匿名さん
[更新日時] 2012-02-28 23:05:10
メゾンドール南茨木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方や契約済みの方、ご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
全戸南向き。駅徒歩5分、阪急・大阪モノレールの2WAYアクセス。
阪急「梅田」駅へ乗換えなしで17分(準急利用)。
3LDK・2600万円台~、4LDK・3400万円台~。
駐車場100%完備・使用料月500円~。
所在地:大阪府茨木市沢良宜西1-54-1(地番)
交通:阪急京都線「南茨木」駅徒歩5分
大阪モノレール「南茨木」駅徒歩6分
売主:大阪ガスメゾン株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社: 大阪ガスセキュリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2009-09-09 12:51:03
メゾンドール南茨木
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府茨木市沢良宜西1丁目54番1(地番)
-
交通:阪急京都線南茨木駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市沢良宜西1丁目54番1(地番) |
交通 |
阪急京都線「南茨木」駅徒歩5分 大阪モノレール「南茨木」駅徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メゾンドール南茨木口コミ掲示板・評判
-
149
匿名
騒音や排ガスの被害についてマンションの立地からして最初から分からなかったのかな。不思議です。
-
150
匿名さん
最近ですが、ベランダでたばこを吸っている方がいるのか通気口からたばこの臭いが入ってきます。
たばこを吸わない家庭にとっては結構嫌なにおいです。
それから、ペットの臭いもバルコニーに出るとする事があるのですが・・・
ペットをバルコニーに出すのはOKでしたっけ?
-
151
匿名
ウチは喫煙者もペットもなしです。たばこの臭いは、たまにしてきますね。臭いは換気扇からでているのかもしれませんね。バルコニーで吸われている可能性もありますが。ペットの臭いは、もしかしたら、ペットそのものより、排泄物のごみをバルコニーに出しているのかもしれないですね。どちらも集合住宅である以上、あるていどは仕方ないと思っています。ですが、喫煙者がおられたりペットを飼われているお宅のかたも良識をもって暮らしていただけたらそれでよいと思います。以前住んでいたマンションの自治会では議題にあがり、「バルコニーでの喫煙禁止」「ペットと糞などのごみはバルコニーに出さない」と決められました。それでもタバコの臭いは換気扇の排気口から廊下に出て臭ってましたし…
-
152
匿名さん
ありがとうございます。
どちらの臭いも今のところごくたまになので、我慢できる範囲ではあります。
ペットに関してですが糞の臭いではなくて確実に犬の臭いですね。
家の中で犬を飼われてる家の臭いです。
-
153
匿名
洗濯物で干していた淡い色のタオルやハンカチがうっすらグレーになっていました。前の日の夜からに次の日夕方まで干していたからだと思います。今後は乾いたら早めに取り込むようにしないと…
-
154
周辺住民さん
↑まぢですか?排ガスの影響?かなりキツいですね。。。
-
155
匿名
煤煙って上にあがるんでしょうか。上層階と下層階では被害レベル(!)って違うんでしょうか…(わかったところで仕方ないんですが)
-
156
匿名さん
洗濯物、そんなにひどいですか?
うちも結構夜干しで翌日夕方に取り込みますが、うっすらグレーになったことは今までありませんでした。
取り込むときも、いつものようにほのかに洗剤の香りがしてましたし・・・
場所にもよるんでしょうかね??
№155さんのおっしゃる通り、わかったところで仕方ないことですが・・・
-
157
匿名
ゼネコン勤めでマンション設備に詳しい知人に聞いたのですが…この建物の立地からすると、中層の階や、東側になるほど音や埃が気になるはずとのこと。1階とか、最上階なら気にならないんですかね~。でも買うとき販売側には「そんなに騒音と煤煙はないです」って言われたけど…
-
158
匿名さん
153です。
ご心配おかけしてすみません。。
それ程東寄りではありませんが中層階です。音は中環の方が気になりますが、埃や空気は近畿道が影響してるかもしれません。156さんは西寄りにお住まいなのでしょうか。少し場所がずれただけで結構環境は違うように感じます。
私も気になったのは初めてです。においも排ガス臭くてどうしてか分かりません。
お天気は確か曇りで、日光を浴びてないから??
とりあえず、タオル類は乾燥機にしようかななんて思っています。
販売側は調子いい事言いますよね。もちろん購入は納得の上ですけれど。
-
-
159
匿名
ベランダでたばこ吸ってる人見ました。ルールは今のところないから仕方ないのかな。犬を連れてエレベーター乗っている人見ました。なんかちょっと残念です。
-
160
匿名
ベランダでタバコは嫌ですね…。犬は紐に繋がれた状態でですか?抱っこしてだったら乗ってもいいのですよね。
※うちはペット飼っていません
もし、規約違反を見つけた場合、知らなくてしてしまった可能性もあると思うので、直接注意した方がいいような…
もし私やうちの子供が間違っていたら、遠慮なく言って頂きたいです。
-
161
匿名さん
ペットは抱っこして・・・ならエレベータの利用はよかったはずです(うちもペットは飼ってませんが、たぶん)。
ここのところ、マイナスの書き込みが多いですよね。
そうなってしまってる状況にあることが残念です。
駐車場のところに唾を吐いた形跡も見つけましたし。
いい住まいづくりにしていけたらいいですね♪
-
162
匿名
うちは喫煙者がいませんが、バルコニーで吸われてる方は家族のためにバルコニーに出て吸われてるんでしょうね。臭いよりも、火のついた灰が飛んで自宅はもちろんほかのうちの洗濯ものに付いて汚したり火災になることが心配ですよね。喫煙者さんには「じゃあ吸う場所ないよ!」になっちゃいますが。むつかしい問題ですね。
-
163
匿名さん
-
164
匿名
自宅を汚したくないからベランダでたばこを吸うのなら、とても自分勝手だと思います…。実際周辺に迷惑がかかってるわけですし。
自宅の壁紙が汚れようが、たばこは自宅で吸うのが常識でしょう。
-
165
匿名
家庭に小さいお子さんがおられたり、タバコを嫌う家族と住まわれているかたは、たとえ換気扇の下でもタバコは吸いづらい状況だと思います。ここにお住まいの方でもそうでない方も、愛煙家の意見やアイデアを聞かせてください。また、吸われないかたでも、以前住んでいたマンションで決められてた喫煙ルールとかがあればぜひ。
-
166
入居済み住民さん
エントランスやエレベーターなど、引越しスタイルが無くなりすっきりしましたね。
でも既に結構傷になっていて残念!!
オートロックの所にある「セールスお断り」の張り紙、あんなにきつい言葉で書くほど迷惑行為がありますか?
我が家には全く来ないもので、ちょっとやりすぎでは・・と感じてしまいます。
-
167
匿名さん
うちには引っ越してから3回ほど、時間帯は夕方から夜にかけて、遅いときは21時前ぐらいに訪問販売に来ま
したよ~。最近は来なくなりましたが。
私たちはインターホンでお断りをしましたが、中にはオートロックを開けて玄関先まで通してサインをさせられ、
気づいた時にはもう遅かった・・・と管理人さんへ相談に来られた方がちらほらいるそうです。
あとを絶たないから、あのような張り紙になっちゃったんだと思います。
-
168
匿名
来客駐車場を予約していたのに知らない車が停めてあり、結局近くのパーキングに停めてもらいました。なぜ勝手な行動をするのか…。腹立たしいです!一部の方のマナー違反でこんな気持ちになり残念です。
メゾンドール南茨木
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府茨木市沢良宜西1丁目54番1(地番)
-
交通:阪急京都線南茨木駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件