物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
1
C棟契約済みさん
先日ローン相談会でマンションギャラリーまで1ヶ月ぶりに行ってきました。
販売状況としてはやはり4000万円後半~の物件はまだ空きが目立つと感じましたが、
引渡しまではまだ時間がありますから、こんなものなのでしょうか。
秋のGWに向けて販促を盛り上げていくのでしょうね。
個人的には大規模物件へのこだわりがあったので、ここを逃すと次はなかなか
でてこなそうだと考え、契約しました。
前スレでも生活費が安くなるなど、庶民の肌にあった生活が送れそうなので、
いまから来年の入居が楽しみです。
-
2
A棟住民
C棟前のガーデンギャラリーや道路、植樹も始まってだんだん楽しみになってきましたね。
去年の今頃を思い出します。
高層階は苦戦しているようですが、がんばって欲しいものですね。
-
3
検討中
川崎市川崎区、、、治安の良し悪しと、保育園の状況を始めとする子育てにおける環境ってぶっちゃけどうなんでしょうか。
-
4
契約済み地元民さん
ヤンキー多いですが、実は都内と比べても決して治安が悪いわけではありません。
この辺の人は小さい頃からもまれてますから、いきなりキレて大事件・・・
というのは少ないと思います。
いい意味で喧嘩したりぶつかったりしながら、人間関係を学んでいく感じです。
他の地域から来られると、見た目で引いてしまう方もいますが、
逆に変に賢い子よりも裏表がないし、いい面もあります。
大人についても同じような傾向があります。
ただし学力は非常に低いので、進学や教育を真剣に考えておられる方は、
早いうちから塾に入れたり私立に通わせたりしています。
細かいモラルや言葉遣い、学力等突っ込みどころは満載ですが、
深刻な問題は少なく、付き合い方も細かい神経を使わなくていいので楽。
こんな感じのところですが、よろしければお越しくださいw
-
5
匿名さん
-
6
購入検討中さん
横浜、川崎と待機児童が多いんですよね。
特に川崎区の実情を知りたいです。
A、B棟の方で保育園・幼稚園に入れた方、入れなかった方の所感を聞きたいです。
-
7
完成間近
このスレ中に完売しちゃうかな?
上の書込でもありましたがあとは中高層ばかりなので売れ行きは鈍るかもしれませんが。
-
8
匿名さん
モデルルーム行きましたけど残りは5千万近くの部屋しかありませんでしたよ。
さすがに5千万クラスの部屋が売れるには時間がかかるかもしれませんけど、完売も時間の問題かと。
-
9
契約済みさん
>8
あの空きの数では、完成しても残るでしょ。
5千万も出せるなら、ここだけじゃなく他にも選択肢があるし
最上階とか角部屋にこだわらないなら、売れ残りの値引きも期待したいし。
うちの場合、5千万円も出せないから、少しでも条件のいい部屋で決めましたが、
資金に余裕があったなら、まだ決めてないと思う。
-
10
匿名さん
>9
>あの空きの数では、完成しても残るでしょ。
そんなに残ってたっけ?
なんだか知ったふうに書いてるみたいだけど具体的に空きの数言ってみな?
-
-
11
匿名さん
-
12
ご近所さん
>>9
さらに言うなら5000万じゃなくても、
4000万でも3000万でも、他にも
選択肢はありますよ。
-
13
匿名さん
-
14
ご近所さん
アイランドグレースとかw
3000万円台、まだあるのでわ。
-
15
物件比較中さん
あそこは完成してだいぶ経つけど結構苦戦しているみたいですね。
残念ながらバス物件で線路沿いだったので我が家では却下しました。
やはり値段が安いだけでは…
-
17
ご近所さん
相場より安い場合は必ず何か理由がありますから
しかも倒産危機とか土地の過去のいわくとかすぐに分からない理由も含めて色んな。
安いのもむしろ心配ありますよ
-
18
釣り人
ここはマンションプチバブルに便乗して値段を吊り上げた物件。
-
19
釣り嫌い
-
20
釣りを傍で見ている人
昨日、新聞に大々的にアイランドグレースの宣伝チラシが入っていましたね。。。
-
21
入居済み住民さん
安くても立地が悪いと倦厭されるのは仕方ないですよ
特にこのご時勢ではアイランドグレースも売れ残りに苦戦しているのでしょう
あそこは完成してだいぶ経つけど、まだまだ低価格物件も残っていますから
私も数ヶ月前ですがアイランドグレースの低価格物件と迷った挙句、ちょっとローンを無理してでもフォレシアムを契約する選択をしました
前スレでも話題になっていましたが、フォレシアムはオール電化やOKストアの影響で電気代や食費がだいぶ安く抑えられるので、結果的には満足です
-
23
匿名さん
倦厭ではなく敬遠ですね。
このお方の書き込み、久しぶりに見た気がする。
-
24
近隣
尻手の超大規模マンションの来年入居戸は完売みたいですね。
マンションギャラリーにお客も戻ってきたみたいだしここも完売間近かな。
-
27
匿名さん
荒れたスレって完売が近づくと、レスが激減して完売前に収束するんですよね。
ここも確かにいよいよかな。
-
30
ご近所さん
島忠さん ドラッグを始めたようですが、あまり安くないですね・・・
出来野のケーポートの方がサプリなんかも含めて安いようです。
-
31
怖いもの見たさ
-
-
32
アクション・コメディ映画ファン
『アイランドグレースⅡ』
このパートⅡは題名からして期待できるな。
-
33
匿名さん
>>31
ん?
