223のおっしゃるとおり、マンション住民が普通に対応していれば私も何ら問題ないと思いますし、そう言って頂けるのはありがたいですね
ただそれでもやっぱりあんなマンションなんかに入ってという方もいらっしゃるとは思います
特にここの掲示板の反対派の方は書き込みを見ても常識人には見えないですし、そういう方とはこちらとしても積極的にお付き合いしていこうとは思わないのが正直なところです
偉そうなことを言っている様で申し訳ないのですが、マンション住民としても仲良くできるのなら勿論仲良くしたいと思っているはずですし、気を害する様な発言は地元住民の方に対して余計な先入観を抱くだけなので止めて頂きたいです
また購入予定の方も付き合いは必要無い等とはあまり言って欲しくないです(売り言葉に買い言葉だとは思ってますが)
藤沢住民。
売り言葉に買い言葉なのはわかりますが、現実的には藤沢も村ではなく都会的無関心な近所付き合いになってます。町内会などもありますが、積極的に仲良くしましょうって感じではないです。お子さんがいると学校だとかで接点はありますけど。
あとくれぐれも、ここで発言している反対派の人は特異な人です。地元民をあの人とイコールにしないで欲しいです。
地元住民対マンション購入者になっていますが 地元住民で購入者もいるのではないでしょうか?
その方はどうお考えなのでしょうか?
第2期で出た9戸のうちいくつうれたんですかね~
抽選倍率高かったですよ
やはり一期から申し込めば良かったです
岡の上もまだ広いところもあるようですし、いかがですか?
岡の上は住民が小粒?かもしれませんが、みんなほんわか系の人が多そうで
ほっとしてます。
どなたか、お仲間にきませんか??
いえ、岡の上の契約済み人です。
仲間が少ないと寂しい・・。
物件サイトがなかなか更新されない。2期当選者の契約など、もろもろ
忙しいのかねぇ。
どこぞのスレにも書かれていたが、このデベは構造関係を載せないケース
もまま見られる。2期まで進んでるここはもう関係ないが。
もともと大した情報を載せてるわけじゃないがブログも全然更新してない。
もちっと頑張ってよ、野村さん。
プラウドのマンションは耐震うんぬんだとか構造うんぬんだとか書かれている方がいますが、そんなに一般的な造りと違うのですか?
まだマンションを1~2件しか見ておらず、良く解りません。教えて下さい。
丘の上の契約者です。230番さんとは違う者です。
先日内覧会に一級建築士さんを連れて行きました。
細かい点までいろいろ確認してもらいました。多少問題になる箇所もありましたが、
概ね腕のいい職人が丁寧に仕上げていると感想をもらしていました。
作ったのは浅沼組さんですが、業界では比較的評判が良いようです。
結局、野村の物件と言えども、作るのは施工会社なので、どこの施工会社に頼んだ
物件かも非常に重要な要素と思います。
なお姉歯事件以降、耐震等の問題はシビアになっているようですので、どの会社もこの
点ではいい加減なことは出来なくなっているはずで、そんなに気にすることはないと
思います。
丘の上の住人と書くと素敵だけど、『15分以上坂を登る住人』さん達ですよね(笑)。
230です。
坂は15分もないけど・・。
橘よりイーストが勝っている部分はどのあたりでしょうか?
イーストは六会コンクリート問題物件だから安い。他に比較できる点はないかな…?営業トークは丘の上だから風が心地良い!っと言ってます。
丘の上の物件のメリットは、236,238、239のような書き込みをする、つまらん人が入居していない点かな?
幼稚。まぁ人間的には幼稚園生以下だけどなぁ。
2期分は完売しもうすぐ3期が始まりますね
これまでも満遍なく売れている様なので3期の残り9戸もすぐに完売でしょうか
15分の坂登る人達はここで油売らないで自分達のスレに戻りましょう。自分達を丘の上と称する事は止めましょう。
No.20 by 購入経験者さん 2009-09-26 10:40
駅から遠く、急坂、そして六会コンクリート。
そんな物件とは、比較しようが無いと思いますが。
橘は立地が最高ですから、相当強気でくる筈です。
藤沢街道沿いのプラウド湘南藤沢の価格が5千前後ですから、
さらに1千近くアップ。80m2で6千台を予想してます。
六会は一番いい部屋で4千程度じゃないですか?
同じ野村なのに240さんのわけ、ないでしょ。
242さんは読み込み浅すぎ。
243さんもここの契約者でも検討者でも何でもないなら退場すれば?
イーストの方は何故こんなところで騒いでるのでしょう
はっきり言って評判下げるだけだと思いますが