住人が、自分は賃貸だと言って騒音に対して関係ない知らないといって、取り合いいません何度か音に対して配慮してほしいとお願いしても、一向に改善されず、困っています。
足音(歩き方など考えてほしい)に対して、歩かないで生活できないでしょwなどと言われて未だに煩いです、夜12時以降の音出しも考えてほしいに対して、夜型だから仕方ないとこれも無視。
ここ買ってしまってすぐに出ていけないし、困っています。
足音以外にも、物を雑に降ろしているような音と衝撃もあり静かに暮らしていられません。
何をやっても音を出す生活をやめないのでどこに相談したらいいものか悩んでいます、管理人に何度か言いましたがなのも変わりません。
管理人に言っても無駄です。
組合に言ってみてはいかがですか?
上の住人は賃貸なんですね、組合がしっかりしているなら組合経由で所有者に連絡、所有者から賃借人に注意をしてもらえるはずです。
しかし、ライオンズマンションは何故か組合がしっかりしてないケースが多いように思います。
管理会社には相談しましたか?
管理会社はチラシ位なら入れてくれるはずです。ただ、騒音主というのはそういった類の物を見ても知らん顔、何も改めませんけどね・・・
地道に何度でも言うしかないです。
私も上の階の騒音で悩んでいますので、お気持ち、本当によく分かります。
管理会社はアステージですか?
でしたら管理人に言うのは時間の無駄ですよ。
クレーム入れても世間話、くらいにしか思ってないような爺、婆を管理人として雇ってますからね。
共用部分の管理状態はどうですか?
いつも綺麗に清掃されていますか?玄関前に私物(ごみ、自転車、傘、植木など)放置したままというお宅はありませんか?
共用部分がきちんと管理されていれば組合に相談するべき。
共用部分があまり行き届いてなければ残念ながら組合も何もしないでしょうね・・・・
しかし、何度でも言うしかない。こっちがクレーマー扱いされようとも言うしかないです。
それがイヤなら我慢するしかないんです・・・・
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]