プラウドイーストの東南角部屋は最上階のみ7500であとは6940~7000ぐらいでした。
橘の価格帯を聞いたら、坪250万と言っていました。
一番広い部屋でも6300台ぐらいですか。詳細が出ていないのでなんともいえないですが。
こっちにしようかなぁ。
ただ現地をさっき車で廻ってみましたが「反対!」みたいな看板とかが建ってて、実際住んだときに
周りの人から何か言われたりしたりするんでしょうか?
それを考えると、物件の選択肢無くなっちゃうなぁ。
イースト、結構高いですねー。
六会コンクリートなんのそのって感じですね。
むしろ、あまり値引きすると怪しまれて逆効果と踏んだのか?
PROUD鵠沼から資料が届いた。。。。
一番広いであろう83㎡の部屋がまさかの2LDK(泣)
浴室も1418。MainBedRoomの9.2畳がいびつな形をしてたのが気になりました。
LDは17畳と広かったですが、もう一つの洋室が5.1畳。
キッチンは広くて4.2畳となんとも惜しい間取りでした。
ちょっと。。。無いかな。
子供のいる身としては通学路を気にしますね。
というより、ここは地図を見ると遠そうな鵠小ですよね。
別にベリスタの味方をする気はないんですけど、あちらはすぐそば。
藤沢駅からのアクセスは、こっちは歓楽系がちらほら。あちらは夜は
人けがほとんどなさそう。一長一短という気がしてます。
南北格差ってのは、個人的にはあまり気になりませんね。
スペックが同じと仮定するなら、リーズナブルな方に傾きます。
いまのところは。
歓楽系ってのは語弊があったかも。ま、それなりににぎやかそうって
意味です。
藤沢には町のシンボルとなるようなタワー物件はないが、割高な物件が散見される。
プラウドの北側物件などは地元民なら手を出さない立地と価格でしょう。
本物件の立地はいわゆる鵠沼への入り口みたいなもので、少し先にグランドメゾンがあるが、低層の億ションだけあって、風格がある。本物件は階を下げたのは残念ではあるが、上階は江の島と富士山を眺めながらも駅が近く、それでいて喧騒はましで、規模も問題なく、普通に買いでしょう。但し、石上のほうは駄目です。
教えてクンですみません。
・最上階から海は見えるか分かりますか?
・最上階ルーフバルコニーつき角部屋(80.21m2 3LDK)はいくらくらいになると思いますか?
①最上階からは海が見えます。
8階位からみえるんじゃないでしょか。
②最も条件の良い部屋は5500万~6200万位かと予想されます。
橘 平米単価:67万~80万
これは今年竣工した東戸塚の駅直結タワー(藤和)とほぼ同等の単価です。
竣工後に20%の割引をしていたことを考慮すると、橘は昨年のいわゆるバブル期の値付けですね。
ちなみに東戸塚は免震タワーですが、こちらは免震はおろか制震も採用しておらず、
間取りも普通ですが、プラウドというブランドパワーだけが頼りでしょうか。
三井・住友・三菱・野村は日本最強のマンデベですから、やむなしか?
南藤沢交差点のモデルルームに行ってきました。
価格は4800万円から。
橘どおりから車で敷地にはいるとき一通逆走することにならないか心配。
東急のソフィアーレ南藤沢は随分小規模で競合しないから、南側は実質ここだけ。
だからバブル価格でもOK。
こちらの将来の資産価値はいかがでしょうか?
掲示板への書き込みが少ないからイマイチですかね〜?
こちらの物件は軟弱な地盤で杭を40メートル越えて打ち込んでいるようですが耐震性に疑問ありですかね?
日曜日に行ってびっくり、6割ほどの部屋が予約で埋まっていました。希望を振り分けているようでした。抽選になる部屋もありそうです。早く、希望を出さないと間に合いませんよ。。。。
藤沢初心者です。湘南に詳しい方にお聞きします。こちらのマンションは販売価格がこの時期にしてはKYな価格設定(5000~6000万)だと思いますが、実際に数年住んで万が一売却なんてことになった場合は資産価値として同等の価格位で買いたいと思うでしょうか?駅近で一応住所は鵠沼、野村のプラウドのネームバリューなんて考慮されますかね~感想で結構ですので教えてくださ~い。
NO39さんありがとうございます。価格が価格ですし現物が建っていないものに相当な賭けになりそうですね。
かなりの数が1期で出るようです。間取りの希望は早めがいいと思います。