- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京建物さんは90戸のマンションを計画中です。
近々販売開始予定。
環さんもレジェⅡを秋には販売予定です。
来年になれば東レとパナホームさんの物件も駅前で販売予定ですよ。
近隣説明会からの情報です。
02様
やっぱり東レがマンション建てるのですね。
草津タワーのマンションを検討している友人から聞いたのですが、東レが南草津に300戸クラスの平面駐車場付マンションを建てると言っていました。
南草津西口は高さ制限があるそうで、本当ならかなり広い土地が必要なのでは
??と疑っていたのですが。。。
東京建物には先日看板に書いてある電話番号に直接TELしてみて、南草津のマンションについて聞いてみると、ハッキリしたことは言えないが、秋頃から何らかのアクションを起こすと思います。。とのことでした。
>02様、03様
貴重な情報ありがとうございます。
何れにしろ、もう少し先の話ですね。(秋だともうすぐかな)
楽しみに待っています。
ところで西口一帯ですが、ワンルームマンションが乱立していますねぇ。
『計画的な公園住宅』(だったかな?)と言っているわりに、あのワンルームの乱立を見ると、計画的というのにはほど遠いような気がします。
草津にはあまりない児童館のような子供や家族に有意義な施設がもっとできればと思っています。
騒々しくなく、静かで家族が安心して暮らせる南草津になることを願っています。
南草津・草津→土壌汚染問題危うし
温泉の町 草津。
>by GAMOEIIRIIIIDIIOJO
知らない人は書込まないように!
笑われますよ?
温泉は極楽湯
それにしても南草津西口で最上階3200万円というのはあまりにも強気な価格設定ですよね。
東口や草津駅周辺と違って閑静なのがウリなんでしょうけど・・・・
南草津や草津は供給戸数に対して需要が多いのでしょう。
この辺の価格帯だと京都大阪の郊外駅周辺でも買える値段です。
仮に3000万円で買って20年後にいくらで売れるでしょうか?
ウリは「閑静さ」ではなく整然とした町並みでしょう。
価格は草津、石山と比較すると安いですね。
この価格でブリリアが完売間近ということは、価格設定は正解だったのではないでしょうか。
また、南草津でマンションを探している人は滋賀県内に職場がある人が多いと思います。
京都大阪の郊外駅と同価格であれば、南草津で購入します。
さて、東レはどのような価格帯で出してきますかね。
ブリリアを購入したことが正解だったかどうか・・・。
東レの価格と売れ行きで私は判断することにします。
>>12さん
最近は流れが変わってきて、先が読めませんね。
過去5年、○○駅よりも△△駅のほうが下落が小さかったからと言って、
今後20年後も△△駅のほうが下落が小さいとは言えませんし。
南草津西口のアメニティとホテルが建つはずだった土地は、
タマキの倒産でどうなるのでしょう?
駅から徒歩1〜2分だけど電車の音があまり響かないので検討していたのですが・・・
>>No.15さん
今の情勢では、分譲マンションを建てても売れそうにないですものね。
アメニティの図面や価格表をもらって、モデルルームの案内が来た数日後に破産したので、
非常に驚きました。
ワンルームタイプらしきマンションは西口エリアにもどんどん建っているようですが、
単身者の需要はまだまだあるんですね。
>>16
西口(野路西部区画整理事業)の駅から5分以遠で建設中の
賃貸マンションは、ほとんどが地主さんの相続税対策の物件だと思うよ。
もうすぐ区画整理事業が終わって、農地の固定資産税がはね上がるしね。
税金対策なので、もうからなくても赤が出なければいいというものばかり。
大型の分譲マンションではシャリエパークナード南草津が最後じゃないかな。
環商事が破産宣告で民事再生となりましたが、影響は?資産価値は大幅下落で
中古は、かなり値が下がりと聞きました。
駅前新築や、不況によりマンションを手放す場合が多いようです。情報ありますか?
これから南草津西口は、どう変化するんでしょう?このご時世、なかなか開発は進まないですよね?
シャリエはどんな感じなんでしょうかね?意外と健闘してるんですかね?
シャリエの事が知りたかったら、シャリエのスレッドをのぞいて
みたらいいと思います。なんとなく伺えるのは、少しでもマイナス点を
書き込まれると打ち消しに躍起なようなので、売れていないんじゃないかと
思ってしまいます。実際のところはわかりませんけどね。
ただ単に、東レ、パナの工作員が多いだけかもしれませんが、だとしたら、
贔屓の引き倒しだなと思って客観的に見ています。
一度、シャリエのモデルルーム行ってみたらわかるんじゃないかな?
8割くらい契約済だったんで、売れてる方じゃないか?
俺が気になってるのは、他の人も指摘してたけど、シャリエの掲示板にしろプラウド大津にしろ、その他掲示板で匿名はんやら匿名さんやら物件比較中さんあたりが荒らしまくって、イニシアに誘導する感じがやたらするな~。
匿名はんなんかはあまりにも根も葉も無い噂書いてるから、管理人さんに文書削除されてたしな。