- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
駅前のマンションの住人で半年ほど前に大阪から南草津に引っ越してきました.
ご近所さんの書き込みを楽しみにしていました.筆をおかれるとは残念です。
南草津の情報が少ない中でこの掲示板の書き込みは購入を決める時に大変参考になりました.
住民視点の地域情報はマンションの売り手からは得られない貴重な情報でした.
いつかまた書き込みを再開されることを期待しています.
367さん
私もこの掲示板を参考にさせてもらいました。
残念ですが荒らされると書き込む気持ちがなくなるのはよくわかります。
長らくご苦労様でした。
悪貨が良貨を駆逐するか
荒らしが粘着するようになると掲示板は急速にすたれていきますね
悲しいやら、腹立たしいやら、、、
荒らしは完全スルーして有用な情報の「掲示板」として活用していきましょう。
私も15年ほど近辺に住んでおりますので役に立つ情報があれば書き込み続けたいと思います。
当然読みっぱなしで結構です。
荒らしが自作自演でご近所さんに言いがかりを付けて追い出したってことか?
南草津駅西口に建設中のビジネスホテルの1階は医療テナントのようですね。
できればカフェなどが入って欲しいんですが。。。
医療機関ばかりできますね
<<374
そうなんですか?情報早いですね!
南草津駅新快速停車が決まってから、近くのマンションは完売しましたが、テナント関係も好調なんですかね?
でも医療関係と美容のテナントは、南草津駅周辺にちょっと多すぎる気がします・・・。
新快速と関係があるかどうかは知りませんが、南草津駅構内のトイレが改装中みたいです。ついでにみどりの窓口も増設してくれませんかね?!
西口で建設中のホテルには、飲食店が2店舗入るようですよ。
「アーバンホテル南草津」
2012年(平成24年)2月オープン予定
所在地 滋賀県草津市野路町字岡田
全容 地上13階
客室数 158室
収容人数 173名
客室設備 全室冷暖房、バス、トイレ、ビデオオンデマンド、衛星放送、有線LAN、冷蔵庫、ドライヤー予
その他設備 コインランドリーコーナー、自動販売機コーナー
宴会・会議 3箇所
食事・喫茶 2店
シャリエのテナントは3月から販売予定らしいのでまだ決まっていないみたいですね。
パデシオン南草津のテナントは美容室と不動産屋と雑貨屋さんのようですね。
美容室多すぎですよね。。。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
解答ありがとうございます。
もう少しですね!
早く新しい時刻表が見たいです!!
大阪あたりから帰るとき新快速に乗って一眠りすれば南草津に着くってのは
最高ですね。
とくに寒い時期なんかは石山で8分間普通まちするのが辛いですもんね!
とにかく時刻表を気にせず駅に向かえるのが最高です。
そして駅員に起こされてみれはそこは野洲であった
そして駅員に起こされてみれば、そこは敦賀だった。
パデシオンのモデルルーム跡地はマンションという噂を聞きましたが、詳細ご存知の方いませんか?
ここにマンション建てずに何を建てるの?って言うくらいの、最後の一等地ですよね。
一等地!?
南草津界隈では一等地って意味でしょう。
確か、あの土地は西口エリアで15階クラスを立てることができる最後の土地だったと思います。
(間違っていたらごめんなさい)
パデシオンモデルルーム跡地ですが、どの業者が土地取得をされたのでしょうか?
地主が複数いて、なかなかまとまった土地取得ができないと聞きました。
また、マンション建設の場合、日照時間等の理由でマンション立地には向かないとのことですが、
詳しい方がおられましたらコメントをお願いします。
たまに暴走バイクが走ってますが、ほんまに大迷惑ですね。もし、また現れたら、みんなで、110番しましょう。匿名でも問題なしです。
今、どのあたりを走っているか、何人か、バイクの特徴などを伝えればわかりやすいです。
草津の警察より、110番すれば、本部に繋がるので、対応が早いです。地域ぐるみで、戦いましょう!
そうですね、非常に迷惑してます。
外人のハーフっぽい顔してる奴もいましたが、
一番やかましいのが半ヘルかぶってるダサそうな奴ですね。2人組。まじきもい。とにかくうるさいのが出たら即通報しますわ。
本当ですね、あの暴走族にもなりきれないへたれの2人組みたら、こみ上げるものがありますね。
まあ、みんなで捕まえましょう。
まったく、今時そんなことしたら誰が家とかつきとめて個人情報さらされるかわからないのに、よくやりますね。ネットで暴露されると生きていけないのに、そんなこともわからない馬鹿ですね。
草津あたりでこれから建てようか・・・なんてぶっけんありませんか?
草津駅で今建ててますよ。
東口のほうですよね!!!!
プレサンスロジェ草津っていう名前のマンションですが、かなり売れ行き好調のようですよ!
月輪あたりか
そこに駅いるか?!
住宅地造成してるからいずれ必要になるかもね
草津総合病院に名医がいるらしい
たけしの番組で紹介されてた
南草津の資産価値上がるかな
レジェの向かいとシャリエの向かいで工事されていますね。
何ができるのでしょうか?
ご存知の方教えてくださーい!!
学習塾です。
3月?開校の様です。
401さん
>草津総合病院に名医がいるらしい
>たけしの番組で紹介されてた
>南草津の資産価値上がるかな
これは本当ですか?すごいですよね~。
確かに住みたいと思う人増えるでしょう。
安心してかかれる病院があると考えられるのはいいですね。
>401、404
昔から草津にいるものならばみんな知っていることですが、あの病院は行かないほうがいい病院ですが。。。
医療関係者の間でも評判は最悪です。
今日も医療ミスのニュースに上がってます。
キリン堂のある通りにでっかい学習塾の看板がでましたね。
たしか、京進さんだったかと。
シャリエの向かいには成基が出来るみたいだし、レジェの向かいには開成の個別が引越してきたし、
近江塾、京大学志塾・・・っと一気に学習塾激戦区になりそうですね。
うちの子も来年4年生なので、そろそろ考えないと。
もし、オススメ等あれば教えて欲しいです。
現在、草津川まで延びてきている「大江霊仙寺線」ですが、草津川~川の下交差点(フレンドマート)までの工事も進んでいるようですね。具体的にいつ頃完成予定か知っている方おられませんか?
南草津の東側で新築マンションが建つみたいです。売り主は最近、草津で販売されていたプレサンスみたいです。価格は幾らぐらいになるのでしょいか?
408さんではないのですが・・・。
別売主で2棟建ちます。駅から徒歩3分程の所です。現地に看板が立ってました。我が家も早く案内が出てこないか楽しみに待っているところです。
もうひとつには、ユニチカと書いてました。
隣合わせで、東側がユニチカ14階建と西側がプレサンス15階建です。
南側は、児童公園になっていて、その向こうは、低層の住宅地域です。日当たりは問題なさそうですね!
最近、南草津駅近のマンションに、堕胎罪男が住み始めたみたいですよ。
上場企業の会社員みたいです。皆さん気をつけましょう。
マンション予定地の北西側の区画に墓地(野路岡田霊園だったかな?)がある。
市立南草津駅自転車自動車駐車場の南側。
グーグルの地図では墓地だとわからないが、ストリートビューなら確認できる。
西側の低層階だと、視界に入るかもね。