私も食器棚を検討していたんですが、やはりかなりお値段するようです(3~40万程度?)
なんで、他社に頼んだ方がよいようです。(営業さんにもそのようにすすめられました。)
みなさん以外と駐車場希望どおりにはならなかったんですね。
やはり機械式を敬遠された方が多かったのでしょうか。
微妙に寸法制限で入らない車が多いですからね。あと10cmとか余裕があれば。。。
OPですが、お風呂の保温機能追加と、玄関の収納ですかね。
玄関の収納については大変不満ですが。なぜなら標準でもあと少しの工夫で
収納能力はUPできる内容で、OPを追加させようとする意図がすごく感じるOPでした。
ガス器具とかも不満であの値段でこの仕様という感じで、とりあえず現状で
後で不満であれば別途別業者でと思っています。
カーテンやエアコンなど後つけ出来るOPの紹介がないので、選択できず困っていますが。
そうこうしている間にも施工は進んで、もう内装工事にかかっている階もあるので、
大丈夫なのか心配です。
もう内装工事にかかっている階があるんですか??
低層階からだと思いますが、契約が決まってない部屋はOPもなく図面通りではないかな?
私は当初の通り下駄箱はOPなしにしました。
不都合があればその時に考えます。
ガス器具はなんだか安いイメージですよね!!
やはりお魚を焼くコンロかな?
標準では両面焼けないんですよね~~
あれも、これもとなると金額が上るばかりですよね
みなさんガスコンロには不満ですよね?
私も、かなり営業さんに詰め寄りました。いまどき、水あり、タイマーなしなんてありえない!と。
でも、結局100%納得できるものなんてありませんと言われ、あきらめましたけど。。。
私が気付いた部分がガスコンロだけで、その他の使用も実は安っぽいものを使われていないか不安です。
なんで、極力オプションはやめたんですけど、入居後のリフォームが面倒そうな保温浴槽と玄関収納はお願いしました。。
玄関収納をなんでオプションで変更しなきゃいけないのか、かなり納得できませんでしたけど。だって、あきらかに標準使いにくそうだとおもうんですよね。
初めから、あの形を標準設定にすればいいのに。
まあ、不満ばかり言っていても始まらないので、今は家具屋めぐりをして気分を高めています。
私も不満はありますが、楽しみもあり、そう考えると完成が待ち遠しいです。
御殿山(京阪)からの坂道も気にはなりますが、運動??と思って歩きます(笑)
現在もコマツ側にバス停があり、マンションが完成すれば一日の運行回数も増えると良いですよね!
そしたら、枚方(京阪)からバスに乗るとマンション前に着くのですから・・・
私は地元人ではないのでバスを利用するほうが便利なのか、御殿山から歩く方が良いのか?
色々考えています。。
バス停が近いのは便利ですよね。ただ、枚方市駅からはあまり乗らないかなと思っています。
おそらく、本数はそんなに変わらないと思いますので(1時間1本程度)バスの時間を計算して電車に乗るのはなかなか面倒な気がして。
そんなことをしなくても御殿山からは8分くらいで到着できますしね。
健康のためにも歩いていこうと思っています。
でも、マンションから出ているバスはついつい使ってしまいそう。。。
御殿山駅の坂はなれない人がみるとやっぱりインパクトがあるんでしょうね(^^)
私は地元なので馴れてしまいました。
子供のころはチャリンコであの坂を登りきるのが当然でしたが、今はもう無理です(笑)
このマンションに住むことになり、まだまだあの坂道にはお世話(?)になります。
御殿山の坂は慣れるみたいですよ!
枚方はどこでも坂はつきものなんで!
地元が枚方なんで、坂は気になる事はないですね!
枚方市に出る時は、御殿山まで歩いて出て、電車に乗る事をおすすめします!
バス通りはかなり混むので…。渋滞も枚方の難点ですよ!
坂と渋滞とは、気長に付き合っていきましょう!
そうなんですか~~
バス通りは混雑してるみたいなので私も歩くか自転車を利用します。
有難うございました。
枚方のこのマンションは地元の方もたくさん入居されるみたいなので色々な情報も役にたちます。
最近は現地に行ってないのですが、15階建ての方はどの階まで建設が進んでいるのかな?
