- 掲示板
関西地区でおススメのリフォーム会社はどこですか?
具体的な情報、例えば会社の実績や、実際に工事をした方の感想とかもあれば有難いです。
[スレ作成日時]2009-09-12 12:32:12
関西地区でおススメのリフォーム会社はどこですか?
具体的な情報、例えば会社の実績や、実際に工事をした方の感想とかもあれば有難いです。
[スレ作成日時]2009-09-12 12:32:12
営業マンばかりの会社より自社施工している会社の方が工事内容も詳しいので安心できると思いますよ。
自社施工の会社はチラシなどで宣伝していないところが多いですが、探せばいい会社はあります。
>>51
社名でていたスペースアップさん、評判いいですね。なかなか良心的な金額で施工も問題無しとゆうのは私が受け持っていたお客様からのお声であり、もちろん私は会社は違います。ただ、何をいいたいのか大手会社中小企業何処でリフォームをするにしても皆同じです。結果的にその会社の営業マン担当と職人さん次第です。当たりハズレはありますが、実際にスペース○○支店の○○支店長さん反響良かったですよ、私とは何度も相見積もりになった事もありお客様から当然相手会社の事聞きます。一言目に必ず丁寧な説明に細かく親身になって色々な企画提案をしてくれる。話しは戻りますが、大手会社でリフォーム良いと思います中小企業の3倍は
>>51
自社施工は外注ではなく社員が職人で責任施工できる会社のことですよ。
単純に考えても下請けに任せきりの営業会社より技術と知識を持っている工事屋の方が信用できます。
また、どこのリフォーム屋も同じではありません。
営業会社の営業と工事会社の営業では同じ営業マンでも全く違いますが、その中でもまじめな営業マンもいてます。
同じ扱いをするのはまじめにリフォームを勉強している営業マンにに失礼ではないでしょうか?
大手には大手の良さがありますし中小には中小の大手とは違う良さがあります。
お客様がどちらを求めているのかが大事であってどちらの方が何倍良いと言うのではないと思いますが。
大手であろうと中小であろうとお客様のことを考えれる営業マンならどちらでもいいと思います。
お客様は会社ではなく営業マンを信用して最終契約してくれるのですから。
奈良のミヤビコーポレーション 腕がいい
リフォーム会社より工務店に依頼する方が良いですよ。
リフォーム企業を探さず、工務店を探した方がいいですよ。リフォームだからと思わず、完成見学会に行ったらいいんです。いい新築を建てられる大工はリフォームも上手です。
工務店を探すことには賛成ですが、リフォームは新築より経験と知識が必要です。
新築が良いからといってリフォームまで良いとは限りません。
実際にリフォームをやっている現場を見させていただくのがいいのではないでしょうか?
養生一つ出来ないところは商品や家屋に傷をつける可能性がありますのでのでまずは養生がきちんとできているか、基本的なことですが基本もできていないなら問題外ですので、見ておいた方が良いポイントですよ。
養生、整理整頓、掃除、これは普通の職人なら毎日気をつけていることです。
現場をのぞきに行く機会がありましたらこのようなところも気にかけて見てください。
これができている職人であれば変な工事はしないと思われますが、あくまで参考として!
パディーフィールドという会社に依頼しました。
リフォーム会社です。
リフォーム紹介会社を通じて見積り依頼しましたが、
正式な工事依頼は紹介会社を通さず依頼して欲しいと
営業の方に頼まれました。
紹介会社を通じて依頼すると紹介料金を
とられるため、通さず依頼してくれれば、
そのぶん安く仕上げると言われました。
結果、見積り後、すぐ工事依頼の書類に
判子をとりあえず下さいと急かされ、
判子を押した後は、あからさまに態度が悪くなりました。
(約束した時間に遅れる、工事費用に質問しても
説明が雑でよく分からない、会話中に平気で電話を
はじめる、など)
判子をおすまで非常に丁寧な方だっただけに残念です。
簡単に信頼した私が馬鹿だったのでしょうが…。
リフォームを急いでいたことを話したことも、
失敗だったのかもしれません。
結局、かかった費用も安いどころか、
少し高いのではと感じるもので、少々後悔しています。
こちらへ依頼する際は、キチンと紹介会社を通して
依頼するといいと思います。
そうすることでイヤな思いを少しでも減らせるでしょう。
>>59
本当にひどい会社なら紹介サイトに連絡を入れたらいかがですか?
