- 掲示板
何気ない毎日がぁ〜
風のよぉ〜にぃ〜
過ぎて行くぅ〜♪♪♪
東大出て、プロ家庭教師やってるよりは・・・
明*大でも出て、会社専務で若い娘と遊びまくってる方がいいだろ?
こんな二代目、三代目のどうしようもないバカボンが、
祖父と親父の築いた会社を潰してまうんやな・・・。
日本だといくら優秀でも相続税で3代で終了ですわ。
アメリカに行きなさい。
それと浪速区だけはやめておいたほうがいい。
イイがないというよりは、マシというのがない。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1204/10/news083.html
芦屋よりも地価が高い「真法院町」ってどんなとこ?産經新聞
関西の高級住宅地といえば、芦屋や苦楽園などが挙げられるが、住宅地の最高価格が11年連続で1位の街がある。それは「大阪市天王寺区真法院町(しんぽういんちょう)」。大阪の“隠れた高級住宅街”は、一体どんなところなのだろうか。
関西屈指の高級住宅地といえば、芦屋、苦楽園(いずれも兵庫県)など……。しかし、住宅地の最高価格は11年連続で「大阪市天王寺区真法院町(しんぽういんちょう)」が1位(関西地区)に輝いている。大阪の“隠れた高級住宅街”の人気の秘密に迫った。。。以下リンク参照。
北摂の孤島“彩都”ならあなたの予算にぴったり。
浜学園です。
南森町以外にはありえないね。
香里園では、第五小学校の校区の評判がいいです。教育根熱心な親御さんが多いのですし、寝屋川の他の小学校にいるような茶髪の児童も見かけたことがありません。学校から近いマンションで環境のいいところもあります。
街並みに華やかさはないですがね。むしろ雑なかんじ
結局、スレ主はどこのマンションお買いになってどうされているんだろうね。
真田山はどうですか?
真田山は平均よりも上ですが、五条や常磐よりも下です。
また無解答率も高くなっています。
堀川、堀江は?
堀川はすごく高いですよ。
こんなに高いとは思いませんでした。
直近で名前でてた学校のHPで、学力結果を数字で見た個人的な感想は、堀川が頭一つ出てて、常盤、五条、堀江が似たような感じで、真田山がその次かなって感じました。
灘です。
新北野は?
今のところ、灘だな。
関西ではそれ以外考えられん。
いや開成だら
五条小学校区に新築マンションが建つ予定はありますか?
1年半後ぐらいまでに入居できるものが助かります。
堀川は全科目の平均正答率で秋田県平均を上回っている。
中でも算数Bの得点が高く、応用力が突出していることがわかる。
五条、常盤、真田山など名前が勝っている地区は、なんちゃって教育ママが多いのかもしれない。
自身の学歴コンプレックス故に、我が子こそはという思いだけが先行してしまう。
堀川は基本がしっかりできており、かつ思考力がある子が多いということだから、親のレベルの高さをうかがわせる。
学校教育のレベルの違いではなく、家庭教育のレベルの違いが現れているのではないか。
ただ・・・
データが本当なら(笑)
ねつ造がキーワードな昨今、なんか臭い気がするのは考えすぎだろうか。
クレヴィアも立つみたいですね。
五常小地区のリバー、閑静な場所でいいと思うたよ。教育気にしてる方はいいんじゃないかな。
リバーは比較的大規模になりそうですが、クレヴィアは小規模物件になりますか?
小規模みたいですね。上町筋沿いの消防署の少し横に用地確保してますね。
少子高齢化がますます加速しているから、教育面重視しなくても子供だけでチヤホヤされますよ。
逆が怖いですけど・・。老人迫害。
クレヴィアやリバーはどのような広さの部屋になりそうですか?
ローレルタワーのような大きめの間取りもありそうですか?
豊中駅はいいですが、ボッタクリ価格的マンションになってますね・・・。
あれはエトレ豊中の頃のいい時代を基準に値付けしたのでしょうか。
灘に通うには御堂筋沿線がいいよ。
新大阪で乗り換えられる。
全国学力テストの結果を参考にしては、口コミと違いある場所もあって興味深いですよ。
豊中11中.3中.8中.9中や吹田中部以北は大阪でも最高レベル。不動産屋に聞けば
芝谷中、高槻9中はいいですよ。
子供のためにも校区は吟味したほうが良い。
千里丘、千里中央、桃山台、千里山、茨木養精、彩都西
>>128 評判気になるさん
どこもそんなもんですね、今は。
周知のとおり、中学校は教諭にとってブラックで、まともな人は行きませんから。
教諭にとっても生徒にとっても地獄でなければ、相当ラッキーでしょうね。
彩都西中学、能勢吉川中学、豊中8中学、吹田南千里中、芝谷中、養精中