営業の方の話では工事は順調と言う事で無事に完成して欲しいですね。
契約をした者にとっては工事の経過もしりたいですし、図面を見ながら色んな事を考えています。
お隣も気になりますが、仲良く出来たら良いですね
>29さん
15階のグランドは7階辺りだと思います!
ただ先日現地に行った際におっしゃられていたのでもう少し進んでいるかもしれないですけども…。
因みに私はエクストラに入居予定で
今からとても楽しみです!
でも引っ越し当日まであっという間なのでしょうね。
↑30
現地ではなくて現場ですね…
連投失礼しました。
書き込みが徐々に増えてきて嬉しく思ってる一人です。
完成物件を見て購入したわけでもないし、モデルルームはいろいろ改造されていて
実際の部屋がどんな仕上がりなのか心配ではありますが・・・
みなさんの書いてある通り、下駄箱収納はイマイチなんですか?
我が家は低層階なので、今さらOPで変更もきかないので辛いところです。
売れ行きは好調なのかしら?
最近他のマンションがすごい値引きをして、最終段階として販売しているので、
ライオンズだけは値引きなどしなくても是非~是非~完売して欲しいんですけどね^^;
完成が本当に待ち遠しいですね。
最近になってこのサイトに書き込みが徐々に増えてきたことは嬉しいですよね
マンションの売れ行きもまずまずと言った状態のように思います(営業さんの話)
値引きは今の所していないと思いますし、せずにこのまま完売して欲しいですよね
32>さんの言うとおり完成物件をみないで契約しているし、MRはホントに手をかけているし
正直OPの無い部屋も見てみたいです。
売る側にとっては無理な話だとは思いますが・・・
図面をみて想像してます
昨日、MRに行って来ました。
契約は順調のようで、ボードに赤い花が増えてましたよ~
久々にMRを見ると、実際自分たちが購入した部屋がMRと同じ仕様なのか
いろいろ気になりはじめて・・・
下駄箱収納について知ってる方がいたら教えて欲しいのですが、
MR1階に作ってある下駄箱収納は2つタイプがあって、
傘立てが大きくとってあって あまり靴の収納が出来ないタイプと
靴がたくさん収納出来るタイプとあったのですが、
どちらが標準か知ってますか?
MRでは玄関の下駄箱下に間接照明があって、明るいし素敵なんですが、
あれは通常は付いているのでしょうか?
(電話して営業さんに聞けば済む話なんですがねっ^^;)
私はリネン庫に扉が欲しいと思っているのですが、付けられた方はいらっしゃいますか?
入居までに日が長いし、図面と毎日にらめっこしてるといろいろ気になってしまって大変です^^;
玄関収納についてですが、靴がたくさん入るタイプは残念ながらオプションです。標準は、扉の幅がちょうど半分ずつになっている使用になっていたような。。。
私たちが、オプションの注文をしたときは、標準とオプション3種類ありました。大きな違いは、扉の幅だった気がするんですが。はっきりしなくてすみません。
モデルルームのは、おしゃれですが特注らしくめちゃくちゃ高そうです。聞いてもいませんが。
ちなみに、うちはリネン庫の扉はつけていません。
>34さん
35さんもおっしゃられているように
OPのカタログと照らし合わせて話を聞く限り
左側の玄関収納が標準の様ですね。
高層階の方でしたら恐らく現時点では変更可能かと思います。
既に低、中層階のOPも外付け以外はできかねるそうですしね…。
間接照明含め全ての標準照明はパンフレットの間取りに記してあるもののみですのでこれもOPです…。
因みにご存知かもしれませんが
実際の玄関収納は一階に設置している高さよりも低い位置になるとおっしゃってました。
>35 >36 さん、解答ありがとうございます。
下駄箱収納・・・やっぱり左側の靴がたくさん入らないタイプが標準なんですね。
残念です。ちゃんと最初に確認しておけば良かったなぁ・・・
そりゃ、みなさんが下駄箱収納でOPと悩むのが納得いきます。
我が家は低層階なんで、無理なんだろうけど、
一応・・・営業さんに聞くだけ聞いてみようと思ってます。
間接照明も無しなんですね~
他のマンションとかは、人感センサーで自動的に点灯したり、
間接照明も標準で付いていたりするんですけどねっ。
細かいところって、最初に気にとめずに契約しちゃったので、
ほんとに全部確認して、MRにもっと足を運んで比較しないとダメでしたね。
標準機能を抑えてあるぶん、価格も考慮してるんですかね^^;
そうですね。標準機能を押さえている分少しはお安くなってるのかも知れません。
私は最近MRにも行ってないのですが、下駄箱は家族構成上標準にしました。
あれも、これもと言ったらきりが無いくらい高くつきますので。
MRは全てがOPとなっていますよね?
