物件比較中さん
[更新日時] 2012-06-16 00:24:29
MINASIA湘南ライフタウン(みんなの湘南プロジェクト)について情報交換しましょう。
マンションの他に高齢者福祉施設も建設予定のようです。
所在地:神奈川県藤沢市大庭字二番構5526番20(地番)
交通:東海道本線 「辻堂」駅 バス10分 バス停から 徒歩3分
小田急江ノ島線 「湘南台」駅 バス15分 バス停から 徒歩2分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「湘南台」駅 バス15分 バス停から 徒歩2分
売主:藤和不動産、三菱地所
施工:三井住友建設
(タイトルを「藤沢大庭字二番構計画」から「みんなの湘南プロジェクト」に変更しました 副管理人)
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.18 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-12 19:30:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市大庭字二番構5526番20(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 バス10分 バス停から 徒歩3分 小田急江ノ島線 「湘南台」駅 バス15分 バス停から 徒歩2分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「湘南台」駅 バス15分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
339戸(259戸(サウスフォート・パークフォート)、80戸(ミッドフォート・ヒルズフォート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階建(サウスフォート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MINASIA湘南ライフタウン口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
それは藤沢の一番大船に近い方にできるので、藤沢方面に岡を登れば村岡や藤が岡なので。
その上、藤沢駅までは徒歩10分超だけれど、一応徒歩圏(並走バス便あり)だし、
住宅街で静かだし、ワケありで価格もまあまあだし、一応有名ブランドだから。
ここや辻堂、藤沢北部はやはり遠いし、藤沢駅近くや海側は価格が高い上に住宅街ではなかったりする。
大船西口方面ならいいかもしれないけれど、鎌倉側からは線路が渡りにくい。
妙に鎌倉の方面に行くと高くなるだけ。
-
125
匿名
>>124
車通勤するのか聞いてやってからアドバイスしなきゃマズくね?
駅にこだわりないってそういう事なのでは?
-
126
匿名
-
127
124
公共機関だと、藤沢からバスで4停留場。
大船からだといまだと線路を渡るけれど、新しくできるかも?
でも5停留場くらい。
藤が岡なら直線でも2KMないからバイクか電動チャリでもOK。
バス+電車+バスでもいいなら、もう少し離れたところでもかわらないのでは??
せっかく藤沢市内なら、そのくらい近くないと・・・。
逆に藤沢北部の徒歩なら徒歩+電車+バスで結構お安いのが残ってますよ。
-
128
匿名さん
122、124、127です。
すみません。
ここを否定しているわけでなく、タケダの方限定への意見としてです。
自分も藤沢在住のため住環境としてはいいところなのはよく知っています。
なんか、シーンとしてしまったみたいですみません。
-
129
匿名さん
このあたりには暮らしやすさを感じてる人が多いかも。住んでる人の話を聞いたときにそんな印象を受けました。子育てには良い環境に思えます。ただ、都内に通勤するお父さんたちには気の毒かも。せめて奥さんが駅までマイカー送迎してくれるといいんだけど。
-
130
匿名
勤務地が遠い人だとちょっとつらいかもしれませんね。
県内であれば、ちょうど藤沢は県の中央付近なのでたいていのところであれば、通勤に支障が無いと思いますが都内だと東京駅から西側までがよいところですかね。都内東側エリアだと2時間コースになってしまいます。
往復4時間通勤時間にさくのはちょっともったいない気がします。
住環境は良いので、勤務地が比較的近ければ、良い物件だと思います。
市内駅近くの中古物件と金額的にそう大差ないので、新築物件希望の方にも良いと思います。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
先週辻堂付近へ行きましたが、
おしゃれなかんじのお店も多くて、
住んだら楽しそうな街だろうな、と思いました。
-
133
匿名さん
これからの辻堂周辺の発展は私も楽しみです。
湘南モールフィルやミスターマックスなどショッピングセンターが近くにあるのは便利ですね。
-
-
134
匿名さん
>>87さん
サンマルクがあるんですね!サンマルクはパンがすごくおいしいので
よく家族と行きます。
子供が小さいとたまにの外食がストレス解消になるので近くに色々おいしいレストランなどが
あるとうれしいですね。
-
135
匿名さん
都心とは違った魅力があるので好きです、ここらへん。
ファミリーが住みやすい街にどんどんなったらいいな♪
-
136
匿名さん
129さん
辻堂駅前にはマイカーで送り迎えされている主婦の車がたくさん止まっていますよ!
奥さんが車を運転できればこの10分のバスの時間も短縮されるし
ここは都内に通う人も通勤圏内ではないでしょうか。子供をそだてるのにもいい環境だし♪
-
137
匿名さん
辻堂の駅って大きくて
これから発展するって感じですよね。
すごく期待できる場所で注目してます。
-
138
周辺住民
先日、車で辻堂駅北口へ行ってみましたが、率直な感想、北口ロータリーはいただけない。車道幅が狭いし、小さい。迎えの車がロータリーいっぱいに停車しており、出口近くになると、両サイドに車が。出口付近の車が動かずに居たため、しばらくの間、足留めをくらい、両サイドの車のあいだをやっとの思いで、車間隔ギリギリで通過。今後、利用者が増えたらどうなっちゃうのといった印象で、問題意識さえ感じてしまいました。せっかくの開発なのに残念に思えました。日常送り迎えを想定される方はご自身で確かめておくのもひとつかも。
-
139
匿名
そんななんだ〜。残念な再開発だね。あんな何も無い状態まで平地にしておいてさぁ。
-
140
匿名さん
>137 辻堂およびその周辺は地元民に非常に愛されている感。学生時代に2時間かけて辻堂から通学して来てた人がいた。引っ越さないのかって聞いたら辻堂がいいって。かなり住み心地がいいみたいね。気に入れば通勤時間が若干長くても我慢できるかも。
-
141
匿名
その魅力は何か聞いたの?価値観が異なれば、それは他人には、たわいないことかも知れません。
-
142
匿名
住み心地いいよ(^-^)
スローライフ満喫してます。
-
143
しらが
販売先の営業が書き込みしてる感じあるね。あんな遠いとこにあるとは思わなかった。営業さんもわざとらしい感じだし、やめとこうかと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件