契約済みさん
[更新日時] 2022-10-13 19:46:28
契約されてる方!!
情報交換をしましょう!!
所在地:大阪府枚方市上野2丁目880番2他(地番)
交通:京阪本線 「御殿山」駅 徒歩7分
売主:㈱大京
施工会社:大末建設㈱
管理会社:㈱大京アステージ
[スレ作成日時]2009-09-09 21:06:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府枚方市上野2丁目880番2他(地番) |
交通 |
京阪本線 「御殿山」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(住戸)、他に集会室1戸、ゲストルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建て、共同住宅(1敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ枚方御殿山口コミ掲示板・評判
-
241
住民さんA
私も洗車スペースはあったほうがいいと思います!
広場の隣(腹筋ができるベンチの近く)くらいにスペースがあるっちゃありますよね?!
ただ、洗車するためには、水道が近くにないとだめですが・・・。
でも、今無くても作れればいいですね!それで共用施設としてネットで予約・管理できれば便利ですね☆
-
242
住民さんA
240さんへ
うちはまったく聞こえませんよ。
お隣のピアノもほとんどかすかに聞こえるかな~ぐらいです。
快適ですね。
上の階は風が強くて洗濯物が飛びそうですね(^υ^)
でも夕べはいい風でエアコン要らなかったなぁ。
-
243
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
244
匿名さん
-
245
匿名
240さん
上からの音はしないのですが、うちは横からの音(ドンドン、とかゴン、という感じの低く重たいような音です)で悩んでいます(∋_∈)
そのため、家具のレイアウトを変更しようと思っています(T_T)
グレードの良いマンションだと思って、そのあたりは大丈夫だろう・・・と思って購入に踏み切ったのでが、ちょっとショックです…(T_T)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
246
入居済みさん
ライバル業者さんの嫌がらせか知りませんが…
うちはまったく聞こえませんよ。とても周りの環境もよく静かで快適です!
-
247
匿名
246さんの言う通りで隣も上も静かです。しかしながらここのマンションのエレベーターは使い勝手悪いですね。
-
248
匿名
246さんの言う通りで隣も上も静かです。しかしながらここのマンションのエレベーターは使い勝手悪いですね。
-
249
マンション住民さん
245さん
ウチも、隣のが騒がしいです。
246さん、嫌がらせでは書いてませんよ!
管理会社に1度、問い合わせました。少しは静かになりましたが
気を抜くと、またうるさくなって来ています。
-
250
住民さんA
>248さん
私もエレベーターについては同感です。
なぜ、あんなに暑いのでしょうか・・・。
駐車場のエレベーターは空調が利いてるのに、マンションのエレベーターは空調が利いてませんよね?!(空調自体ない?それともOFFにしてるのかな?)
ファンぐらい付いてて回ってればあんなに蒸し風呂状態ではないのに・・・。
-
-
251
匿名
やはり隣の騒音が聞こえるんですね。業者の嫌がらせ?そんな訳もなく...結局は隣人のモラルですね。みなさん参考になりました!ありがとうございました!一軒家に決めます!
-
252
匿名
エレベーターの空調も悪いけど2機あるエレベーターを待っていてもどちらが起動しているか見づらいし気がついたら片方の扉が開いているしで使い勝手が悪いです。普段エレベーターを使用する住民の事を考えて造ってほしかったです。使い勝手の悪いエレベーターが完成します と先に営業が言うべきですよ。お金を出すのは我々住民ですからね
-
253
入居済みさん
エレベーターは本当に暑いですね。乗っている時間は短いですが、汗だくになります。
エレベータの使い勝手については、252さんのような不都合は感じられませんね。
2,3歩下がって待っているので、2基とも目に入りますから、開いた方に入ればいいし。
下から上がってくるのと上から下がってくるのとが同時にあって、どっちだ?(汗 って思うことはありますけど。
-
254
住民さんB
私もエレベーターの暑さは気になりますが、、
どちらが来たかわからないほどではないです。
デパートやビルのように、3台4台エレベーターが
連なっていたら別ですが、多くても2台ですので、
真ん中に立っててどちらか開いたほうに乗れば問題ないかと思います。
マンションなどでは至って標準のエレベーターだと思いますよ!
-
255
詳しい人
横隣からの音が一番聞こえにくいものです。
普通の生活でありましたら上からも聞こえないものです。
下から聞こえるのでなく隣から聞こえるというこは、よっぽど大きな音を出しているということです。
-
256
匿名
私が住んでるマンションはむしろ隣の音や声が一番しますが?(涙)上家族の足音もします(笑)マンションはどこも一緒なんですね。
-
257
匿名
窓を閉めていたら、よっぽど飛びはねない限り聞こえないものですよ。
-
258
匿名さん
-
259
住民さんA
> 258さん
ゴルフスタジオを使いましたよ。
ちょっと狭い感じはするけど、楽しめます。
土日休日は結構埋まっているみたいですよ。
ジャグジーは使っていませんが
使いたいと思っています。
これも土日休日はお子様がいるご家族が
使用されているようですね。露天ジャグジーから
声が聞こえましたから。
-
260
契約済みさん
ゴルフスタジオにはクラブは備え付いているのですか?
それとも、各自で持ち込むのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件