- 掲示板
灘中出身の俺様はつまらん人間じゃねーし
失礼な野郎だな
ま、でも、わからんではないがw
普段仕事してても思わんが飲みに行くと違いあるわw
なんとなく深いんだよなw
公立出の秀才は、府知事の橋下タイプが多いな
個人的には大っ嫌いだがあいつは一般的には面白味ある人物だろう
ラグビーで花園出てたのは羨ましいと思うわ
教育なら池田・箕面じゃないのですか!?
あとは天王寺とか。
親次第、子次第じゃないかなぁ。
どんな学校でもしっかり育つ子は育つし。
むしろ理想や学校に縛られてたらまともには育たないと思う。
堺。
高学歴でも仕事がないとね。
最後は親の力がモノをいう。
No50
趣旨違うやん!
南のほうがどうなんですか!?
有名ですが市内では天王寺区の五条小学校でしょう。数十年前からずっと有名で歴史も長い。上本町の有名塾に徒歩圏で利便性も高く校区内に風俗やラブホテルその他嫌悪施設もない。有名病院多く医者の子供など昔から多く教育熱心。
昔から有名な学校は優秀な子が集まるから上位にいるのが難しい。
逆だと公立でも良い先生が集まらない。
私も池田か箕面あたりが穴場だと思う。塾関係の情報ですが、北野高校に結構な割合で入ってますよ。
良い学区だから子供が良くなるとは限らない。
悪くなってしまう確率は減るかもしれないけどね。
それよりも自分の子供が周りを悪くする側でないかよく考えなさい。
そういう子供を良い学区に行かせるのは大罪ですよ。
子供は良くも悪くも周りの影響を受けやすい子が多い。
悪い子が多いと集団で授業をボイコットとか集団で悪い事を何でもするようになる。一人で悪い事をする子は本当に少ない。やんちゃが多い地域で、やんちゃな友達のグループに入ってしまった場合、その子供次第って、なかなか難しい。悪くなかった人にはなかなかわからないかも知れないけど
勉強熱心な家庭が多いと評判の学区の中学が近所にあるんだが、不登校が多いらしい
あ~それはあるかも。あまりに気持ちを優しく育て過ぎても、何事にも弱い子供になるし、、難しい
堺だろうな。
それはない
B地区以外ならそんなにかわらへんよ。 心配なら私立に行かせばよいし。