あれが良いと思ったらOPでしたから(笑)
入居してから徐々に変えて行こうと思います。
みなさんOPはあまり積極的に購入されていない方が多いですね。
やはり割高感が否めませんもんね。
それに、後から何とかなるものも結構ありますし。
それはそうと、みなさんはインテリアについての売り込みなどありましたか?
駐車場抽選の案内からは何もないですね。
秋口にはインテリアの案内などあるって聞いたはずだったのですが、
何も連絡ないですし。
あと、工事進捗レポートってみなさん届いていますか?
営業さんに言えばもらえるんでしょうか?
それと、いまさらながら気になるのですが、受水槽はクラブアネックスの地下に配置されるんですよね。
この土地は、環境汚染している土壌を改良して建設されていますけど、どのような土壌改良工事をされたか
聞かれた方いますか?
それに、みなさんは契約されているので当然ローンなどの金銭面でクリアされている方だと思うのですが、
ローンはどのようにされる予定?もしくはもう本申し込みなどされていますか?
りそなはたしか案内がありましたよね。住友信託がメインのような感じですけど、何もないですね。
気が早すぎますかね。
39さんへ
インテリア関係はまだありませんね!
たぶん契約されている方には届いていないと思いますが・・
工事の関係のレポートは私は知りませんでしたが現地のある部屋の内部見学は行ってきました。
配水管の位置とか色々と現場の方に説明を聞きました。
土壌改良されていることは今初めて知りましたが、大丈夫なんですかね~
ちょっと心配です。
ローンに関してはまだ本申し込みはしていません。
他の契約されている方のお話もぜひ聞きたいです。
一回目の駐車場の抽選をされた方、希望通りの場所に停めれることになりましたか?
一応希望通りと言うか・・・
少し、不満はありますが。
駐車場は第一希望でした。
でも、希望といっても場所まで指定出来ない希望なので場所としてはうーん微妙です。
機械式ももう少し余裕があったらいいのに。
今後のイベントなどご存知の方おられましたら教えていただけませんか?
何もないの良い知らせかも知れませんが、本当に音沙汰なし状態です。
石井夫妻のイベントに忙しいのですかね。
まぁ、それで完売してくれればいいのですが、まだ半分以上残ってるんですもんね。
今月末か来月に、インテリア相談会があるみたいですよ〜。
エルデザインさんの営業には不満があります。
契約したらオプションなどインテリアも含めて、いろいろ考えてみたいのに…。
こちらから言わないとわからないし…。
鉄は熱いうちに打ってもらわないとね。
No.44さん。
情報ありがとうございます。
直接電話などで確認されたんですか?
楽しみです。
本当にエルデザインの営業さんは頼りなかったです。
質問にも明確な回答が得られるまで随分かかりましたし。
グループ会社なので売る気もないのか、高いのがわかっているから売りにくいのか。
後つけ出来るオプションばっかりならいいんですけどね。
初回に契約された方で、何か会員登録するとインテリア10万円のカード?
がもらえたはずですが(私は時期を逃しました)特典を得られた方は何か
使われましたか?
45さんへ
双方の営業マンより聞いた話です!場所は押さえたと聞いてます。
46さん・・
お聞きしたいのですが、場所を押さえたと言う事はどういう事でしょうか?
47さん
今、契約されている方を集めて、一斉にインテリア相談会をするみたいなので、それ相応の場所が必要みたいです。マンションギャラリーでは無理なのでは…。
まぁ案内がくるのを気長に待ちましょう!
インテリア相談会ですか・・・
そうですね。案内が届くのを待ちましょう。
ところで建築の方は進んでいるのかな?
だいたいどの階まで建築が進んでいるのでしょう?
私としては当然部屋の完成も待ち遠しいですが、エントランスがとても気にいってます。
パンフレット通りであればそこそこ良いんじゃないかと期待してます。
購入してから聞くのもなんなんですが、このマンションは、長期優良住宅でしょうか?