紹介サイト経由のお客様を抜く行為は違反です。
紹介サイトに見積もり依頼をした日時とどのリフォーム会社に依頼をかけたかは紹介サイトで把握できますよ。
57番さん、今の新築専門の大工さんは、リフォームは、苦手です。
兵庫県エリアだと
県内のリフォーム会社が参加するNPO法人ひょうご安心リフォーム推進委員会が「あんしんリフォーム基準」という一定の基準を満たす事業者をウェブサイトで公開する活動を行っている。
下記の条件を満たしている事業者23社は推進委員会HPで公開されている。
------------
あんしんリフォーム基準の主な要件
・兵庫県住宅改修事業者登録又は同等要件を満す事業者
・建設業登録している事業者?※建設工事の業種区分の建築一式登録があること
・総合賠償責任保険の加入(請負作業遂行中に発生した事故等を保証)
・リフォームかし保険登録事業者
・兵庫県内に本社を置き、県内に事業所を開設している※4名以上の打合せスペースがある
・工事中の中間検査、完成検査を実施している。及び工事記録を残している ※一定規模以上のリフォーム工事
・主たる営業形態が訪問販売でないこと
>>59 契約済みさん [男性 30代]さん
同じく、同じ時期ぐらいに新築をパディーに依頼しましたが、契約後の態度やアフターサービスは投稿者様と同様に最悪でした。客に向かっていい加減にしてもらえませんか?など平気にいうスタッフ達です。工事レベルもはっきり言って低く、軋みや床鳴りが絶えません。気分が悪いの一言に尽きる施工店です。
池田市の石橋駅から少し行ったとこにある、わかりにくい店だけど猫がいるリフォーム屋さんぽいのがありました、気になったんですがちょっと入りづらかったんで通り過ぎたんですが、猫に優しいリフォーム屋さんなのかな。
[No.66と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
価格比較サイトなどのネット検索で
数件かの業者から連絡をいただき
値段で決めてしまった結果
素人並みのリフォームでクロス張り替えは下地がボコボコのまま天井は糊だらけ隙間も空いて
あげくにマナーも最悪
ホームリノベーションというところの業者でした。
やはり業者は大手が安心なのか
実績の多い長く経営されている所を探すべきでした。
ナサホームは社長の家族所有の会社を作ったみたいだから要注意!
資金も手を広げすぎて赤字で困難だから何かあったら自分一人が逃げようとしてるみたいだよ。
このナサホームの経営者は失格だ!
ナサホームとみずらぼは事務所が全て賃貸物件!
大手のリフォーム会社ではナサホームだけだ!
これは珍しいな!
経営傾いたらフレッシュハウスみたいに会社売って逃亡するのが狙いかね江川!
ナサホームの年収は320万ポッちらしいよ。
社長が倒産したときのために個人の会社をせつりつなんだって。社員はレベル低いから社長が好き放題やってるイメージが強い低レベル会社である。
ナサホームは事務所が全て賃貸契約ですか、ということは、いつでもリフォーム撤退できるわけだ。なさのオッサンはやりかねないな!
本間にセコいおっさんやで!
ナサホームの役員は日本人違うのか、だって江川、柳、林、金、後、
特に林は、、どっかの国の言葉が得意とかブログで。。。。だから自分の土地を買えないのかな?
社員も日本人は少ないのかな。。。
土地は買わなくても値打ちは下がらないんじゃないでしょうか。
今の建築業界は、特に関西の職人は二割は日本人違うと思うのだがな。
ギンザさん一択!笑
銀座に江川が登場か、面白いな日本以外のNASAホーム。銀座にこれないのかな。
ナサホームの江川社長は汚ない人間です。
自分の子会社を作って倒産したら逃げる考えですかいな、
フレッシュハウスの佐野と同じレベル。
必ずあなたはしっぺ返しにあうよ。
世間と言うより日本ををなめたらあかん。
とにかく関西で1番良いリフォーム会社はギンザです!間違いありません!
ナサノ江川は本間にあほやな。
ginzaにケンカ売らないほうがええで。
貧乏会社はリフォーム辞めな。貴様は家族経営会社作ってホンマニセコイ馬鹿経営者だよ、わしも貴様に騙されたわ。
↑あなたはNASAホームを首になった工事会社の人ですね。
Ginzaの面接も落とされたと聞いておりますが。
銀座はおとされてないです。
NASAとは同い年だから。
ナサホームさんが買収されたのはマジですか?
みずらぼさんもなくなりますかな?
大事件ですな?
何でリフォーム会社がリフォーム会社を買い取るわけ?
ナサホームは2流の会社なのかな?
社長が変更になったら皆社員が辞めるんと違いますか?
やはり大阪はアートさんかコニーさんが老舗リフォームでは有名ですよ。
会社を売ったナサホームはアクセス出来ないかな。
会社を手放したのかしら。
なさホームは名古屋の事務所の経営も無理ですか?
兵庫県南東部でマンションリフォーム検討しているのですが、どこのリフォーム会社がおすすめですかね?
数がたくさんありすぎるのでいくつかに絞って検討したいです。
おすすめされた会社の評判を自分なりに調べるので、この会社はどう?的なおおよそのおすすめでもいいですし、具体的にこの会社のこういうところがいいよ的な詳しいおすすめも大歓迎です。
コニージャパン(創業35年)スペースアップか
住友不動産が無難です。
ナサホーム水ラボは実績豊富であるが昨年に企業買収されて退職者が続出やから避けて正解です。
アートリフォームも次にオススメ企業。
88さん、ありがとうございます。近所のところから順に当たってみます!情報感謝です!
神戸もリフォーム激戦区と聞いてますが、HDCはメーカーさんも沢山ありますし、大阪ガスとか、
おすすめのスペースさんもあるのでしょうか?
本日の午前中に見に行く予定です。
神戸のマンションでのリフォームでS社とG社の2社から明日最終決定します。
O社は知識なかったです。
N社はネットの評判が悪くお断りしました。
2社ともに金額はほぼ同じですが悩み中。
ナサホームは社長が交代されてから、結構退職者が続出してあまりいい話きませんな。