- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なんで?
分かりません。10階以下はついているそうです。風が強いから窓開けないとか?でしょうかね。
虫が飛んで来ないだろう、から?
網戸がないなんて思いつきもしませんでした!
MRのことも全く記憶に残ってません・・・
早速担当さんに確認しなくては。ここを見てよかったです。
アコーディオン網戸ってどうですか?
26さん
使用している友人にきいたところ、とても快適だけれど、破くと全とっかえでとても高いからあまり使っていないと言っていました。
ウチはキッチンがバルコニーに面しており、勝手口にアコーディオン網戸があります。
子供が面白がって遊ぶので、あと1年はもたないだろうなあ(>_<)
「プリーツ網戸」と言う・・・。
27,28さん、有難うございます。見たこともないし、使ってる人も知らないし
どんなもんかと思ってました。
28さんと全く同じ構造です。まだこれから住むんだけど、うちも小さい子いるか
らだんだん不安になってきました〜。
開け閉めする時、スムーズにいくものなんですか?
勝手口にカーテンって必要ですか?(質問ばっかですみません・・)
まだ未入居なのですが、購入した物件のベランダに面してキッチンがあり
出入りするところにプリーツ網戸がついています。
そこにブラインドをつけようかどうか迷っているのですが、30さんも
カーテンがここに必要かどうか聞いていらっしゃいますね。
私も気になっています。
この網戸に近いところにガスコンロがあるので、布のカーテンではなく
木製のベネシャンブラインドはどうかと検討しているところです。
プリーツ網戸は故障が多いです。お勧めしません。
ベネシャンブラインドってどんなのか分からなくて調べてみたけど、
いい感じですね。段々とイメージが沸いてきました。網戸は標準で
ついてくるので避けれないけど、そんなに壊れやすいものであるな
ら使用しないで横に寄せておく方向で考えます。
うちもキッチン横の「ちょこっとバルコニー」に出る為のドアがあり、プリーツ
網戸がついています。まだ1年半ですが思っている以上に壊れないです。
ガラス戸に吸盤で細長いのれんを掛けていますよ。
ごめんなさい、リビングの話しでしたね。
sage