りそな銀行の金利優遇をうけられる物件かを調べるために営業さんに聞いたら、該当すると言っていたのが長期優良住宅なのかなと思いますが、直接担当者の方に尋ねられたほうがよいと思います。
みなさん、インテリア相談会の案内もう来ましたか?
特別価格で斡旋してくれると書いていましたが・・・
夫は特別高いってことだろう、と言っていました(笑)
なんにせよ、久々の案内なのでちょっと楽しみになってきました。
インテリアの案内、きました。
皆さん、行かれるのでしょうか?
行かれない方、おられますか?
インテリア相談会は親も連れて参加の予定です!
気になる物は見積りだけでも上げてもらって、検討と妄想に励みたいです!
私もインテリアの相談会には行く予定です。
やはり現物も見て我が家の予算に合うかどうかですが・
でも、結構価格も高いものもありますし、何処を削って、欲しい物を手に入れるかですよね
何れにせよ楽しみにしてます
先日インテリア相談会に行ってきました。
分かっていたものの、やはりどれも高額ですね・・・
うちは10万円の割引券をいただいたので、鏡とカーテンだけをお願いすることにしました。
ところで、エコカラットを検討されている方はおられますか?
オプションでするとかなり高額になってしまうので、個人でお願いしようと思っているのですが、同じようにお考えの方はいらっしゃいますか?
もしおられる場合、どこを考えていますか?
玄関、トイレ、寝室、リビングダイニング・・・全室したいのはやまやまですが、予算もありますし。
また、個人で工事する場合、壁紙が邪魔になるので予めはらないようにお願いすることは可能なのでしょうか?
営業に聞けばいいのですが、まだ先の話でどの部屋にするかもはっきりしていないのでもし分かる方がおられたらお教えください。
10万円の割引券?
って、どうしてもらえたのですか??
我が家も割引券なんてないです~
NO55さん、どうやったらもらえるのかしら??
フッ素コートが気になってて、ネットで調べた他の業者にお願いしようかと
検討中です。
けいそうプラスやフローリングマニキュアもしたいけど高くて~
ほんとにお掃除がしやすくなるのかなっ?
NO55です。
私が購入したのは、第1期販売だったので最初にモデルルームに行った時にいただきました。
といっても、まだ現物はないんですけども。
フッ素コートは気になりましたけど、やはり水回りなのではげるのも早いという噂も聞きました。
悩ましいです。。。
残り何部屋くらいになったか、ご存知の方、おられますか?
少し気になっちゃって
昨日、モデルルームで営業の方にお聞きしたら、「もうちょっとで200戸」とのことでした!
契約数が、もうちょっとで200戸を超えそうってことですか?
それとも、残りが200戸を切りそうってことですか?
№60です。
契約数が、もうちょっとで200戸を超えそうという意味です。
No60さん。ということは、まだ半分を少し超えたぐらいなんですね。
営業さんも何だか若い人ばかりで、どうも勉強不足。
駐車場についていい加減だったのにはびっくりした。
これで売れるのか。かなり心配。。。
みなさんは営業さんの対応どうですか?
もうちょっとで200。
もうちょっとが、どれだけちょっとかわかりませんね。
あと一桁なのか、それ以上なのか。
営業さんの対応は、ところどころ抜けてるところが、あるように思います。
とても、いい人だと思いますが。
エコカラットを自分たちで張ることにしたので、壁紙を張らないようにお願いしたんですが、変更の期限は9月だったとか・・・
そんなこと初めて聞くし。それなら、契約した時に説明してくれたらとおもいました。
まだ、壁紙も張ってない状態で断られるとは思わなかったので。
確かに、大規模マンションでちょっとした要望が聞きにくいのは分かるんですけど。追加の工事が必要になるわけじゃないのに、と納得がまだできていないんですけど。
両親もおかしい、と言って怒り出すし。
皆さんの中には、要望出してばっさり切られたことはありますか?
66さん
大京では頼みたくないです。
高いし・・・
エコカラットは、自分たちで他の業者に頼む予定です。
その時に、壁紙は張らないでいてもらう方がありがたいと言われたので、当然できるものと思っていたのですが。
正直まだ腑に落ちないです。
内装の変更には階層ごとに期限が決められているのが通常です。
内装工事をするからと、期限前に伝えていたにも関わらす対応してもらえなかったんでしょうか?