それは、エスパの駐車場の隣じゃないです?
前々から計画はあったみたいですが、尻手と鶴見が終わってからと聞きましたから、まだまだ先だと思ってましたが…
-
34
ご近所さん
川崎南高校は閉鎖した場合、地元のコミュニティーに開放すると
言っておきながら、民間に払い下げたので、地元住民が座り込みで
抗議していた所ですね・・・
県が川崎市に買え!と言ったのに、買わないので、やむなく地目変更をして
民間に再開発を丸投げしたのでしょう。
-
35
匿名さん
-
36
物件比較中さん
検討板なので他物件の話題が出てもいいと思うけど。
ここはもうすぐ完売みたいだしネタも尽きてきたのかな?
最近は煽りもすっかりいなくなりましたね。
やはり完売のメドが立つとライバルさんの煽りもいなくなるのでしょうか(笑)
アイランドグレースⅡはノーコメント(笑)
初代のアイランドグレースですら苦戦しているのに見ものですね
価格をもっと落とすのかな?
ここと商圏も近いから検討素材として話題にあがるのはいいとしても…
ただ駅からの距離などここと利便性に違いがありすぎるから比較は厳しいかな
-
37
匿名はん
安いバス便物件を買うなら俺だったらローンを無理してでも駅前物件を買う。中古になると立地の悪いマンションは付加価値ゼロ。ただそれだけ。
結果的にアイランドグレースは売れ残り、フォレシアムは好調に…
-
38
検討中
だいぶ完売に近づいてきたようですね。シルバーウィークでかなり売れたかな。5000万円台物件の案内も来ていたけど4000万円前後の部屋はもう残ってなさそうですね。
-
39
匿名さん
>37
>ローンを無理してでも
無理しないほうが良いと思いますよ、4000万円前後の部屋がもう残っていないのなら。
-
40
37
>>安いバス便物件を買うなら俺だったらローンを無理してでも駅前物件を買う。
フォレシアムに限った話ではなく、あくまでも一般的な話。
-
41
通りすがり
好調だの完売だのを強調するレスの連続は、なんとなく不自然ですね。
検討中の方はご自身で確かめましょう。
-
-
42
物件比較中さん
何を確かめるの?
実際にどれだけ好調とか完売間近とか?
そんなの気にしてあれこれ文句を言うのは業者で十分(笑)
気に入ったら買えばいいし、気に入らなけりゃ買わなきゃいい。
-
43
C棟契約済みさん
とりあえず公式HPで見られるチラシ(PDF)には第4期1次分が9戸、
先着が30戸の販売とありますから、最低39戸は残っているわけですね。
II工区は419戸ですから1割程度の残戸数ですから残念ながら完売間近、
ではないのではないでしょうか。
できれば引き渡しまでに完売していただきたいですね。
-
44
匿名さん
>II工区は419戸ですから1割程度の残戸数
なんだアイランドグレースのこと言ってられないじゃないか。
-
45
匿名さん
中瀬もどうかと思うが、浜川崎や小田栄って住みたいのかな???
-
46
物件比較中さん
あのー
それってちょっと前の売出し前のチラシ情報ですよね(苦笑い)
-
48
匿名さん
残り39戸だとしても凄い!
ここの完成は来年2月下旬
あと丸々5ヶ月も販売期間があるし
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>>48
しかし、中瀬で残りの物件が5000万以上に集中ってとこが苦しいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件