃるかもしれませんが。
心配でたまらないならば、買わないのが一番です。
-
64
匿名
便乗ですいません。
ここは保証の面では不安なのは明らかです。
調べても担当者に聞いてもそう思います。
で、皆さんはやはり保証より価格ってことですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件