そうじゃなければ、特段おかしくないですよ。
工事に期限があるのは了承してますし、個別の対応ができないのもわからないではないですが、
設計変更のカタログの中には、そういったこと全く記載はありませんでしたし、
エコカラットなどのものも、その時問い合わせても、また後日案内しますといわれました。
その時は、値段表も当然ありませんでしたので、あんなに高いとは正直想像していませんでした。
(よくよく調べていくとマンションのオプションは高いといろんなところで言われているのを知りましたが)
なんで、一言でも営業さんからそのような説明があればよかったのに、という点で腑に落ちないんです。
何せ契約がわりと早かったので設計変更を決めるまでに2か月近くありました。
なんか、早く契約したメリットがなかったような気がして。
こんなところで愚痴ってすみません。
もちろん、物件的には満足しています。
私が営業の方に聞いた事は、
「一括で工事業者に注文しているので、元からついているものをつけないなどでも、お金がかかる」
とゆうことでした。
聞いたときは、「えっ!」と思いましたが、すぐに納得しました。
私は、ザ・ライオンズ枚方御殿山という物件を、気に入ったので、いくつかの不満?があっても、そこまでは気になりません。
気に入った主な点は、エントランス、立地条件(駅から近い。静かな場所。)、部屋の間取り、枚方市?、ライオンズマンションというブランド(しかも、ザ・ライオンズ)。なんかたくさんありますが、これらの点です。
皆さんは、どのような点が、気に入って、購入したんですか?
工事に期限がある事は、営業さんからきちんと説明ありましたよ(担当営業によるのでしょうか・・・)。
オプションについても変更可能な物やそうでない物等、質問しましたし、説明も受けましたよ。
確かに大京さんにオプションを頼むとなるとかなりの金額ですよね・・・見積もりを見て正直驚きました。
キャンセル可能な期限まで他の業者なりこの掲示板の情報を頼りにゆっくり検討するつもりです。
実際、エコカラット等平均的な金額を知らないので・・・^_^;
良い情報あれば是非教えてください。
来年は、私達にとって、今年よりもっと素敵な年になりますように…
いよいよ後半年で完成、入居ですね
私はまだOPで悩んでいますが皆さんはもうOPは決められましたか?
やはり私にとって金額的にかなり高くついてくるので完成して引渡しが終わってから別の業者に頼むか検討中です。
と、言ってもまずはローンが通るかですけど。
来月から銀行のローン説明会があるみたいですが。。
OPはまだ迷いますね!!フロアマニキュアはホームセンターなどで売っている物で、毎年自分でメンテナンスできるタイプの方がいいともきいたので…。
まぁいろいろ考えてみます。皆さんはどうされます?
まだ住民ではないのですが、お許しください。
とてもこちらのマンションを気に入っているものです。
色々な情報を調べて、後は・・・予算の問題のみなのですが、一つ引っかかる点があります。
すぐ傍の中宮団地が建つ以前、弾薬庫か火薬庫だったと知りました。そこが昔大爆発したそうですが
ニュータウンが出来る際に埋まっている弾を全部きれいに取り払ったとも知りました。
このことがひっかかってあと一歩なんです。とても気に入ってるのに。
みなさまはご存知の上で購入されましたか?
私に、住人になれる一押しをください。もちろん予算も問題ですが。スカッとした気持ちで住みたいです。
営業の人が言っていたような気がします。
でも、全く気にしていません。
今も、このマンションからすぐの所に住んでいますが、今までその話を聞いたことがなかったです。
予算の問題は、どうすることもできませんが、もし「弾薬庫か火薬庫?」の事のみが引っかかっていて、他の全ての部分を気に入っているのであれば、購入することを応援?します。
一人(ひと家族)でも多く、このマンションを気に入って住む人が増えるのを楽しみにしています。
一押しにならなかったら、スイマセンm(__)m
76さん、どうもありがとうございます。
変な質問にお答え下さって、ありがとうございます。大丈夫な気持ちになりました。
この場でこんな話を聞いていいのか悩みましたがとてももやもやしていたので聞いてよかったです。
どの土地にも色々な事情はあるでしょうしね。
いつか?夏以降ですね、同じ住民になれることを楽しみにしています。
契約された方はもうローン審査は終わりましたか?
