大都会のなか、緑豊かな環境がうり?かな。城北公園通駅ができ駅前商店街とバス通りが活性化している。
新大阪まで3駅…梅北、北梅田駅(仮称)まで4駅…難波駅から関空
新大阪から十三(計画)など、未知のパワーかある。
とても静かです。
城北公園通駅ができ人気急上昇の友渕町
オシャレなセレブタウン
川と緑…落ち着くリバーサイド友渕
梅田大都市圏が拡大している
さらに新大阪大再開発 リニア 北陸新幹線 東線=外環状線、北梅田、十三、難波、関西国際空港、奈良市…東海道本線御堂筋 世界第三位の大都市圏 ニューヨークに継ぐ 他方城北公園通駅 城北公園 城北川 淀川河川公園 大川、毛馬桜之宮公園4,700の桜 安藤忠雄の桜 造幣局桜の通り抜け リバーサイド友渕…は川が流れ緑豊か…四季折々の虫の音 まさに大都会の水と、緑のオアシス…毎月の友渕ニュース新聞…定期総会での話し合い 報告書
市バス 13棟にコンビニ誘致すればより便利
友渕小学校中学校 敷地内に保育園
阪神高速道路 緑豊かで空気がキレイ
淀川左岸線もくる
ベルとリバーサイド友渕…によるセレブタウン
国内随一
たしかに…正論
建物がしっかりとしている。
都会のオアシス
創意工夫しさらに素敵なリバーになってほしい。
来年東線が大阪駅と直結すると沿線は発展するだろう。新大阪も6路線乗り入れるし、関西国際空港や難波 中之島のなにわ筋線と一本になるとさらに利便性は飛躍的にあがるでしょう。
リバーサイド友渕管理組合も集会所貸し出しで利益を生んだり また自転車空気入れ貸し出しなど、いろいろ伸びしろはあると思います。
超高層ビルのような外壁塗装工事にゴンドラ吊ったりエレベーター点検費用落雷によるエレベーター閉じ込め
転落の危険性がない。