みなさんはまだこのサイトをご存知ないのでしょうか?
口コミがないですよね??
これから住んで行く自宅の事ですし、色々と情報を交換したいと思います。
契約済みの方ばかりなんで、これから御殿山の価値もあげていけるようにしたいです。
思い悩んでいることや、お持ちの情報をお願いします。
大家族が住むので交流も難しいと思いますが、仲良く挨拶くらいしたいですよね
わざわざ作っていただきありがとうございます。
いろいろな情報交換ができたらいいですね。
ただ、このページにすんなりいく方法がわかりません。
通常版にアドレスを貼り付けた方がたくさんの方がここに訪れるのではないでしょうか?
そうですよね~~
私もやり方がはっきり分からないので・・・
私の場合マンションコッミュニテイの住民版を開けたらこのサイトに入ったもので、
いろいろみてたら結構このサイトで情報交換をされている契約書の方がおられたので。
もう一度、やってみますね!
NO2です。契約した後ってなんだかモデルルームにも行きにくいし、かといって入居までにまだまだ時間もあるのでいろいろ気になることもありますよね。
そんな気持ちを、契約済みの方々とわかりあえたらいいですね。
これからもよろしくお願いします。
私も契約をすませてから2度ほどMRに行きましたが、言われる通りなんか行きにくいですね!
そう言えば、駐車場の抽選会のお知らせが届きましたが運よく自分の思う場所が当たれば良いですが
どうかな?と・・・・
久方、現地には行ってないのでどれ位建物は立っているのでしょうか??
お近くの方がおられたら情報が欲しいです。。
こんにちは!
我が家は逆に契約済みだと、モデルルームに胸を張って入れる!って言うか~
行きやすいような気がします。^^;
13日も行って来ましたが、大きく広告を出して間もなかったので、
お客さんがたくさんいましたよ~
今気になるのは、我が家は低層階なので、目の前の20M?離れた団地が
どのように目に映るか心配です。上の階は相当眺めがいいのかなっ?
団地もさほど気にならないと嬉しいな~って思っています。
あと、お客様駐車場は2台しか無いのが気になるのですが、2台だとすぐいっぱいに
なってしまうだろうな~って。平均的なんでしょうか?
他に駐車出来るスペースがあると嬉しいですね。
駐車場の抽選申し込み書届きましたが、できるだけたくさんの希望を記入するように書かれてましたよね。
契約時に聞いた話では、1回目の抽選時点では、全体の何割かが対象でそこで希望の場所にあたらなかったら2回目になる、みたいなことを言われました。
駐車場に関しては、第一期販売とかの優先みたいなものはあまりないそうです。
機械式は、やはり幅が狭いですよね。
自分の部屋から近いので機械式でもいいかと思ったんですけど、微妙です。
私が今住んでいるマンションも機械式ですが幅は軽車両も以外も同じですよ!
ただ、高さには違いがあります。
大きいワンBOXとかは一番上か一階になっていますよ!
御殿山はどうなるのかわかりませんが、今度行った時に聞かないとだめですね・・
来週には駐車場の締め切りですが、第一希望は思い切って部屋から近い場所を希望します。
はずれたら、第二、第三・・・となるんでしょうけど。
確かに幅は軽でも普通車でもあまり変わりませんよね。
自走式の希望なんですが、タイプで行くと結構散らばっているので、近くになるかどうかわかりませんよね?
真ん中の壁のようなものがありますが、それは普通に渡れるのでしょうか?回り道するんだったら、結構面倒かなと思って。営業さんに聞いたらいいんですけど、もし知っている人がいらっしゃったら教えてください。
あと、りそな銀行のローン説明会受けられた方いらっしゃいますか?
私は優遇も聞いているし、リスク回避のためには結構いいかな、と思ったんですがみなさんどのようにお感じになられましたか?
昨日久々にモデルルームに行ってきました。
そしたら、毎週順調に契約されているみたいで、もしかしたら完成前の完売も?ということを聞き、ちょっとほくほくした気持ちになってかえって来ました。
本当に、完成前に完売してくれていたら言うことないんですけども。
マンションの契約も順調みたいですね!
正直完成時に完売と言うのはどうかわかりませんが、目標はたかく持って欲しいものです。
今日なんですがMRに行って来ましたが、来場の方も数名見ましたのでその中で契約をされている方も
おられたのかもしれません。
オプションも決めましたが、資金的な事もあるので殆どOPはつけずに標準にしました。
又入居して使い勝手が悪ければその時点でリホームをしょうかと。
契約された方はどんなOPをつけられたのか?と思いつつ
私はOP何もつけていません。不便ですかね??
必要が生じた時にリォームしようと思っているのですが・・・。
こんばんは
私もOPは殆ど付けてはないので完成してからリホームすると思います。
ただ、内覧会近くになると業者の方もたくさん来てカーテンとか安ければ検討しようと思いますが
安いかな?
建設も順調に進んでいるみたいで、待ち遠しいです
NO145で答えて下さった方へ
子供の幼稚園が決まりました。
主人と相談した結果、3年保育のほうが我が娘にはいいだろう・・・
と言う事になり、ライオンズから1番近くなる「鴻池第2幼稚園」に決まりました。
引っ越して環境が変わる上に、幼稚園も新しく通わせると子供の負担が心配なので
途中入園というのはやめて、7月の完成までは、現在住んで居るところから
休みながらでも頑張って通わせる予定です。
アドバイスありがとうございました。
ライオンズから同じように幼稚園に通う方がたくさんいらっしゃると嬉しいですね。
完成までに是非完売して欲しいなあ~
昨日も工事されていたようですし、台風の影響はそれほどなかったのでしょうか。
駐車場の1次抽選結果も出たようです。みなさん第一希望でしたか?
別件ですが、秋ごろからインテリアの斡旋があるようなことを以前聞いたのですが
何もこないですね。
気が早すぎますかね。
こんばんは!
第一期で契約した御殿山地元人です。
駐車場、一番近いのは機械式だったんですが、結局自走式で希望しました。
当選したのは第三希望だったんですが、部屋から一番遠いはじっこでした(泣)
普段歩かないからちょうどいい!と前向きに考えを切り替えました(笑)
実家が営んでいるお店にライオンズの工事関係者の方がお客さんとしてこられてますが、
結構売れ行き好調みたいですね。
どうにか完売してほしいです。
そうですね・・・
完売はして欲しいですよ!
先日の台風の影響もなかったみたいで、一安心です。
駐車場の抽選結果も届きましたが、まあ~希望とは違いましたが仕方がありませんよね。
今現在はどれくらい売れているのかな~~と思います。
OPの説明会もこれからあるだろうし、私としては楽しみです。
完成は来年夏になるみたいですが建つまでも楽しいですよね!
エントランスも興味があるし・・・
エントランスも楽しみですね〜。
皆さん駐車場まで決まった方もいて、いいですね!!
うちは先月の契約なので、駐車場が決まるのは、まだ先の話です。
インテリアOPで何か付けたら良い物とかはありますか?
このサイトを見てる限りではOPは直接大京に頼まなくて、他の業者に依頼する人も多いみたいです。
少しは割安感になるのかもしれませんね。
ガス台に関しては引渡しが終ってから交換する方もいるみたいです。
私の場合は食器棚を検討中ですが・・・
MRのはすごく高いと思うので、どこか安い所を見つけて入居してから備え付ける予定です。
OPはそれなりに付けたいものが多く頭が痛かったですが、お金と相談して今回は見送ります。
駐車場に関してはもう決定しました。
不満もありますが仕方がないですよね