後、どれくらい残っているのかと思いますが・・・
なかなか情報がありませんね
78さんは、まだ契約されていないのですか?
78です。
契約はしていますが、今ローン審査中です。
79>さんはもうローン審査も終わっているのですね。
後は引渡しを待つのみですね
79です。
引渡しが、楽しみです。
ローン、無事に通るといいですね!
契約検討中で、具体的にいろいろ考えているところですが、
みなさん、住宅ローンはどこで契約されましたか?
うちは住友信託銀行で組みました!!
みなさん、駐車場は希望通りのところになりましたか?
私は次回駐車場抽選にまわるか検討中です。
No.83 さん、
ありがとうございました。ネット銀行で考えていましたが、ほかもよく調べてみます
営業マンに任せています。
営業マンに任せてる感じです。
提携ローンを利用するということでしょうか?
提携ローンは、利用しますが、どこの銀行を選ぶかは、最終的には自分の判断だと思います。
私も営業マンにお任せして後は自分たちで決めます。
現在は御殿山から離れているので数ヶ月に1度位しか現場を見に行けないのですが、1番高い建物はそろそろ
テントも外されたのでしょうか?
すごく迫力があると思いますが・・
近くで契約をされた方からの情報をお願いします
ローン契約はもう済まされているんですか?
ローン相談会みたいなもの、各社あるって聞いているんですが
全然話ないですよ。
住友信託が一番有利だと思うのですが、全然話ないですね。
みなさんはもう契約締結されているんですか?(銀行ローンとして)
テントは残るはC棟ですね。
ローン説明会はありましたよ。
先日も封書が届いてましたが、届いてはないのですか?
今月もあると思いますが・・
検討版のスレを読んでいたら、幕が取れてきたとありました。
私が現地を見学に行った時はまだ幕もついていたのではっきりは見えませんでしたが
堂々とした建物でしょうね!
7月末には入居が始まるし、後はローンが通るだけです。
ローン審査も通った方はあれこれオプションを考えておられるのでしょうね。
楽しみですね
オプション高すぎませんか…
93>さん!
私もオプションは高いと思います。
どれも、これもと欲しいものを付けたたらお金がどれだけいるかですよ!
もう少し安くならいですかね
私は、最低限のオプションを考えていますが、正直どこまで削るかです。
オプションでかかるお金は即金で払うんですかね?
そうだとキツイけどローンに回せたらしれてるかも
オプションを申し込める期限とかあるんですか?
幕が、95パーセントくらい取れて、全体が見えるようになりましたね!
今週末には、入居者説明会があるので楽しみです。
さらに、来月の内覧会が、待ち遠しいです!
もう95%の幕がとれたのですね!
15階の方は迫力がありますよね!
今週末入居説明会には行く予定をしています。どれだけの方がこられるのでしょうね?
たくさんの方が契約されていると思うので、引越しは大変でしょう。
抽選会があったりするんでしょうか?
後は完売をして欲しいです。
内覧会も日程が決まりましたし。
抽選会はあるみたいですね。
建物がないと広く感じた敷地も意外と狭くなりそうですね。
グランドレジデンスは結構威圧感を感じますし、プラザレジデンスは
入り口へかなり接近してますし。
遠くから見ると、病院か学校に見えてしまうのは私だけでしょうか。
あと、わかっているんですが、電線は地中配線にして欲しかったですね。
また、建物を見ると意外と高さが低く感じてしまいますね。
そうなんですか・・・
私も遠くから見た感じでは思い描いていたのと多少イメージが違います。
プラザレジデンスの前には予定では桜ロード?みたいなものが出来るようになっていますが
それも建物と接近するのでしょうか?
この物件で気にいったひとつに正面の玄関前なんですが、出来上がってみれば普通~~だったりして?
契約するときは大京で用意されているミニチュアの模型とパンフと営業の方の説明だけですし、
一度は現地説明会に行って中の工事現場を見せて頂きましたが、その時はまだ敷地の広さにびっくり
していただけですし。
電線も地下に通して欲しかったですよね!
少しは景観も変わるのに。
地震でも倒れないライオンズ24時間管理人がいて火災保険必要ですか?
今週末の入居説明会に行かれた方いますか?
「ザ」ライオンズにしては何だか地味で寂しい感じでしたね。
古くて暗い建物で行われたせいでしょうか?
入居説明会に行って来ました。
101さんの言われる通りあの会場は古い建物でしたね!
ザ・ライオンズにしては安っぽい場所での説明会でした。正直なところ
現地見学に行ってきましたが、やはり見晴らしの良いのにはびっくりしました。
気分も晴れると言ったところでしょうか・・
風とおしも良く良い印象でしたよ
みなさんもう部屋のインテリアは決めましたか?
図面を見ながらあれこれと思案中です・・・
入居が楽しみですね!
入居説明会行きました。
説明のプアーなことにがっかりしましたね。
聞き取りにくいし、パワポも印刷物と同じだし。
後の個別質問が主だったようですが、時間がなくって十分質問できませんでした。
来月には金消しないといけないし、いろいろ忙しくなりますね。
火災保険は35年分しか申込書入っていないので、また申込書依頼しないと。。。
火災保険はどこか安くていいところありますか?
説明会を欠席したのでよくわからないんですが、今からでも火災保険を選択できるのでしょうか?できれば安く済むならいいのですが、、、
火災保険は皆さんどうお考えでしょうか?保険期間が35年とありますが、それでもいいかなと思ったりします。
あとグランドレジデンスも幕、足場取れてすごく大きく見えます。今は共用部分とか駐車場を建設してるのかな?ってとこです。完成が待ちどおしいです。
引越日時抽選順位の紙が、届きました。
200番より後ろでした…
皆さん、引越の希望日は、早い日(7月?)なのでしょうか?
うちは順番が早い目でしたが引っ越しは8月に入ってからですね、早く引っ越ししたいですけど。
私のところは順番100番内に入ってました。平日に休みが取れそうなので、7月中の平日にしようかと思ってます。
皆さん土日にする方が多いのでしょうか?
土・日の引越しは多分混むとおもいます。
平日なら空いているかもしれませんが、300件以上の方が入居するとエレベーターも混むでしょうね。
まあ~アートに頼まれる方は優先されるのではないかと・・
まだ、見積もしていないので金額的にはどうかな?
アートは高いと聞いたことがあるので、他も見積をしてもらう予定です。
うちは100番後半でした。7月中に引っ越して、新居で生活したいですね。
アートは高いんですか〜。他も見積もりしないといけないかもですね。
一日20件が引っ越せるんですよねー??7月中に引っ越せるのは170組くらいですよね~
ホームページ上では、残り29戸になっていますが、実際の残りはどれくらいなんでしょうね?
入居日までに完売してくれるといいですね!
まだグランドレジデンスで売り出していないところもあるかも知れませんよ。
後、100戸ほど残っているかも? それにしても入居予定の者には一日も早く完売して欲しいです
上層階は高いので完成までに売れるのかな?見晴らしは良いけど
先月何人かの営業さんとお話した話では、100戸ほど残っているとのことでした。
それからプラザレジデンスが売り出され、販売個数もネットでチェックする限り少なくとも
10は減っていますので、残90戸ほどじゃないですか??
このGWから現地案内する5月末くらいで、概ね完売の目処が立つかどうかだと思うのですが、
是非とも竣工前に完売して欲しいですね!!
話は変わりますがダウンライトを追加しようと思ってまして担当さんに連絡したところ、
天井は二重とのことでした。エルデザインは高いので竣工後にリフォームすべきかどうか
悩んでいます・・・
今更ながら聞きたいんですが、ここはアウトポールなんですか?
誰かわかる方教えてください!お願いします。
はじめまして。
購入を決めたものです。
カーシェアリングの車種って誰が決めるんですかね?
どなたかご存知の方いませんか?
住民が入居してから理事会で決めるのか、管理組合が決めるのか?
どうなるんでしょうか。
展示車のインサイトより
できればプリウスか、電気自動車のリーフがいいなって思っています。
気になっているのは私だけでしょうか?
インサイトに決まっていると思っていましたが、違うのですか?
今日、バルコニーと反対側の幕?も取れていたように思います。
また、さらに迫力が出てきたように思います!
フロアマニュキアを検討してますが、他の業者さんに検討されている方にお伺いします。大体予算はいくらぐらいで考えおられますか?